Crónicas Fútbol Sala LNFS

Michel tumba a Ribera Navarra en el fortín de Peñíscola

El Peñíscola Rehabmedic está haciendo de su pabellón un fortín consiguiendo la victoria en sus cuatro encuentros jugados como local. Este sábado su nueva víctima fue Aspil Vidal Ribera Navarra que vendió cara su derrota cayendo por 2-1 en el último minuto.

El partido prometía ser igualado por diferentes motivos: el gran conocimiento de cada equipo hacia el rival, el enorme trabajo desde los banquillos y, aunque con un inicio de competición diferente en los dos conjuntos, se respiraba optimismo por seguir creciendo y mejorando puestos en la tabla clasificatoria.

Comenzó el choque con el equipo visitante intentando llevar el peso del juego, aunque veía como sus ocasiones casi siempre acaban lejos de los 3 palos; por contra, los locales tenían el punto de mira más fino y lo demostraron con el tiro al poste de Juan Emilio, para minutos después romper con la igualada inicial y establecer el 1-0 obra de Esteban en el minuto 8. Poco afectó el gol a ambos equipos que seguían en una misma dinámica donde nadie quería arriesgar más que el rival, sumando alguna que otra ocasión por cada equipo y llegando al descanso con la victoria por la mínima de los castellonenses.

En la segunda parte los equipos nos propusieron más de los mismo; había poca variación en los compases iniciales a lo que se vio en el primer acto. Los de ¨Cani¨ seguían aprovechando errores que no se veían transformados en gol, una veces por acierto de Molina y otras por estrellar el balón en el palo. Los de ¨Pato¨ insistían con su juego de balón pero casi siempre veían como el esférico se iba cerca del arco de Iker y otros intentos de remate que no se llegaban a finalizar por escasos centímetros.

Fue a falta de 4 minutos para el final cuando mayor emoción cobró el partido: José Lucas Mena ¨Pato¨ pidió tiempo muerto para colocar a Hamza de portero-jugador, consiguiendo David empatar el partido segundos después de la modificación táctica. Ribera se vino arriba, lo intentó, pero no sería el día de una remontada. Peñíscola ha creado un ambiente mágico cuando juega de local y hoy no iba a ser menos; faltando segundos para el final el andaluz Michel llevó al éxtasis a la parroquia local anotando el 2-1 definitivo y llevando a su equipo hasta la quinta plaza. La puntuación  la comparte con el FC Barcelona Lassa, cuarto clasificado, estando ambos equipos a 3 puntos del líder, el Palma futsal. Por su parte Ribera Navarra pudo haber sacado algo positivo en Castellón pero se quedó con la miel en los labios y la duodécima posición a sólo dos puntos de la zona roja de la liga.

Peñíscola Rehabmedic: Iker López, Juanqui, Carlinhos, I.Rumbo y Michel; Lucas Bolo, Marquinho, Esteban, Terry, R.Orzáez y Juan Emilio.

Aspil Vidal Ribera Navarra: Molina, Hamza, Rubi, Pedro y Ferrán Plana; David, J.Mínguez, Lucas, Luisma, Abdelkarim, Oussama y Kostas.

Goles: 1-0 Esteban min.8, 1-1 David min 37 y 2-1 Michel min 39.

Pabellón: Pabellón Municipal de Peñíscola, algo más de media entrada.

Árbitros: Fortes Pardo y Martínez Flores, amonestaron por parte local a I.López, Juanqui y Michel; y por parte visitante a David, Rubi y Pedro.

Sígueme en @CalvacheNano y sigue toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en@SextoAFutsal, en facebook.com/SextoAnillo o en nuestro Instagram: SextoAnillo.