La efectividad de Peñíscola vence en Zaragoza

El Peñíscola Rehabmedic consiguió una nueva victoria al imponerse por 3-5 al Ríos Renovables Zaragoza. Con más oficio que juego el equipo castellonense ha sumado tres nuevos puntos gracias a su acierto en minutos claves del partido; los aragoneses pagaron muy caro estos minutos de desconexión y erraron gran cantidad de ocasiones de cara a la meta visitante.

El partido disputado en el pabellón Siglo XXI de Zaragoza nos presentaba a un equipo local con la necesidad imperiosa de conseguir la victoria para alejarse de la zona roja de la tabla. En su contra, la dinámica opuesta de Peñíscola con una evolución constante y la búsqueda de su objetivo de clasificarse para play-off cada día más cerca.

El primer cuarto de partido tuvo la nota común en la gran defensa de Ríos Renovables en campo contrario, sumar era necesario y todo gran triunfo comienza por una gran defensa. Las ocasiones se iban sucediendo pero con muy poco atino local, casi siempre sus acciones acaban fuera de los tres palos, salvo una muy clara que repelió Iker López en el mano a mano con Trasobares. Peñíscola no podía crear juego con claridad y casi todas sus jugadas eran en juego directo de portero a pívot.

Fruto de la buena disposición táctica de los maños llegó el 1-0 obra de Richi Felipe. El partido continuaba por los mismos cauces, exceptuando la carambola entre Iván Bernad y Juanqui que acabó con el balón en el poste de la meta local.

Llegados a los últimos cinco minutos del primer acto Zaragoza comenzó a acusar el derroche físico, hecho que Peñíscola aprovechó para crecer en el juego colectivo y coger peso en el encuentro. El primer minuto clave de partido fue con dos hechos puntuales: minuto 16 un zurdazo de Carlinhos se cuela raso estableciendo el empate a 1, para segundos después Esteban aprovechar una contra de manual y finalizar al segundo palo el 1-2.

Tras el tiempo muerto solicitado por los locales, el último minuto de la primera parte fue de locura. Éste empezó con el empate obra de Richi Felipe en una jugada llena de garra del bigoleador local, para luego R.Orzaez aprovechar un balón suelto marcando el 2-3 y finalizar con la expulsión de Míchel a falta de doce segundos, llegando así al ecuador del partido.

El segundo acto proporcionaba a Ríos Renovables la ventaja de jugar en superioridad durante prácticamente los dos minutos iniciales, no aprovechando esta circunstancia para igualar el choque.

Peñíscola se encontraba cómodo en pista, con elaboraciones largas y una presión alta que incomodaba la salida de balón de Zaragoza. Hasta que en el minuto 28 de partido el equipo maño daba el paso adelante que demandaba su situación clasificatoria, comenzando a crear ocasiones, siendo la más clara el remate al poste de Retamar.

Pero como ya ocurriera en la mitad anterior, un minuto local nefasto fue aprovechado por el conjunto del Baix Maestrat para poner más tierra de por medio con los goles de Lucas Bolo (2-4) y J.Emilio (2-5).

Faltando 6 minutos para la conclusión Ríos Renovables puso en práctica el juego de 5, consiguiendo tras una buena circulación de bola y una gran definición de Nano Modrego el 3-5 que a la postre sería definitivo, ya que ningún equipo supo rentabilizar las ocasiones de las que dispusieron hasta llegar al pitido final.

El pabellón Siglo XXI fue testigo de la reconquista de la cuarta plaza por parte del Peñíscola Rehabmedic, igualado a puntos al segundo y tercer clasificado y a tan sólo dos puntos del líder.  Ríos Renovables Zaragoza continuará una semana más en el alambre de la zona de descenso de la liga, sólo un punto por encima de su inmediato perseguidor.

Ficha técnica.

Ríos Renovables Zaragoza: Iván Bernad, Retamar, Adri Ortego, Richi Felipe y Nano Modrego –cinco inicial-, Marquinho, Esteban, Juan Emilio, Rubén Orzáez, Terry.

Peñíscola Rehabmedic: Íker López, Carlinhos, Míchel, Lucas Bolo y Juanqui –cinco inicial-, Jorge Santos, Víctor Tejel, Trasobares

Goles: 1-0 Richi Felipe, min. 12; 1-1 Carlinhos, m.17; 1-2 Esteban, m.19; 2-2 Richi Felipe, m.19; 2-3 Rubén Orzáez, m.19; 2-4 Lucas Bolo, m.34; 2-5 Juan Emilio m.34; 3-5 Nano Modrego, m.36

Tarjetas: Nano Modrego, Jorge Santos, Carlinhos, Iván Rumbo, Juan Emilio, Richi Felipe, Tejel, Retamar, Íker López. Expulsaron por doble amarilla al visitante Míchel.

Árbitros: Moreno Reina y Ramos Marín

Sígueme en @CalvacheNano y sigue toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en@SextoAFutsal, en facebook.com/SextoAnillo o en nuestro Instagram: SextoAnillo.