Balonmano Crónicas

Huesca y Granollers se reparten los puntos

El Palacio fue testigo del partidazo entre Bada Huesca y Fraikin Bm. Granollers, que acabó en tablas (28-28).

Un Bada Huesca que dominó la mayor parte del partido, llegó cansado al tramo final y el Bm. Granollers supo aprovecharlo, empatando el partido en los últimos minutos, algo que se le da bien a los de Carlos Viver.

Comenzaba el encuentro con el Granollers mínimamente por delante del Huesca, quien sufría algunas pérdidas en ataque por precipitaciones en pases de inicio de contraataque. El partido estaba igualado, pero conforme pasaba el tiempo el Granollers encontraba menos espacios en ataque, y fue a finales del minuto 12 cuando el Bada Huesca se puso por primera vez por delante en el marcador.

Poco le duraría el liderazgo, pero a pesar de ello el conjunto dirigido por José Francisco Nolasco siguió a lo suyo y, con un gran acierto en ataque, y una sólida defensa, consiguió volverse a poner por delante. Desde entonces, los oscenses no bajaron la guardia, y fue con el 10-8 a favor de los locales cuando Carlos Viver paró el reloj para que esa distancia fuese a menos. Pero el Huesca no dejó que eso pasara, los oscenses siguieron con ventajas de dos goles sobre los catalanes; hasta cuando Nolasco solicitó un tiempo muerto en el 29:46 con un 13-11 para preparar una jugada que acabaría con un gol de Mikel Muguerza en los últimos segundos, para irse al descanso con un 14-11.

En el segundo acto el Huesca seguía llevando las rentas del partido, aumentando poco a poco su diferencia sobre los vallesanos, hasta que se puso 5 goles por delante en el marcador (20-15), y Carlos Viver se vio obligado a pedir un tiempo muerto para que los suyos no se desengancharan del partido. El Granollers no quiso que ese partido se le escapara de las manos y, recortando diferencias, llegó a ponerse a 2 del Huesca haciéndoles un parcial de 1-4, por lo que Nolasco pidió un tiempo muerto (en el 17:19) para frenar esta racha.

A partir de allí el encuentro estubo muy igualado y a unas alturas espectaculares. No hubo diferencias de más de dos goles, y cuando el Huesca empezaba a ganar confianza, habiéndose puesto a +2, Carlos Viver decidió gastar su último tiempo muerto en el 27:43 -cuando el electrónico reflejaba un 28-26- para ajustar el marcador e intentar sacar algo de allí. Y lo consiguió. El Huesca tuvo varias oportunidades de cerrar el partido, como el lanzamiento desde el extremo de Quique Camas, pero que se marchó fuera, y la gran confianza del Granollers en las últimas situaciones del partido les hizo a estos empatar el partido a 28, de mano de Mamadou Gassama, a falta de 9″. El Huesca atacó rapido, y con un golpe franco cuando restaban 2 segundos para finalizar el partido, el lateral derecho Alex Marcelo lanzó un tiro y se marchó por fuera de los tres palos.

En la próxima jornada de la Liga Loterías Asobal (la 14ª) el Bada Huesca se desplazará hasta Guadalajara para enfrentarse el miércoles día 7 de diciembre (20:30h) al Bm. Guadalajara en el Pabellón David Santamaría. Mientras, el Fraikin Bm. Granollers seguirá jugando fuera de su casa, y será en este caso su enfrentamiento al Naturhouse La Rioja, 2º en liga, por lo que será un auténtico partidazo (miércoles 7 de diciembre, 20:30h).

Bada Huesca (28): Gómez Lite (p), Teixeira (8), Val (2), Camas (3), Félez, Ariño (2) y Marcelo (5) -siete inicial-. Arguillas (ps), Carmona, Todorovic (3), Muguerza (1), Carró (3), Oier, Mira (1), Garzo y Bonnano.
Fraikin Bm. Granollers (28): Sastre (p), Cabanas (3), Porras (3), García (2), Ferrer, Pérez (2) y Márquez (1) -siete inicial-. Álamo (ps), Flores, García, Figueras (6), Cañellas, Resina (2), Gassama (3), Loncar, Da Silva (2) y Kasal (4).
Parciales cada 5 minutos: 2-3, 3-5, 6-7, 8-8, 11-9, 14-11 (descanso); 17-13, 19-15, 20-16, 22-21, 25-26 y 28-28.
Carlos Javier Gude Prego y Juan José Gude Prego: excluyeron por parte local a Mira, Teixeira y Carró (2), y por parte visitante a Cabanas y Arnau García.
Incidencias: Partido correspondiente a la 13ª jornada de la Liga Loterías ASOBAL. Palacio de los Deportes de Huesca, 1000 espectadores.

Fuente imagen destacada: heraldo.es

Síganme en @8ELLERA y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, toda la información sobre el balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo, o en nuestro Instagram: sextoanillo.