Doncic lideró al Real Madrid

Real Madrid ha vencido en la mañana de hoy a Montakit Fuenlabrada (92-76), en un choque protagonizado por Luka Doncic que finalizó con 23 puntos y 11 asistencias para un 34 de valoración, dominando todos los aspectos de este juego demostrando que su crecimiento en  este deporte, con sólo 17 años de edad, por ahora no tiene límite.

Por parte de los visitantes se presentaban con la baja importante de Marko Popovic, el estreno de un nuevo copatrocinador que lo indicaban en su pantalón Nutrytec, y el reto de dar una buena imagen como foráneos después de los grandes varapalos recibidos esta temporada.

Pero enfrente se toparon con un equipo dirigido por Pablo Laso que ha cambiado el planteamiento de los partidos, saliendo concentrados de entrada para intentar liderar desde el comienzo, muy distinto a lo que nos tenía acostumbrados la temporada pasada que salían fríos y después les tocaba remontar.

Y este aspecto de un conjunto blanco con instinto asesino de entrada marcó estos primeros minutos con un parcial de 9-0 que obligó a Jota Cuspinera a solicitar tiempo muerto con la consiguiente bronca a sus jugadores. La defensa local se le atragantó a los fuenlabreños, y el acierto del lituano Jonas Maciulis que se encuentra en un momento de forma impresionante parecía que iban a romper la contienda rápidamente.

A los cuatros minutos el californiano David Wear con un triple anotó la primera canasta de su equipo, pero siguieron con pérdidas de balones que fueron aprovechada por los merengues, esta vez Sergio Llull con una canasta de 3 puntos puso la diferencia en 11. El Fuenla cambió un poco la imagen, en este primer cuarto, con la disposición en cancha de Luka Rupnik y Xavi Rey, en especial este último que fue el mejor de los suyos finalizando con 16 puntos y 8 rebotes.

El segundo cuarto se inició con un triple de Rupnik y un buen movimiento bajo la canasta de Rey, pero emergió la figura de Doncic que aprovechó las debilidades defensivas visitantes para anotar y asistir, en esta ocasión al especialista triplista Jaycee Carroll que anotó dos canastas desde más allá de los 6,75 de manera consecutiva. Laso puso en cancha a Othello Hunter y Anthony Randolph, siendo este último el protagonista de la jugada más espectacular con un mate con la mano izquierda que machacó la canasta con violencia. Se llegó al descanso con 47-32.

Tras el paso por los vestuarios el ritmo del encuentro lo siguió liderando el esloveno Doncic, dueño y señor de todas las acciones ofensivas del Madrid. Una acción de 2+1 de Rupnik y un triple de Alex Llorca recortaron diferencias pero nunca se vio peligrar la victoria para los de casa. En ese momento las defensas de uno y otro equipo se relajaron y comenzó el espectáculo para los asistentes con jugadas de altos vuelos, alley-hoops que hicieron deleitar a los asistentes al WiZink Center, nueva denominación del Palacio de la Comunidad de Madrid.

Los roles se cambiaron, esta vez quien asistió fue Rudy Fernández para que Doncic se luciera colgándose del aro. Los del sur de Madrid no quisieron perder la cara con acciones de Pick and Roll ejecutadas por Rupnik y Xavi Rey. Este tercer cuarto terminó con un triplazo en el último segundo de Rudy ante la presencia de Blagota Sekulic que no pudo evitar que la ventaja se fuera a los 20 puntos.

Imagen vía: acb.com Doncic se recrea en el aro
Imagen vía: acb.com
Doncic se recrea en el aro

El último cuarto comenzó con la exhibición de Doncic conectando con Hunter y Jeffery Taylor en sendos alley-hoops, obligando a Cuspinera a pararlo exigiendo a sus jugadores a defender con más intensidad, y se logró de la mano del otro base esloveno Rupnik que anotó un triple lejano de más de ocho metros y un robo que encestó fácilmente.

Paco Cruz con un 2+1 y un buen movimiento de pívot de Xavi Rey recortaron las distancias a 12 puntos, pero Doncic con unos fundamentos técnicos inusuales para un jugador de su edad puso las cosas en su sitio, terminando el partido con un triple de Alex Suárez devuelto por otro de Ian O´Leary que pusieron el definitivo 92-76.

92 -Real Madrid (23+24+24+21): Doncic (23), Maciulis (8), Reyes (5), Ayón (6) y Llull (5) -cinco inicial- Randolph (4), Fernández (9), Nocioni (1), Carroll (12), Hunter (8), Suárez (5) y Taylor (6).

76 -Montakit Fuenlabrada (12+20+19+25): Hakanson (6), Llorca (6), Wear (6), Diagné (2) y Paunic (4) -cinco inicial- O´Leary (5), Rupnik (10), Sekulic (9), Cruz (7), Smits (5), y Rey (16).

Árbitros: Carlos Peruga, Carlos Sánchez, y Rafael Serrano. sin eliminados.

Incidencias: Partido disputado en el WiZink Center de Madrid.

Foto destacada vía: mundodeportivo.com

Síganme en @jjesusmelian, y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, y @SextoABasket , o en www.facebook.com/sextoanillo .