Los rojiblancos se hacen con el Helmántico

David no pudo con Goliat. No hubo sorpresas en el Helmántico. A pesar de hacer una buena primera parte el Guijuelo, el Atlético llegaría al descanso con un 0-2 en el marcador que tan solo en 10 minutos de la segudna mitad se encargó de convertir en un 0-5. Gran partido de Vrsaljko y Carrasco, este último autor de dos goles y el mayor quebradero de cabeza para los chacineros mientras estuvo sobre el verde salmantino.

Nueve de la noche, arrancaba el balón por mediación del Atlético de Madrid en el Helmántico. En el 2′ buscaba el Guijuelo jugar por la izquierda por medio de Pepe Carmona que no pudo combinar con Aitor Aspas. A pesar de esa primera llegada, pronto darían los colchoneros el primer susto. Llegó con mucho peligro Correa por la derecha y tras superar a su marcador, su pase al corazón del área se paseó sin peligro para el Guijuelo.

whatsapp-image-2016-11-30-at-23-31-13
Gran ambiente en el Helmántico. Foto: @Barbuusca

Tras los primeros 15 minutos sobre el verde salmantino se veía a un Guijuelo que daba la cara y complicaba lo que en teoría era ‘un partido fácil’ para los rojiblancos. Además de intentar construir en ataque tapaban muy bien los huecos los de Fabregat no dejando a los colchoneros espacios para el último pase o a Carrasco hueco para poner un disparo que finalmente acabó robando Álvaro al belga.

Los hombres de Fabregat no estaban haciendo un mal partido pero la calidad del rival estaba ahí y tuvo varias llegadas de peligro. Como es habitual en el equipo jamonero, tuvo que intervenir su meta Kike Royo para salvar el primer gol rojiblanco. Perdió un balón en zona de peligro el Guijuelo y tras llegar por la izquierda Carrasco, asistió a un Correa que se topó con el meta local tras rematar colocado y abajo.

El balón era de los chacineros pero las ocasiones de los hombres de Simeone. En el 20′ atajó de nuevo Royo el remate de Gaitán tras una llegada de Lucas por la izquierda por velocidad tras recibir de Caio. Le costaba al Atlético tener la iniciativa del juego. El Guijuelo buscaba tener el balón, no lo rifaba en ningún momento.

Como era de esperar, a pesar del bueno juego chacinero, abrió el marcador el equipo Champions. Cayó Carrasco en el área después de que le derribara Héctor y el árbitro pitó un penalti que materializó Saúl disparando a la derecha del meta local. Una pena máxima un tanto dudosa.

penalti1_630x471

Tras el gol, el Atlético buscó el segundo. En el 34′ Carrasco se quedó solo ante el meta local y en el mano a mano envió el esférico al poste. El belga sin duda se convitió en el quebradero de cabeza de los chacineros. Tuvo otras dos en un saque de córner y un remate que paró Kike Royo.

Cuando el descanso asomaba con el Guijuelo perdiendo por la mínima llegó el segundo. Thomas vio la llegada de Vrsaljko a la espalda de la zaga del Guijuelo y el lateral, sin dejar caer el cuero, golpeó con la derecha para superar a Royo con un chut que se coló junto al poste izquierdo de la meta local.

Final de una primera mitad en la que el Guijuelo dio una buena imagen pero al igual que le sucede en Liga no remata a puerta y no tiene llegada. El Atlético buscó el gol con un gran Vrsaljko y Carrasco y abrió la lata con un penalti que pareció no serlo. El equipo salmantino necesitaba un plus en la segunda mitad.

Un plus que no llegó, sino todo lo contrario. Nada más empezar la segunda mitad el Atlético haría tres dianas en pocos minutos. Primero, Carrasco aprovechó un buen pase de Correa y en el mano a mano con Royo no perdonó. El belga puso el tercero en el marcador. Después llegaría el cuatro tras una mala salida del balón de Royo que terminó con Saúl recuperando el esférico para los suyos en la zona de tres cuartos de campo. El canterano jugó con Gaitán para que le hiciera la pared y ya dentro del área, el hoy capitán rojiblanco asistió a Carrasco para que rematara a placer.

Sin tiempo de reacción para los locales, llegaría el quinto. Pase entrelíneas de Gaitán sobre la llegada de Lucas por la izquierda y desde la línea de fondo, el canterano jugó con un Correa que sólo tuvo que rematar a placer.

Tras el quinto gol ambos técnicos decidieron mover banquillo. Uno buscando reacción con Néstor Gordillo ‘El Brujo’ y Jonathan Martín, y el otro dando descanso a Carrasco que ya había hecho los deberes. Entre ambos cambios, salvó Moyá al Atlético y evitó el gol de Antonio Pino.

moya_630x427

Con el 0-5 en el marcador el partido pasó por una fase más relajada en la que el público aprovechó para hacer la ola. En el 82′, de nuevo un paradón del meta guijuelense. Le dejó solo Thomas a Gaitán tras recuperar el cuero en la zona de tres cuartos de campo y Royo metió la mano para evitar el gol. Un minuto después acabó en saque de esquina el intento de Manu Dimas de conseguir en gol de la honra.

No anotaría el jugador chacinero pero si Roberto que ponía la guinda a la eliminatoria con el sexto gol de la noche. Nuevo centro de Vrsaljko al área y Roberto controló el balón y tras un gran gesto de delantero centro, buscó su espacio para mandar el balón al fondo de la red.

Final de un partido que deja la eliminatoria prácticamente sentenciada para el Atlético tras superar con claridad a un Guijuelo que dejó buenas sensaciones en la primera mitad pero que una vez abierta la lata de goles desapareció del partido.

Ficha técnica.-

CD Guijuelo: Kike Royo; Álvaro (Jonathan Martín, min 60); Aitor Aspas, Ayala, Héctor; Juliá, Piojo, Luque, Maiki (Néstor Gordillo, min 60); Carmona (Manu Dimas, min 73) y Pino.

Atlético de Madrid: Moyá; Saúl, Carrasco (Roberto, min 62); Correa (Olabe, min 81); Savic, Vrsaljko, Lucas, Thomas, Gaitán, Giménez y Caio (Juan Moreno, min 69).

Goles: 0-1, min 28: Saúl. 0-2, min 45: Vrsaljko. 0-3, min 49: Carrasco. 0-4, min 54: Carrasco. 0-5, min 58: Correa. 0-6, min 85: Roberto.

Árbitro: Alberto Undiano Mallenco (comité navarro). Mostró tarjeta amarilla a Héctor (min 32) por el Guijuelo.

Incidencias: Partido correspondiente a los dieciseisavos de final de la Copa del Rey disputado en el Helmántico, Salamanca.

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre y a Sexto Anillo @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo