El Derby del Borussia se lleva el Dortmund

Este sábado por el marco de la décima tercera fecha de la Bundesliga el Borussia Dortmund derrotó 4-1 al Borussia Mönchengladbach en el Signal Iduna Park y ya piensa en el Real Madrid.

El comienzo del encuentro vertiginoso, el M’gladbach se puso en ventaja rápidamente por medio Raffael que aprovecho un pésimo rechazo del español Marc Bartra. El Dortmund reaccionó de inmediato y al minuto Ousmane Dembélé inició la contra que terminaría en el gol del gabonés Pirre Emerick Aubameyang. Al minuto 16′ el joven francés ejecutó un tiro de esquina sobre la derecha que fue interceptado de cabeza por el polaco Łukasz Piszczek, luego del gol los locales no bajaron la intensidad y lideraron ámpliamente, tuvieron ocasiones para aumentar la ventaja. En el minuto 37′ Dembélé le puso un pase filtrado a Marco Reus,este intentó definir pero el joven alemán Nico Elvedi mandó esa pelota al corner. Reus ejecuto ese tiro desde la esquina, Matthias Ginter remató de bolea, se fue ligeramente por encima del travesaño.

Abrazo de equipo (Foto vía @BVB en Twitter)

Iban 49′ minutos de la segunda mitad y el Dortmund no bajaba la intensidad, Reus marcaba con el taco, pero él estaba en posición adelantada. Cerca del minuto 53′ Reus juega hacia atrás, se equivoca y le entrega el balón a Raffael, este elude a un jugador y lanza un centro raso que fue despejado por Sokratis hacia el corner. Raffael ejecutó el tiro desde la equina, Andreas Christensen se anticipó y remató, para la suerte del Boussia Dortmund ese balón se fue por arriba del travesaño. Los potros estaban cada vez más cerca de empatar el encuentro, las esperanzas del m’gladbach fueron eliminadas por Reus y Dembélé, Marco aprovechó el error de Elvedi y asistió a Ousmane Dembélé, y él puso 3-1 parcial. En el minuto 67′ Dembélé arranco por la izquierda y empezó a quitarse hombres de encima, le entregó la pelota a Reus, este buscó el hueco para rematar y no lo encontró, sin opciones le entregó el balón de taco a Aubameyang, el gabonés definió fuerte y por encima del portero, marcando 4-1 que sería definitivo.

Festejo del cuarto gol (Foto vía @BVB en Twitter)

Alineaciones:

Borussia Dortmund:  Roman Weidenfeller; Sokratis Papastathopoulos; Marc Bartra; Matthias Ginter; Nuri Sahin; Gonzalo Castro; Marcel Schmelzer; Lukasz Piszczek; Pierre-Emerick Aubameyang; Marco Reus; Ousmane Dembélé.

Borussia Mönchengladbach: Yann SommerAndreas Christensen;Tobias Strobl; Nico Elvedi; Mahmoud Dahoud; Christoph Kramer;  Oscar Wendt; Julian Korb; Lars Stindl; Raffael;Thorgan Hazard.

Jugador del partido: Marco Reus

Estadio: Signal Iduna Park

El próximo partido del Borussia dortmund sera por la UEFA Champion League el miercoles 7 ante el Real Madrid en el estadio Santiago Bernabeu. Y por la Bundesliga  el sabado 11 visitara al Colonia. En cambio el Gladbach visita el martes 6 al Camp Nou para enfrentarse al Barcelona y por el torneo local recibirá en el Borussia Park al Mainz 05.