Crónicas Golf Más Deporte

Dinamarca se estrena en la Copa del Mundo

La pareja danesa formada por Soren Kjeldsen y Thorbjorn Olesen conquistó por primera vez en la historia del país europeo la edición 58º de la Copa del Mundo de Golf celebrada en el campo australiano Kinsgston Golf Club.

Los jugadores nórdicos arrancaron con una discreta vuelta de par, disputada bajo la modalidad de foursomes, en la cual los jugadores van alternando el orden de juego. Sin embargo, un histórico recorrido de 60 golpes el viernes les elevó a un liderato del que ya no se bajaron. Una tercera jornada de 70 y un buen 66 el último de los cuatro días fue más que suficiente para que los dos jugadores daneses, con un acumulado final de -20, se impusieran con 4 golpes de ventaja sobre los segundos clasificados.

Por su parte, la pareja española, formada por el grancanario Rafa Cabrera Bello y el joven jugador vasco Jon Rahm, que sobre el papel partía como una de las grandes favoritos al triunfo, no fue capaz de revalidar el título por quinta vez en la historia y acabó en la octava posición en solitario. Un puesto que “sabe a poco” según las propias declaraciones de los protagonistas. Los españoles, que acudían al torneo como la mejor tercera pareja, según el ranking mundial, de ahí su favoritismo, arrancaron el torneo con un 69 que les colocó como líderes, sin embargo, los nuestros no fueron capaces de mantener el buen ritmo y, a pesar de demostrar una gran entrega y permanecer con opciones a lo largo de todo el campeonato, fueron perdiendo paulatinamente posiciones en la tabla. Al final, top ten que deja un sabor agridulce en nuestros compatriotas pero que cierra una buena temporada para ambos jugadores.

EEUU, país que acumula mayor número de victorias en esta Copa del Mundo con 24, terminó en segunda posición y Australia, anfitriona y defensora del título no logró hacer bueno su favoritismo inicial y acabó en una discreta novena posición.

Síganme en @Adrian_dC_golf y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanilo