El oficio del Valencia Basket se impone al Real Betis

El Valencia Basket logró imponerse en un partido trabado, que se le hizo más largo de lo que esperaba. El Real Betis buscó en todo momento darle la vuelta al marcador, pero no fue capaz de encontrar los recursos necesarios para derrotar a su adversario. La veteranía de jugadores como Rafa Martínez y Fernando San Emeterio impidió que la victoria volara hasta la capital hispalense.

Valencia Basket inició el partido con dificultades para encontrar su juego habitual y el Betis supo aprovechar la situación. Los hombres de Zan Tabak castigaron constantemente a los locales desde la línea de triples, anotando hasta cuatro en el primer cuarto. Un parcial de 5-0, tras tiempo muerto de Pedro Martínez, permitió igualar el resultado tras los diez primeros minutos de juego (14-16).

El Valencia supo reaccionar gracias a una mayor intensidad defensiva y a las acciones de Fernando San Emeterio. El Betis no encontró la manera de seguir la dinámica y los locales aprovecharon los triples de Rafa Martínez, que en su primer lanzamiento alcanzó los 650 en la ACB, para llegar al descanso con una ventaja cómoda (42-32).

img_9373
Foto vía: Yolanda Hernández (@YolFotografia)

Tras el paso por los vestuarios, el conjunto taronja mantuvo el ritmo y el equilibrio. Al acierto en ataque del capitán Rafa Martínez se le unió el del belga Sam Van Rossom para lograr distanciar a su equipo en el luminoso (56-36). Un parcial de 0-7 minimizó los daños para el conjunto visitante, pero el tercer cuarto concluyó con una ventaja, aparentemente suficiente, a favor del Valencia (60-47).

El Betis no se rindió, a pesar de la diferencia, y liderado por Vojdan Stojanovski y Nikola Radicevic trató de exprimir sus últimas opciones en el encuentro. Kravstov se encargó entonces de cerrar el aro local. Los minutos sin canastas por partes de ninguno de los dos equipos se sucedieron y permitieron al Valencia Basket firmar su sexto triunfo en la liga ACB, en un partido sin brillo, pero práctico y con mucho oficio (66-56).

FICHA TÉCNICA

Valencia Basket 66: Diot (3), Rafa Martínez (23), San Emeterio (12), Thomas (6), Kravtsov (7) -cinco titular- Van Rossom (6), Vives (2), Oriola (3), Sastre (-) y Sikma (4)

Real Betis 56: Radicevic (11), Sánchez (3), Lockett (9), Nachbar (9), Triguero (1) -cinco titular- Rigo (-), Pluta (-), Cate (4), Milosevic (-), Stojanovski (14), Marc García (5).

Árbitros: Peruga, Oyón y Sánchez Mohedas. Eliminaron por faltas personales a Diot.

Asistencia: Partido correspondiente a la décima jornada de la fase regular de la Liga Endesa disputado en el pabellón de la Fuente de San Luis ante 8.200 espectadores. Antes de iniciarse el encuentro se guardó un minuto de silencio por la ex alcaldesa de Valencia Rita Barberá, fallecida esta semana.

Síganme en @Mariiaa7 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo o en www.facebook.com/sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto masculino, sígannos en @SextoABasket.

Foto destacada vía: Yolanda Hernández (@YolFotografia).