El juego interior bilbaíno se impone a la Penya

En el día de hoy, el RETAbet Bilbao Basket ha superado en Miribilla al Divina Seguros Juventut, sumando así su tercera victoria consecutiva y completando su propia “semana fantástica” con tres victorias en tres partidos. Los bilbaínos fueron superiores de principio a fin, impidiendo que los catalanes se pusieran en algún momento por delante. Los más destacados por parte del equipo vasco fueron Scott Bamforth (18 puntos y 21 de valoración), Micheal Eric  (17 puntos, 6 rebotes y 18 de valoración) e Ivan Buva (14 puntos, 7 rebotes y 19 de valoración).

Imagen vía Bilbao Basket Oficial

Por parte de los catalanes, han visto frenada su racha de victorias (que hasta el momento era de 3), y continúan sin salir de los puestos peligrosos, sobre todo tras las victorias de Obradoiro y Fuenlabrada. Entre los visitantes, los mejores fueron Albert Sabat (10 puntos, 5 asistencias y 15 de valoración), Sergi Vidal (11 puntos y 20 de valoración) y Luka Bogdanovic con 11 puntos.

El partido comenzó con un 6-0 inicial para los locales, ventaja que no perderían hasta el final del partido. No obstante, el Divina Seguros Juventut respondió bien y no le perdió la cara al partido. Ambos equipos ofrecieron un juego muy fluido durante este primer cuarto, que finalizó con un 25-19 favorable al Bilbao Basket.

Sin embargo, un parcial de 9-0 favorable a la Penya iba a igualar el marcador. Estos pocos minutos fueron la única oportunidad que tuvo el equipo de Ocampo para dar la vuelta al marcador, ya que a un minuto del descanso, un parcial de 9-1 a favor de los MIB extendió la ventaja hasta +12 con el que se llegó al descanso (47-35).

Esa ventaja no se vio afectada durante todo el tercer cuarto, gracias sobre todo a Eric, que puso la energía necesaria para liderar el encuentro. Además, una vez con el nigeriano en el banquillo, su recambio, Ivan Buva, siguió haciendo mucho daño en la zona verdinegra. Finalmente, el partido llegó al último cuarto con un 67-57 en el marcador. Ese +10 iba a ser prácticamente definitivo para sellar la victoria bilbaína, a pesar de que una pájara de los vascos iba a acercar al Juventut en el marcador a tan solo 5 puntos. Sin embargo, dos buenas acciones consecutivas del sueco Tobias Borg iba a devolver el dominio al RETAbet Bilbao Basket, que finalmente superó por 83-70 al Divina Seguros Juventut.

Con esta victoria, los de Carles Duran se aseguran permanecer una jornada más entre los ocho primeros. Además, les dará confianza para viajar a Lituania, donde jugarán un partido decisivo de la Eurocup. Por parte de los catalanes, deberán levantar cabeza para la próxima jornada, cuando visitarán una cancha decisiva en la pelea por los puestos de abajo, la del Obradoiro.

Imagen principal vía Bilbao Basket Oficial.

83 – RETAbet Bilbao Basket (25+22+20+16): Borg (5), Bamforth (18), Mumbrú (4), Hervelle (8) y Eric (17) -cinco inicial-; Tabu (11), Miha Lapornik, Todorovic, Nikolic (3), Buva (14) y Mendia (3) y Salgado.

70 – Divina Seguros Joventut (19+16+22+13): Sabat (10), Vidal (11), Abalde (9), Bogdanovic (11) y Jordan (7) -cinco inicial-; Vasiliauskas (9), Ventura (2), Luka Lapornik (5), Gielo (2) y Miralles (4).

Síganme en @AdrianV_14 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, y toda la información del basket masculino/femenino en @SextoABasket/@Basketfem_SA, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.