UniGirona sigue invicto en Europa

Cuarta jornada de la Eurocup Women donde se enfrentaban, en el pabellón de Fontajau, el equipo local Spar CityLift Unigirona contra el Rutronik Stars Keltern. El equipo local después de la derrota en la Liga Femenina contra el Perfumerías Avenida quería seguir su buena racha en Europa con una nueva victoria para clasificarse para la siguiente ronda. Y el equipo visitante después de la victoria contra el Castors Braine venía a Girona a dar la sorpresa y poder seguir luchando para la Eurcocup.

Para el equipo local el Spar CityLift Girona el entrenador, Eric Suris, puso en pista a las jugadoras: Rodriguez, Jordana, Spanou, Ibekwe y Silva. Mientras que el equipo visitante el Rutronik Stars Keltern, el entrenador Christian Hergenrother, confiaba en: Thomas, Wagner, Pokk, Vucurovic y Mayombo.

Empezaba el partido de la mano de las de Suris, con dos puntos de la jugadora Silva, haciendo un parcial de 6-0. Las visitantes tardaron 3 minutos en anotar, abrió el marcador de la mano Wagner con un triple. Era un cuarto de muchas idas y vueltas y poca anotación, las locales se iban del marcador poco a poco y las visitantes no se sentían cómodas en la cancha. Y estaban sin anotar durante 4 minutos. Ha falta de 2 minutos las gerundenses tenían un marcador de 17-8. Se finalizaba este periodo con el resultado de 19-11.

Después de la primera parte con marcador para las catalanas de 19-11, la primera posesión era para las chicas de Hergenrother. Las catalanas estaban muy bien en defensa y no dejaban anotar a las visitantes, las de Suris lo hacían con facilidad y cuando solo se llevaban dos minutos jugados las visitantes ni habían anotado todavía. Cuando se habían jugado cinco minutos de periodo las visitantes solo habían anotado dos minutos, las chicas de Suris se iban en el marcador y a mediados de periodo en el electrónico se mostraba el resultado de 31-13. Las locales se sentían muy cómodas en el marcador y las visitantes no podían anotar fácilmente. Se llegaba a la media parte con el resultado de 37-21.

Después de estar los 15 minutos en el vestuario y los dos entrenadores dando las órdenes de equipo para poder finalizar el encuentro, se empezaba el periodo con la posesión de las alemanas. Este cuarto las visitantes salían enchufadas y pusieron el miedo a las locales. De la mano de Vucurovic y Mayombo ajustaban el marcador, las de Suris tardaban 3 minutos en anotar, y lo hacía Silva. Las visitantes salían muy bien del descanso y las locales les costaba cerrar el partido. Las alemanas reducían el marcador a 7 puntos, y ponían el miedo en Fontajau. Se finalizaba el tercer cuarto con las visitantes cerca del marcador con el resultado de 53-42.

Se llegaba el último y definitivo cuarto, empezaba el cuarto para las de Suris, y Jordana no tardaba en anotar. Fue un cuarto de muchas idas y venidas, donde ningún equipo se fue del marcador, fue un parcial igualado y se finalizaba el encuentro con victoria para las de Suris con el marcador de 65-54. La mejor jugadora del partido fue Kristina Alminaite con 8 puntos, 15 rebotes, 2 asistencias y con un +21 de valoración. Con esta victoria las locales se aseguran pasar de ronda en la Eurocup.

65 – Spar CityLift Girona (19+18+16+12): Rodriguez (10), Jordana (2), Silva (10), Spanou (6) y Ibekwe (8) – cinco iniciales – Buch (3), Peters (13), Lopez (3), Alminaite (8) y Oma (2).

54 – Rutronik Stars Keltern (11+10+21+12): Thomas (6), Wagner (8), Pokk (7), Vucurovic (12) y Mayombo (6) – cinco iniciales – Elbert (2), Schuler (0), Markovic (-), Teilane (0) y Davis (13).

Árbitros: Alfred Jovovic (CRO), Maciej Nazimek (IRL) y Bert Van Slooten (NED).

Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada de la Eurocup Women.

Síganme en @sergiomr8911 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para conocer toda la actualidad sobre el baloncesto femenino, sigan a @Basketfem_SA.