Crónicas Fútbol Sala LNFS

ElPozo remonta en el Palau blaugrana

La octava jornada de la Liga Nacional de Fútbol Sala prometía emociones fuertes. FC Barcelona Lassa y ElPozo Murcia iban a protagonizar un partido en el que se iban a enfrontar dos equipos colosales.

Empezaban los murcianos con más empuje y acierto que el equipo culé, que en los primeros minutos se veían superados en muchas acciones, y Juanjo, hoy titular en la portería azulgrana, realizaba varias intervenciones de mucho mérito, en las que tuvo que emplearse a fondo.

Pasados los cinco primeros minutos de partido, el Barça reaccionó y en una jugada a balón parado, Roger Serrano abría la lata tras un gran control y una mejor definición, cruzada y por bajo, imparable para Fabio.

El encuentro seguía con mucha intensidad, esta vez el Barça cogía otra dinámica tras el gol, presionando más arriba y mucha más precisión con balón. Tras un par de intervenciones de mucho mérito de Fabio, los locales ejecutaban a la perfección una jugada de estrategia y Aicardo batía de nuevo a Fabio con un excelente disparo a media altura y ajustado, de nuevo imposible para el portero madrileño de ElPozo.

El conjunto de Andreu Plaza daba un golpe sobre la mesa y cogía confianza para encarar la recta final de la primera parte, y el brasileño Ferrao enviaba el balón al poste izquierdo de la portería de los charcuteros, después de conectar un excelente disparo exterior. Parecía que el segundo gol había dejado muy tocado al equipo visitante, pero no fue así de ninguna de las maneras. Tanto es así, que Juanjo ha tenido que realizar varias paradas para que ElPozo no recortara distancias en el marcador. Los murcianos seguían insistiendo, y al final el premio llegó a falta de un minuto y medio para el final del primer tiempo. Saque de banda ejecutado por el cierre cordobés Bebe y Alex, libre de marca, empujaba el balón al fondo de las mallas del equipo azulgrana para poner el primer gol de ElPozo en el electrónico.

Ya en la segunda parte, la tónica del partido era la misma con la que había finalizado la primera parte. Acoso de los murcianos para intentar derribar el muro y poder poner tablas en el marcador. Y así fue. Una vez más, la estrategia resultaba ser decisiva en este trepidante encuentro. Raúl Campos enganchaba una volea perfecta, que dio en el palo y entró, para poner el 2-2 y poner en una situación complicada a los azulgranas.

A partir de ahí, el partido se volvía un poco más frío, con muy pocas llegadas del Barça a la porteria de Fabio y con el equipo visitante cogiendo las riendas del partido, hasta que a falta de tres minutos, el balear Miguelín se deshizo de Roger Serrano y batió a Juanjo por bajo con un disparo cruzado con la pierna derecha del ala de ElPozo.

A partir de ahí Andreu Plaza decidió sacar a Romulo para intentar rescatar almenos un punto después de una segunda parte en la que los culés se vieron superados en todo momento, pero el equipo murciano defendió a la perfección el ataque de portero-jugador y se hizo con la victoria en un partido en el que hubo absolutamente de todo. Los charcuteros adelantan a los azulgranas en la clasificación, que pierden la oportunidad de ser líderes de la competición.

FCB Lassa: Juanjo, Aicardo, Marc Tolrà, Dyego, Ferrao –cinco inicial–, Rómulo, Joao Batista, Adolfo, Joselito, Roger Serrano y Diego Quintela.

ElPozo Múrcia: Fabio, Cardinal, Bebe, Miguelín i Raúl Campos –cinco inicial–, Fede, Elias, Andresito, Álex, Fernando, Pito y Marinovic.

Goles: 1-0 Roger Serrano, min 7; 2-0 Aicardo, min 12; 2-1 Àlex, min 19; 2-2 Raúl Campos, min 25; 2-3 Miguelín, min 37.

Árbitros: Díaz Rodríguez y García Hernández. Ha amonestado a los locales Ferrao y Romulo y a los visitantes Miguelín, Elías, Andresito, Cardinal y Álex.

Síganme en @david_futsal13 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo