Praha, Kursk y Nadezhda siguen invictos en Euroliga

Sólo tres equipos no conocen la derrota esta temporada en Euroliga después de jugarse su cuarta jornada. En el Grupo A, se mantienen invictos USK Praha y Dynamo Kursk tras derrotar, respectivamente, a Montpellier y Fenerbahce. El Wisla Can-Pack ha conseguido su primera victoria en Europa barriendo de la pista al Uni Györ. En el Grupo B, el Nadezhda consiguió su cuarta victoria consecutiva lo que le coloca líder del grupo con Perfumerías Avenida segundo. La derrota del CCC Polkowice frente al equipo charro ha venido acompañada del anuncio de un nuevo entrenador para el conjunto polaco. Se trata de un viejo conocido de las pistas europeas: el seleccionador eslovaco Maros Kovacic.

GRUPO A
FENERBAHCE  69-72 DYNAMO KURSK

Emocionante duelo de invictos del Grupo A y piedra de toque para Kursk para valorar sus opciones de jugar la Final Four frente a un rival directo. Ambos equipos no defraudaron y ofrecieron un choque a la altura de las expectativas. Partido vibrante, muy igualado y disputado sin grandes diferencias en el marcador que se resolvió en los últimos segundos a favor del equipo ruso. Ambos equipos buscaron puntos en la pintura donde S. Gruda con 21 puntos, 6 rebotes y 4 asistencias fue la referencia local frente a las visitantes M. Vadeeva (12 puntos y 4 rebotes) y  N. Ogwumike (12 puntos, 10 rebotes y 4 asistencias). A 13 segundos del final, A. Quigley (21 puntos, 2 rebotes y 4 asistencias) tuvo el empate para el Fenerbahce pero su triple no entró. En el equipo entrenado por Lucas Mondelo destacó A. McCoughty con 23 puntos, 8 rebotes, 3 asistencias y 4 recuperaciones. Anna Cruz realizó un partido muy completo con 7 puntos, 7 rebotes y 10 asistencias. La nota negativa del encuentro fue la lesión en el hombro de la base del Kursk, K. Levchenko que se tuvo que ir al banquillo  y estará unas semanas de baja.

ZVVZ USK PRAHA 61-59 BASQUET LATTES MONTPELLIER AGGLOMERATION (BLMA)

Al Praga de N. Hejkova no le ha sentado muy bien el parón de la ventana de Selecciones. Sin embargo, y a pesar de jugar el peor partido hasta el momento, con una efectividad de apenas el 40% en tiros de dos, consiguió mantenerse invicto con una canasta de S. Petrovic (4 puntos y 17 rebotes) a falta de 30 segundos para el final del partido. El BLMA de V. Demory planteó un partido duro con una zona que ahogó al equipo local que en ningún momento estuvo cómodo en su juego. Por el equipo francés donde la anotación estuvo muy repartida, destacó G. Robert con 17 puntos, 5 rebotes y 6 recuperaciones. Praga tuvo su principal baluarte ofensivo en Kia Vaughn quien firmó dobles figuras con 15 puntos y 10 rebotes. Su labor en el aro contrario fue una de las claves para que las locales sigan sin conocer la derrota en Euroliga. Marta Xargay fue una de las más acertadas de cara al aro del conjunto local y acabó el partido con  12 puntos, 2 rebotes, 4 asistencias y 2 recuperaciones. Laia Palau aportó 3 puntos, 4 rebotes, 7 asistencias y 2 recuperaciones a la victoria del equipo checo.

CMB CARGO UNI GYÖR 61-91 WISLA CAN-PACK

En la lucha por conseguir la primera victoria en Euroliga, el equipo de José Ignacio Hernández  ha arrollado al Uni Györ. El partido apenas tuvo historia con un Wisla muy superior al equipo magiar y demostrándolo desde el primer minuto de juego. El 14-29 de parcial del primer cuarto fue el anuncio de lo que se vería en Györ. Gran actuación coral de las polacas que llegaron a tener ventajas de hasta 34 puntos. El gran acierto en tiros de campo con un 56% en triples y 62% en tiros de dos y los 15 puntos en transición explican estadísticamente la victoria del Wisla. Hasta cinco jugadoras polacas anotaron dobles dígitos: M. Simmons (23 puntos y 3 rebotes), E. Kobryn (17 puntos y 6 rebotes), Z.Morrison (16 puntos y 4 rebotes), H. Ben Abdelkader (11 puntos, 3 rebotes y 4 asistencias) y Sandra Ygueravide que firmó dobles figuras con 11 puntos, 4 rebotes y 10 asistencias. En el equipo de P. Volgyi destacaron T. Likhtarovich y C. Goree con 12 puntos juntoa a A. Lakltov con 7 puntos y 5 asistencias.

