Análisis Crónicas

Suerte dispar en la Copa Federación

Entre la noche del miércoles y la de hoy jueves, serán varios los equipos de Segunda B que probarán suerte en la Copa Ferederación. En la jornada disputada anoche la suerte de los equipos de la categoría de bronce fue dispar. Repasemos los resultados.

2016-12-01-4
Resultado Copa Federación. Foto: mundodeportivo.com
Arosa1-5 Ponferradina

La Ponferradina consiguió ganar por 1-5 al Arosa de Tercera División. El partido estuvo dominado de principio a fin por los blanquiazules. Los bercianos empezaron bien el partido porque ya en el segundo 50 se adelantaba en el marcador por medio de Juanto tras jugada personal. La Deportiva ya marcó territorio desde el principcio y aumentó la diferencia de nuevo en botas del delantero deportivista que en el 20′ puso el 0-2 tras un buen mano a mano con el portero del Arosa. En el 22′ Olmedo paró un penalti. En el 28′ llegó el tercero de la Ponfe. Otra vez tanto para Juanto tras un buen pase de David Caiado. Poco después gol anulado a Caiado que si anotaría en el 35′. Tras el descanso, en el 48′ el Arosa fue capaz de acortar diferencias. Aitor Díaz que había entrado minutos antes al terreno de juego aprovechó para conseguir el tanto y poner el 1-4 en el electrónico. En el 86′  Héctor Figueroa marcaba el quinto tras pase de Rayco. Al final victoria de 1-5 de los de Munitis.

Zamudio 1-1 Racing B

Tablas en Gazituaga entre Sociedad Deportiva Zamudio y Racing de Santander B. Pau Miguélez, en el minuto 79, adelantó en el marcador a los pupilos de José Moratón, que cedieron el empate en los últimos instantes. Los locales marcaron a la salida de un córner. Todo se decidirá en Santander.

662x372a_25104535webpau
Real Racing Club
Peña Sport 0-1 Real Unión

El Real Unión tomó ventaja frente a la Peña Sport gracias al gol de Arriaga en la primera mitad. El conjunto unionista no realizó un gran encuentro frente a un rival que tuvo que incluir hasta a cinco juveniles en la convocatoria. La Peña dominó el partido, fue mejor que su rival, pero no estuvo acertada en los metros finales. El Real Unión aguantó bien y aprovecharon en el minuto 37 un error defensivo para hacer el único gol del partido por medio de Arriaga.

Poblense 2-2 Badalona

Partido de dominio alterno en Sa Pobla, los locales han empezado golpeando por medio de su pichichi Aitor Pons, que ha aprovechado la superioridad numérica del Poblense, debido a la lesión de Agus Alonso (el uruguayo ha tenido que ser sustituido por Iván Agudo), para inaugurar el marcador en el minuto 15 con un buen remate de cabeza. El Badalona reaccionó y solo cuatro minutos más tarde empató gracias a la estrategia, con una falta lateral desde la izquierda que Sergio Maestre enviaba al fondo de la red. El encuentro entró entonces en una fase de transiciones rápidas e idas y venidas. El gol llegaría cuando un córner servido por Musa sorpendió a la defensa mallorquina en el primer palo y el cuero, rechazado por Buades, se acabó introduciendo al fondo de las mallas (41′). Con el 1-2 se llegaba al descanso. Los isleños conseguirían volver a nivelar el marcador gracias a una nueva diana de Aitor Pons antes de cumplirse el 50′. Tablas y todo por decicidr en la vuelta.

Burgos 2-1 Arandina

El Burgos tomó ventaja en la eliminatoria de la Copa Federación tras remontar ante la Arandina un encuentro que comenzó perdiendo. Los hombres de Mandiola se marcharon al descanso perdiendo 0-1 tras un gol de penalti.Manquillo ganaba área y Javi Duro le empujaba por detrás. Penalti clamoroso, tarjeta amarilla y gol de Arroyo desde los once metros. Ese tanto en la segunda parte encontró respuesta con sendos tantos de Montero, quien en el 60′ aprovechó un gran centro de Antón para rematar en boca de gol y batir con claridad a Zabal, y Fito Miranda, que cazaba un centro de Andrés en el segundo palo, bajaba la pelota con frialdad y batía por bajo al meta arandino.

burgos-arandina-720x540
Burgosdeporte
Atlético Baleares 0-1 AE Prat

El Atlético Baleares, actual campeón de la Copa Federación, deberá remontar la eliminatoria dentro de dos semanas en el municipal de Sagnier tras caer derrotado por la mínima ante AE Prat. Pronto se impondría el Prat con un gol en el minuto 3. Una pérdida de balón en la frontal del área de Cristeto ante la presión del jugador Fran Piera, que se llevó la pelota e hizo el 0-1 con una sutil vaselina a Carl.

Fuenlabrada 1-0 Sanse

Derbi regional entre Fuenlabrada y Sanse que se saldó con victoria local por la mínima. El encuentro comenzaba interesante, con los jugadores de ambos equipos muy enchufados y el ritmo de juego era bueno. El primer y único tanto del encuentro llegó tras una buena jugada por banda de Álvaro Cervero que en línea de fondo ponía el balón atrás para que sin oposición en el área pequeña Nana empujara el balón dentro de las redes sansera. Tras el gol al Sanse le costó reaccionar y el Fuenlabrada se encontraba cómodo.  A pesar de gozar ambos de ocasiones, el marcador no se movió. Con este resultado la eliminatoria queda completamente abierta para el partido de vuelta que se disputara en Matapiñonera.

Andorra 0-4 Socuéllamos

La UD Socuéllamos encarriló este miércoles su pase a los octavos de final de la Copa Federación. Pese a la paliza -800 km en un mismo día- se impuso la diferencia de categoría frente a Andorra. Dos goles en la primera parte y otros dos en la segunda demostraron el nivel ante el equipo turolense, colista de su grupo de Tercera División. Javilillo a los 29 minutos del inicio de partido marcaba el primero de los goles. Antes del descanso, en el minuto 42, Salva marcaba el 0-2 que rompía definitivamente el partido. Al poco de la reanudación, Narvaez marcaba el tercero de penalti y al igual que en la primera parte, antes de llegar al final definitivo, Diego colocaba el 0-4 final.

1480581200_118489_1480581392_noticia_normal
cadenaser.com
Atlético Mancha Real 1-2 Badajoz

El Badajoz se pone por delante en la eliminatoria ante el Atlético Mancha Real. Los blanquinegros se impusieron ayer a domicilio gracias a dos goles de Jaume Vidal. En el primero, el punta blanquinegro se anticipa a la defensa del conjunto jienense para cazar un pase de José Ángel y batir por bajo al portero del Mancha Real. El segundo, en el minuto 60 volvió a ver puerta con un remate por la escuadraUn tanto de penalti en el minuto 88 (1-2) mantiene el duelo abierto y pendiente de lo que pase en el Nuevo Vivero el miércoles día 14.

Foto vía: InfoBierzo

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre y a Sexto Anillo @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo