Un Westbrook de récord lidera la victoria de OKC

El pasado sábado tenía lugar el partido entre los Oklahoma City Thunder y los Detroit Pistons en el Chesapeake Energy Arena de la ciudad de Oklahoma, el cual se desenvolvió con victoria para los Thunder por 106 a 88 en un partido en el que los locales siempre fueron por delante en el marcador, liderados por un desatado Rusell Westbrook, el cual consiguió un nuevo triple doble esta presente campaña que lo pone en cabeza como jugador con más triples dobles en lo que llevamos de temporada.

La NBA volvía el pasado sabado a Oklahoma para el choque entre los Thunder y los Pistons, ambos equipos con ansias de conseguir una nueva victoria que los afiance en puestos de playoff. OKC llegaba a este partido tras haber derrotado justamente la noche anterior a los Denver Nuggets en un duro partido que fue a la prórroga, donde el equipo de la ciudad de OK supo remontar un partido que tenían muy cuesta abajo. Por su parte, los Pistons llegaban a este choque muy motivados, pues venían de ganar a L.A. Clippers, equipo que hasta la fecha ocupaba la primera plaza de la conferencia Oeste. Sin duda el partido prometía, pero fueron los hombres de Billy Donovan los que finalmente se llevaron la victoria ante unos Pistons que les faltaron una marcha más para ganar. La figura destacada del partido fue sin lugar a dudas el base titular de OKC, Rusell Westbrook, el cual obtuvo el séptimo triple doble de la temporada, segundo consecutivo, siendo el que más lleva de toda la liga, pero además igualando a LeBron James, jugador de Cleveland Cavaliers, con 44 triples dobles cada uno.

rusellebron

En el primer cuarto, el equipo local salió mucho más enchufado que los Pistons, anotando ataques muy rápidos en los primeros compases del partido. Por su parte, los Detroit Pistons no conseguían ver aro, estando muy irregulares en las primeras jugadas, lo que se reflejó en un parcial de 16 a 2 para los Thunder. Los locales jugaron muy serios tanto en ataque como en defensa, destacando las canastas de S. Adams en el juego interior de los locales, permitiendo de esta manera pocas oportunidades al rival y bajo la batuta de su base Westbrook, el partido llegó al descanso con un marcador de 29 a 19 favorable a OKC.

En el segundo cuarto la cosa siguió prácicamente igual, los Thunder disfrutaban de una ventaja que rondaba siempre en torno a los 8-10 puntos, y ya con la segunda unidad en pista, aguantaron la ventaja que disponían gracias sobre todo a un gran Enes Kanter, el cual a pesar de salir desde el banquillo cuajó un gran partido con 12 puntos y 3 rebotes, estando siempre muy atento en defensa como participativo en ataque. También cabe destacar la aportación de J. Grant con 9 puntos, el cual cada vez se le ve más desenvuelto en el roster de OKC. En Detroit cabe destacar la figura de Tobias Harris, el mejor jugador de los Pistons en el partido, el cual fue de los pocos en desatascar el ataque de los visitantes en momentos críticos del encuentro evitando que los Thunder se fueran en el luminoso. Este aportó 21 puntos, 4 rebotes y 3 robos. De esta forma, el partido llegó al descanso con un marcador de 56 a 46, 10 arriba para los Thunder.

En el tercer cuarto, los visitantes salieron algo más mentalizados a la cancha que su rival gracias a la aportación de A. Drummond, el cual con 10 puntos y 8 rebotes reactivó el ataque Pistons e hizo que alrededor de la mitad del tercer cuarto su equipo se pusiera a tan solo 3 puntos de desventaja con respecto a OKC. Sin embargo, este intento de remontada se vió frustrado con un triple de A. Morrow y una canasta de Oladipo, la cual ponía a los locales por delante por 10 puntos, ventaja que seguiría hasta el final del partido con victoria de OKC Thunder por 106 a 88. Con esta victoria, OKC se coloca sexto en la conferencia Oeste con un récord de 10-8, mientras que los Pistons se colocan novenos en el Este con un récord de 8-10.

Fuente imagen destacada: @NBA.