Noticias Tenis

Croacia se impone en la final de dobles frente a Argentina

Este sábado se ha disputado la final de la Copa Davis entre los croatas Cilic y Dogig, y los argentinos Del Potro y Mayer. La victoria ha recaído en el equipo croata tras ganar los tres sets. El partido ha tenido una duración de dos horas y 42 minutos.

Los croatas venían de ganar a los representantes estadounidenses y belgas. El juego se ha dividido en tres sets. Durante el partido ha habido buen ambiente, un juego limpio y ambos equipos han dejado a un lado la competitividad.

En el primer set, aunque los croatas llevaban la batuta del partido finalmente han empatado a seis disputándose la victoria del set en el desempate. Los croatas han resultado victoriosos quedando 7-2 en este desempate, quedando el set 7-6.

En el segundo set los argentinos han intentado reponer el set anterior y el juego ha estado más igualado. los croatas han conseguido imponerse en el desempate, también igualado, consiguiendo arrebatarles el set que ha acabado de nuevo en un 7-6.

En el tercer y último set los croatas han vuelto a imponerse sobre unos derrotados Del Potro y Leo Mayer. El set ha acabado con una victoria de 6-3.

A pesar de la derrota, hay que destacar los buenos saques de Leo Mayer y las boleas de Del Potro. Del Potro decidía jugar esta final de dobles a pesar de las lesiones de muñeca que sufría. El tenista argentino pensaba que con dichas lesiones su carrera deportiva ya había finalizado. Incluso los jugadores croatas intentaban evitar la derecha de Del Potro.

Aunque por parte de la afición los grandes ganadores han sido los argentinos. Gracias a ese carácter latino se han impuesto sobre las voces croatas. Por parte de la grada croata, se encontraba en la pista la presidenta del país, Kolinda Grabar-Kitarović, mientras que por la parte argentina contaban con la representación estelar de un motivado Diego Armando Maradona.

Mañana Del Potro se jugará la final individual contra el croata Cilic.

Imagen: Los Andes.

Pueden seguirme en Twitter (@duduannie) o consultar toda la información deportiva en nuestra cuenta oficial: @SextoAnillo. Además, si no disponen de él, también nos encontramos en las plataformas de Facebook (www.facebook.com/sextoanillo/) e Instagram (sextoanillo).