BERETTA FAMILA SCHIO 71-64 MERSIN BUYUKSEHIR

Díficil y complicado desplazamiento para el Mersin turco que sigue buscando su primera victoria en Europa. Sin embargo, el debutante no le perdió la cara al partido en ningún momento poniendo incluso contra las cuerdas al campeón italiano llegando a estar siete arriba. En un partdio donde destacó el juego coral del equipo turco, hay que mencionar las dobles figuras de G. Petronyte (16 puntos y 11 rebotes) y la aportación anotadora y en rebotes  de N. Nevlin (18puntos y 7 rebotes) y T. Hayes (18 puntos y 6 rebotes). Sin embargo, el buen trabajo realizado en la primera parte no resistió el embite transalpino que veía escaparse una muy necesaria victoria de cara a tener opciones de cara a la Final Four. El paso por los vestuarios favoreció a las italianas que salieron más agresivas en defensa y más acertadas en ataque. Los puntos de C. Zandalasini (17 puntos, 5 rebotes y 4 asistencias) bien secundados por G. Sottana (16 puntos) y J. Anderson (14) conseguían dar suficiente ventaja a Schio para afrontar los últimos diez minutos de juego. En la pintura, I. Yacoubou no tenía el día muy acertado frente al aro rival pero su trabajo defensivo (12 rebotes, 9 defensivos) daban aire para que el equipo de Miguel Méndez consiguiese la victoria que le sitúa tercero de grupo empatado a victorias con Fenerbahce.

Euroliga grupo-a

GRUPO B
UMMC EKATERINBURG 81- 66 BOURGES BASKET

El vigente campeón no dio opciones a un combativo Bourges y se mantiene empatado a victorias con Perfumerías Avenida. El equipo francés sorprendió a las locales con un 0-7 de salida. Sin embargo, tras un primer cuarto favorable al equipo dirigido por V. Garnier, la maquinaria del equipo ruso comenzó a funcionar a pleno rendimiento endosando un parcial de 28-14. El mayor acierto desde el perímetro de D. Taurasi (19 puntos en su reincorporación al equipo) y los puntos en la pintura de B. Griner (24 puntos y 6 rebotes) y N. Vieru (7 puntos y 2 rebotes) pusieron los cimientos de la victoria local. Las visitantes intentaron contrarrestar el mal cuarto con una destacada M. Bojovic (16 puntos, 5 rebotes y 9 asistencias). Sin embargo, el equipo de Olaf Lange supo gestionar su ventaja para impedir que la victoria se fuera a tierras galas. Alba Torrens dio una asistencia en los apenas 6 minutos que jugó. Sancho Lyttle, ya recuperada de la lesión que la impidió participar en los Juegos de Río, no jugó.

PERFUMERÍAS AVENIDA 8160 CCC POLKOWICE
NADEZHDA ORENBURG 65-57 UNIQA SOPRON

El Nadezdha, finalista la pasada temporada, se coloca como líder invicto del Grupo B después de una trabajada victoria sobre el Sopron húngaro. Un triple de Critina Ouviña (6 puntos, 4 rebotes y 4 asistencias) inauguraba el marcador local y el partido parecía empezar bien para el equipo de Roberto Íñiguez. Sin embargo, las visitantes se recuperaron de un inicio de partido tibio para tomar una mínima ventaja al descanso (30-31). El partido se mantuvo igualado hasta el último cuarto donde el equipo ruso demostró tener un cambio de ritmo más arrebatando la victoria al Sopron, una vez más esta temporada, en los instantes finales del partido. A cinco minutos del final,  Z. Maiga a pase de N. Zhedik (12 puntos y 3 rebotes) ponía 10 arriba a las locales. Una diferencia que sería insalvable para las visitantes a pesar del buen partido de C. George (9 puntos y 11 rebotes), B. Drammeh (13 puntos y 5 rebotes) y de S. Krnjik (12 puntos y 6 rebotes).

HATAY BSB 76 -81 ENTENTE SPORTIVE VILLENEUVE D’ASCQ – LILLE METROPOLE (ESBVA-LM)

Emocionante partido en Antakya donde Hatay ha estado cerca de conseguir la primera victoria en Euroliga en la historia del club. Las locales salían muy centradas y  M. Bas (19 puntos y 9 rebotes) conseguía sus 9 primeros puntos en un primer cuarto donde ambos equipos se mostraron acertados de cara al aro (25-20). El ESBVA-LM no cedía y el partido estaba totalmente abierto con O. Epoupa (14 puntos y 8 rebotes) dirigiendo a las francesas y presionando la primera línea de pase turca, M. Sy Diop aportando 13 puntos. Las locales contrarrestaban los puntos del Lille con C. Paris (14 puntos y 9 asistencias) mientras N. Hurst (12 puntos y 6 asistencias) tenía un bonito duelo de bases con Epoupa. El partido entró igualado en los últimos minutos del último cuarto con ambos equipos acusando la tensión y con muchas imprecisiones. En ese momento, a 1:30 del final A. Iagupova (15 puntos y 6 asistencias) llevó la calma al equipo francés con un triple que ponía el casi definitivo 75-81 en el marcador. Hatay junto con Polkowice, Mersin y Uni Györ forma el grupo de equipos que aún no han logrado una victoria en Euroliga.