Bilbao cae ante un Valencia arrollador en el tercer cuarto

En el día de hoy el Valencia Basket se ha mostrado muy superior a un RETAbet Bilbao Basket que aguantó hasta el descanso y que acusó el esfuerzo realizado entre semana. A pesar de que los de  Carles Duran, que volvía a la Fonteta, plantaron cara en los primeros dos cuartos, un arrollador Valencia endosó un parcial de 16-1 en el tercer cuarto que decidió el porvenir del partido.

Por parte local, sin duda los mejores fueron el francés Diot (9 puntos, 8 asistencias, 23 de valoración) y Thomas (15 puntos, 14 rebotes, 23 de valoración). Junto a ellos, el base Vives con 16 de valoración y Kravtsov con 10 puntos también fueron muy importantes en la victoria taronja. Por parte visitante, Bamforth (17 puntos y 18 de valoración) fue el mejor del equipo bilbaíno, acompañado por Álex Mumbrú (12 puntos) y Micheal Eric (13 puntos, 17 de valoración).

valencia-bb2
Imagen vía Valencia Basket

El partido comenzaba con un juego muy fluido e igualado. Sin embargo, la entrada en cancha de Diot decantó la balanza del lado de los valencianos. La gran dirección del base francés se juntó con el acierto desde la línea de tres del norteamericano Will Thomas para dar las primeras ventajas al equipo de Pedro Martínez. Sin embargo, el equipo vizcaíno logró mantenerse en la lucha por el partido gracias al buen hacer de Mumbrú y Bamforth. Finalmente, un parcial de 8-0 en los últimos instantes del primer cuarto para los locales puso el 23-16 en el marcador con el que se llegó al segundo cuarto.

El segundo cuarto, mucho menos fluido que el primero, comenzó con un Eric cometiendo su segunda falta, lo que le llevó al banquillo. Sin él en cancha, el ucraniano Kravtsov se hizo grande en la pintura. El último fichaje valenciano fue clave para que su equipo pusiera la primera gran ventaja en el marcador (33-23, min. 17). Sin embargo, la aparición de un buen Borg redujo la ventaja hasta alcanzar el 36-30 con el que se llegó al descanso.

Tras ver la primera parte, nadie pensaba que nos íbamos a quedar sin partido en el tercer cuarto, pero así sucedió. Un parcial de 18-2 en los cinco últimos minutos de tercer cuarto fue demoledor para un Bilbao Basket que acusó el cansancio de haber jugado entre semana. Esta racha valenciana hizo que la ventaja local superara los 20 puntos, lo que le permitió al Valencia Basket llegar con 64-43 al último cuarto. Con esta brecha en el marcador, el partido ya estaba decidido. Sin embargo, el equipo bilbaíno no agachó los brazos e intentó maquillar el resultado. Finalmente, éste esfuerzo se vio inutilizado por la falta de frescura del equipo visitante, y lo aprovechó el Valencia para poner el 83-61 final.

Con esta nueva victoria, el Valencia Basket firma su tercera victoria consecutiva, y se asienta en los puestos de Copa del Rey, además de dejar muy buenas sensaciones entre sus aficionados. Por parte del RETAbet Bilbao Basket, se trata de su segunda derrota consecutiva, y se deberán de recuperar anímicamente para afrontar el miércoles un partido clave de la Eurocup frente al Montakit Fuenlabrada.

83. Valencia Basket (23+13+28+19):Van Rossom (8), Rafa Martínez (10), Sato (5), Sikma (4), Kratsov (10) -cinco titular- Thomas (15), Diot (9), Vives (12), Oriola (3) y San Emeterio (7).

61. RETAbet Bilbao Basket (16+14+13+18):Tabú (3), Bamforth (17), Mumbrú (12), Hervelle (8), Eric (13) -cinco titular- Borg (2), Mendia (-), Lapornik (0), Todorovic (1), Buva (2) y Nikolic (3).

Síganme en @AdrianV_14 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, y toda la información del basket masculino/femenino en @SextoABasket/@Basketfem_SA, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.