Bádminton Crónica Crónicas Más Deporte

Carolina vence a Yip y ya está en cuartos

Carlonia Marín ha conseguido hoy su pase a la siguiente ronda del Open de Hong Kong  al derrotar a la jugadora local Yip Pui Yin en dos sets, 21-18 y 21-16, en un encuentro que le costó más de lo esperado y que se alargó hasta los 47 minutos.

La andadura del conjunto español comenzó este martes con Carolina y Beatriz Corrales, pero desgraciadamente tan sólo la primera consiguió su pase a la siguiente ronda.

La onubense comenzó enfrentándose a la tailandesa Busanan Ongbamrungphan en un encuentro que tan sólo duró 31 minutos y se decidió en dos sets, 21-8 y 21-14. Mientras que la otra española, la debutante en este torneo, Beatriz Corrales, no pudo plantar cara a su oponente, la nipona Akane Yamaguchi, en un partido que apenas duró 22 minutos, con un marcador final de 21-8, 21-13.

El partido de este jueves contra Yip comenzó de una forma igualada, llegándose al descanso de la forma más ajustada posible, 10-11 para  la jugadora local. Intermedio que no le sentó nada bien a Carolina que vio como recibía un parcial de 0-3, pero una vez más se sobrepuso y de una manera poco esperada se anotó 7 puntos consecutivos que la permitieron ponerse por delante en el electrónico (17-14) ventaja que no desaprovechó y que le sirvió para llevarse el primer set.

La segunda manga se desarrolló de una forma diferente, y aunque tuvieron un arranque igualado, 3-5 para Yip, un parcial de 3-0 para Carolina hizo que se pusiera nuevamente por delante del marcador, y tras un intercambio de puntos, Carolina fue distanciándose progresivamente consiguiendo ganar también la segunda manga y por lo tanto el encuentro.

Este viernes, Carolina Marín se enfrentará, precisamente, a la verdugo de la Beatriz Corrales, la nipona Akane Yamaguchi, sexta favorita para conquistar el torneo y que viene de derrotar a la indonesia Debora Rumete Vehrenica por 21-11 y 21-10.

Síganme en @KarlLyon4 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo, en nuestro Instagram: sextoanillo.