Unicaja rompe su buena racha

Derrota de Unicaja para romper la racha de cuatro partidos seguidos ganando. Con la clasificación en la mano se jugaba el liderato del grupo, con un gran ambiente europeo en el Audi Dome de Munich.

Unicaja sigue sin contar con su jugador franquicia y dio muestras de cansancio al final del partido. Por parte del conjunto germano Alex Renfroe, recién fichado por el Barcelona dejó su hueco en la rotación. Novedades en el quinteto malagueño  saliendo de partida Alberto Díaz, Brooks y Dani Díez. Se enfrentaban el tercer y cuarto equipo con menos puntos en contra de la competición así que la defensa era la protagonista al comienzo del partido, llegando al ecuador del primer cuarto con el 2 – 3 en el marcador.

Brooks (7 puntos) con cuatro puntos seguidos daba una pequeña ventaja a Unicaja. Varios contrataques de Bayern y un gran mate de Ndiaye ponían el empate a nueve en el electrónico del Audi Dome.  Smith, que volvía a jugar después de perderse el último partido a causa del nacimiento de su hija, encestaba sus primeros puntos. Saša Djordjevic tenía que pedir tiempo muerto con el 13-17.

Dedovic con cinco puntos mantenía a su equipo en el partido, pero Musli y Waczynski daban la réplica en el aro rival. Fogg (16 de valoración) se estrenaba de la mejor manera posible con un triple, un robo más contrataque y, culminando su inicio, provocando tres tiros libres. Siguiendo así con la racha de los 23 a los que optó contra el Barcelona, recordando su proeza final forzando la prórroga. Dos triples consecutivos de Johnson (20 puntos) dejaban el marcador en 35-37 al final de la primea parte.

Gran salida de vestuarios de Bayern poniéndose cuatro arriba, con un parcial de 6 a 0.  Una falta en ataque y una técnica seguidas de Musli, daban respiro al conjunto germano manteniendo su ventaja en el marcador y creando confusión en el equipo de la Costa del Sol. Seis perdidas obligaban a Plaza a pedir tiempo muerto. Kleber (9 puntos con 14 de valoración) hacía daño bajo el aro poniendo la máxima ventaja a favor del conjunto local. Un parcial de 9 puntos a favor de Unicaja, salvaban el marcador al final del tercer cuarto (53 – 52).

Con todo por decidir para el último acto, era Unicaja con dos mates de Ndiaye y Fogg, quienes ponían el más tres a favor.  Con Booker en el banquillo por problemas de faltas, y con el 8 verdimorado jugando sus mejores minutos con puntos y asistencias, daban ventaja. Apretaba la grada a falta de cinco minutos, pero Ndiaye a base de mates y tiros libres se coloca con 9 puntos. Entrábamos en un final de infarto pero la confianza de Smith (13 puntos)  y Johnson  no decaía. Una gran entrada del 13 alemán daba la mínima venta a su equipo, resbalando Fogg en la siguiente jugada, dejando el partido sentenciado con el 72 – 69.

Con esta derrota Unicaja se queda sin opción de ser primero de grupo y seguirá jugando para acabar lo más alto posible en el grupo C de la Eurocup.

72 – Bayern Múnich (13+22+18+19). Gavel (2), Reeding (4), Lucic (5), Kleber (9), Balvin (0)- quinteto inicial- King (3), Johnson (20), Dedovic (7), Barthel (8), Booker (4) y Taylor (10)

69 – Unicaja (12+25+15+17). Fogg (12), Díaz (4), Díez (6), Brooks (7), Musli (9)- quinteto inicial- Smith (13), Lafayette (2), Waczynski (4), Suárez (3) y Ndiaye (9).

Foto destacada vía: diariosur.es

Síganme en  @_K1K2_   y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, enwww.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.