El Barça se venga de la Supercopa in extremis

El FC Barcelona Lassa ha conseguido la victoria frente al Herbalife Gran Canaria gracias a dos tiros libres de Tyresse Rice en el último segundo por 79-78. El equipo de Giorgios Barzokas ha terminado vengándose en el Palau de la sorprendente final de la Supercopa que perdió frente al Gran Canaria. A falta de cuatro segundos el Barça Lassa perdía de un punto gracias a la canasta anterior de O’Neale, sin embargo, tras una falta de Oliver sobre Rice este convierte los dos tiros libres con los que certifica la victoria.

El Herbalife Gran Canaria consiguió remontar en los últimos minutos del cuarto cuarto después de que el Barça Lassa lideraba el marcador por once puntos a falta de cinco minutos para el final. A pesar de los triples de Kuric y del gran partido de Pasecniks (18 puntos), los canarios no pudieron cerrar la remontada con la victoria que terminó en el bando local liderados por Perperoglou (16 puntos) en ataque y Dorsey en defensa. Gracias a la buena dirección de Renfroe el Barcelona Lassa no necesitó hasta el final la aportación en ataque de Rice que acabó con solo 5 puntos y 1 de valoración.

El Herbalife empezó mejor que el equipo local, pero pronto los de Barzokas se impusieron gracias al dominio de Tomic en la pintura y al buen regreso de Doellman que empezó con gran acierto desde el perímetro. Los locales consiguieron acabar el primer cuarto con en el marcador a su favor (23-19) gracias a un parcial de 14-2 en los últimos cinco minutos del cuarto.

Perperoglou apareció en el inicio del segundo cuarto para anotar tres canastas consecutivas y continuar con la ventaja del Barcelona. Por el contrario, en la zona dominaba el Herbalife que gracias al rebote ofensivo conseguía mantener la ventaja en los primeros cinco minutos (33-27). Sin embargo, gracias a Renfroe y Perperoglou el Barça llegó a imponerse por once puntos en el marcador. Pero gracias a Pasecniks, los de Luis Casemiro terminaron reduciendo el marcador antes del descanso a un 45-39.

A la vuelta del descanso la situación cambió y el Herbalife entró con más acierto en ataque y mejor en defensa. El Gran Canaria aprovechó las pérdidas del Barça Lassa y con el acierto de Salin y Pasecniks terminaron imponiéndose en el marcador tras los primeros cinco minutos de la segunda parte (49-51). Los canarios aumentaron la ventaja hasta los siete puntos, pero gracias a la defensa de Dorsey el Barça terminó el tercer cuarto acercándose en el marcador por 56-59.

En los últimos diez minutos, el Barcelona salió mucho mejor y se puso por encima del marcador tras un 9-0 de parcial a su favor. Liderados por Perperoglu en ataque y Dorsey y defensa, los locales terminaron los primeros cinco minutos con una ventaja de 75-65 en el marcador. A pesar de la ventaja, el Herbalife no tiró la toalla y en los últimos cuatro minutos y gracias a cuatro triples de Kuric llegaron al último partido a ponerse solo a tres puntos de diferencia (77-74). A falta de cuatro minutos para el final, O’Neale consigue una canasta que pone al Gran Canaria a un punto por encima en el marcador de 77-78. En el último segundo del partido Oliver comete una falta sobre Rice, este no desperdicia los dos tiros libres y consigue culminar la victoria para el FC Barcelona Lassa por 79-78.

79- FC Barcelona Lassa (23+22+11+23): Rice (5), Oleson (5), Claver (0), Doellman (10), Tomic (12), -quinteto inicial- Dorsey (5), Vezenkov (10), Koponen (9), Renfroe (7), Perperoglou (16).

78- Herbalife Gran Canaria (19+20+20+19): McCalebb (2), Salin (11), O’Neale (12), Báez (10), Pasecniks (18), -quinteto inicial- Hendrix (4), Oliver (6), Paulí (0), Rabaseda (3), Kuric (12) y Aguilar (0).

Árbitros: Martín Bertrán, Martínez Díez y Manuel Rodríguez.

Incidencias: Partido de la undécima jornada de la Liga Endesa disputado en el Palau Blaugrana.

Imagen vía: as.com

Síganme en @miguelfv97 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para conocer todo sobre baloncesto sigan a @SextoABasket.