Miedo a perder, empate seguro

El C.D. Tenerife se dejó dos puntos por el camino y la posibilidad de entrar en zona de playoff por el ascenso, al empatar (1-1) ante la S.D. Huesca en partido celebrado en el Heliodoro Rodríguez López y correspondiente a la jornada número diecisiete de la Liga 123. El cuadro local, con un planteamiento excesivamente conservador, permitió que una ambiciosa S.D. Huesca se llevara un punto después de haber hecho méritos para ello sobre todo en la segunda parte del encuentro.

Se plantaron los dos equipos en el campo con la intención clara de certificar ante sus aficiones su candidatura a entrar entre el selecto grupo de los elegidos para jugar los playoff para el ascenso. Y el primero en golpear fue el Tenerife, el explosivo Amath hizo que los más rezagados en tomar asiento en la grada no pudieran presenciar como en el minuto 4 de partido y tras una gran jugada personal, asistía a su compañero Aitor Sanz para marcar el primer gol del partido, jugada iniciada con un espléndido pase en profundidad del zaguero tinerfeño Alberto que jugó todo el partido a un gran nivel.

Todo hacía presagiar que estábamos ante un gran partido de juego y goles por parte de dos candidatos a ocupar la zona alta de la clasificación, nada más lejos de la realidad. Si bien es cierto que el equipo local se mostró animoso tras el gol y tuvo unos minutos de juego en el que tuvo la posesión del balón y mostraba cierta intención de ir a por el partido, lo cual provocó que en el minuto 16 fuera nuevamente Amath, (quién si no ¡¡), el que tuvo una nueva oportunidad que desbarató el cancerbero visitante Sergio Herrera, con  el transcurso de los minutos se fue diluyendo y volvió a mostrar las carencias que tiene tanto para la elaboración como a la hora de definir ante el marco contrario.

La S.D Huesca empezó a coger las riendas del encuentro y a acercarse a las inmediaciones del meta local Dani Hernández. En el minuto 28 un saque de falta desde la izquierda lo remató de cabeza Melero y el balón se marchó por encima del larguero, más tarde en el 37’ un centro desde la línea de fondo lo remató Vadillo adornándose con una chilena que hizo que el balón saliera cerca del palo izquierdo de la meta tinerfeña. Sería la última ocasión de la primera parte.

En la continuación, el equipo oscense se hace definitivamente con la posesión del balón y dueño completo del partido. Con este guion, el equipo visitante aprovechó para desplegar todo su caudal ofensivo, ya solo era cuestión de tiempo que el equipo visitante hiciera el gol del empate. Por su parte, el Tenerife, se prestó a disputar el resto del partido especulando con el gol tempranero e intentando aprovechar la velocidad de su delantero Amath en alguna contra para cerrar el partido. Y lo cierto es que pudo hacerlo si su delantero y capitán Suso Santana está más acertado en un mano a mano con el cancerbero visitante en una brillante jugada personal, después de recibir una pase del omnipresente Amath.

Es entonces cuando, ante la pasividad del técnico blanquiazul José Luis Martí que desde la banda presenciaba el “descosido” que estaba sufriendo su equipo, es la grada del recinto chicharrero la que toma la iniciativa y trata de “empujar” a su equipo para intentar reactivarlo.  Pero ya el Huesca mostraba su superioridad en el campo. Primero es Melero quien desperdició un remate de cabeza a la salida de un córner que salió alto, luego llegaría una jugada con gol anulado incluido a David Ferreiro muy protestado por los jugadores del Huesca. Hasta que finalmente en un centro desde la izquierda del ataque oscense, le cayó en los pies al recién incorporado al partido Urko Vera, quien no desaprovechó para establecer el merecido tanto del empate.

Más tarde llegaron dos claras ocasiones, una por bando. Primero sería Melero el que estrelló un balón en el larguero en un remate al borde del área pequeña y luego el delantero Amath en un balón rebotado cruzó demasiado y el balón se marchó pegado al palo de la portería visitante.

Al final, dos equipos con el objetivo de alcanzar los puestos de privilegio de la categoría que se marcharon sin conseguirlo. El C.D. Tenerife porque “vive” atenazado por su apuesta táctica que le impide explotar las cualidades de su plantilla y alcanzar cotas más ambiciosas. La S.D. Huesca porque no supo materializar con goles su superioridad en el campo especialmente en la segunda parte del encuentro y que le hubieran hecho merecedor del triunfo en tierras isleñas.

FICHA TÉCNICA

CD Tenerife: Dani Hernández; Raúl Cámara, Carlos Ruiz, Alberto, Iñaki; Vitolo, Aitor Sanz, Crosas; Suso (Omar, min. 81); Amath N’Diaye y Cristo (Aarón, min. 69).

SD Huesca: Sergio Herrera; Akapo, Íñigo López, Jair, Soriano (Urko Vera, min. 80); Aguilera (David López, min. 64), Melero; Ferreiro, Samu Sáiz, Vadillo (Camacho, min. 62) y Borja Lázaro.

Árbitro: Javier Alberola Rojas (Comité Castellano-Manchego). Amonestó a los jugadores locales Crosas, Alberto y Carlos Ruiz, y a los visitantes Samu Sáiz, Ferreiro, Jairo, Borja Lázaro y Camacho.

Estadio: Heliodoro Rodríguez López, de la capital tinerfeña, ante 9.725 espectadores.

Hora: 17:00 (hora canaria).

Síganme en @Carlos_Amba y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, enwww.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo