Balonmano Crónica

Una España muy seria consigue su segunda victoria

El segundo partido del torneo internacional de España celebrado en Elda enfrentaban a los conjuntos de España y Japón. Las españolas venían de ganar el partido anterior mientras que las niponas hincaron la rodilla frente a Polonia.

Jorge Dueñas salía con un siete diferente al que salió en el primer partido para seguir con las rotaciones y que todas las jugadoras puedan jugar minutos de cara a esa lista definitiva del Europeo. España se encontraba cómoda en la pista tanto en ataque como en defensa lo que provocó el tiempo muerto del seleccionador japonés. El cambio de defensa visitante empezaba a provocar pérdidas en ataque que derivaban en contraataques haciendo el empate en el marcador. Pero las chicas venían con la lección aprendida o por lo menos para este partido de como se ataca a una defensa abierta.

La primera línea jugaba con el pivote en 9 metros con continuaciones que permitía ocasiones de gol. El 6:0 español se le atragantaba a las visitante y cuando conseguían traspasarlo se encontraban con Ana Temprano, que cuajo una gran primera mitad. La primera mitad acabó 17-11 con un gol de rosca de Carmen Martín.

La segunda mitad hubo cambio en portería, Silvia Navarro debutaba en el torneo. España salía sin zurda natural en el lado derecho lo que hacía que el ataque fuera un poco pesado y al final las acciones individuales se imponían. La defensa japonesa no era capaz de parar a las atacantes españolas. Shandy comenzaba a ser un quebradero de cabeza para las visitantes, y no solo en ataque en defensa también. La ventaja aumentaba conforme pasaban los minutos y el equipo nipón empezaba a dar su brazo a torcer. Cabe destacar el cambio de intensidad defensiva cuando Judith Sans está en pista. Igual pasa en ataque donde el equipo esta más fluido con zurda natural. El partido finalizó 33-21.

España con dos victorias en el torneo se jugará el titulo ante polonia a priori el partido más complicado para las locales.

España-33:Marta López (2), Carmen Martín (4), Nely Carla, Marta Mangué (1), Macarena Aguilar (1), Silvia Navarro, Eli Chávez (1), Amaia González (2), Nerea Pena (2), Lara González (5), Mireya González, Naiara Egozkue (1), Almudena Rodríguez (4), Ainhoa Hernández (3), Darly Zoqbi, Judith Sans (2), Ana Temprano, Alexandrina Barbosa (5).

Japón-21:Kimiko Hida, Chinatsu Abe (2), Asuka Fujita (2), Mika Nagata, Chie Katsuren (2), Aya Yokoshima (7), Yuki Tanabe (1), Ayaka Ikehara, Anna Kawamura (2), Shiori Nagata (1), Sakura Kametani, Hitomi Kametani, Hitomi Tada (2), Kaho Sunami (1), Mana Ohyama (1), Mana Horikawa, Miyuki Terada, Tomomi Kawata.

Síganme en @tamarika46 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, toda la información sobre el balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.