Balonmano Crónica Crónicas

Una más del FCB, van 103!!!

En el Palau, todo el mundo esperaba una victoria “culé” más, para este encuentro de la ASOBAL. Pero en la previa al partido, Nikola Milos, técnico del Fertiberia, declaró cual iba a ser su motivación: “Los pequeños también podemos soñar. Esta es la grandeza del deporte”. Los valencianos querían dar su mejor versión. El trabajo a realizar para ello era el mostrado por Ademar hace unos días en el Palau.

El Barça llega al partido tras su victoria en la Champions contra el Silkeborg por 23-27 y sin perder de vista su duelo europeo del próximo domingo, de nuevo contra los noruegos. Para ello no dejarán de apretar el acelerador desde el minuto uno, ya que Xavi Pascual, conoce bien el potencial de los saguntinos, marchan quintos en la tabla clasificatoria y acuden sin nada que perder al coliseo barcelonista.

md-0

Saltaron a la pista los jugadores del Barça, con una camiseta de apoyo a Filip Jicha, que fue en el único momento que los de Pasqui, estuvieron “relajados”. Sistemas calcados para los dos equipos 6:0 en defensa con dos cambios en eje defensivo, en ataque 3:3.

El inicio de los de Puerto Sagunto es prometedor cada ataque era finalizado en gol y los catalanes respondían de la misma manera hasta alcanzar el 2-3 en el 4′. Entonces el Barça, efectúa un esfuerzo defensivo y aparecen las contras de la mano de Ariño, sumadas a la efectividad en ataque posicional de Dika Mem, hace que en el minuto 9 alcancemos el 7 a 3.

md2

El partido era “exquisito” para la pareja arbitral, solo dos trajetas amarillas para Sagunto en esos primeros 10′, Nikola no tiene más opción que solicitar el primer tiempo muerto (único de todo el encuentro) y aleccionar a sus jugadores ya que su 6:0 era desbordado una y otra vez, sin apenas resistencia y en ataque habían olvidado su “paciencia”.  Modifican su defensa pasando a defender 3:2:1 “cerradito al centro”.

Pero es el Barça el que parece salir relanzado de este tiempo muerto, tanto en defensa recibiendo sólo dos goles (sufrió dos tarjetas amarillas y una exclusión en 10′), como en ataque marcando seis tantos.

Del minuto 20 al 30, Feltiberia consiguió empatar a 7 el parcial, para cerrar la primera parte con un 21-13 que parece ya definitivo.

Por parte del Fertiberia, enorme Pozzer, tirando de carácter para que no bajen los brazos sus compañeros, 5 goles para él en la primera parte. Bien también Spiljak con 3 goles. Completan la anotación Alegre con 2 y Tarrasó, Pacheco y Sarió con 1.

Como suele ser habitual en Liga, reparto de minutos por parte de Xavi Pascual. Jugadores como Tomás, Valero o Gonzalo no han disfrutado de minutos.

Sí lo han tenido, y lo han aprovechado a la perfección, un sobresaliente Aitor Ariño, con 5 goles y cien por cien de efectividad, y Kiril Lazarov, con otros 5 tantos. 3 tantos de Mem, 2 de Saubich y Jallouz y 1 de Noddesbo, Andersson, Syprzak y un debutante Joan Amigó del “B”,”viejo” conocido de los valencianos de la eliminatoria de Copa del Rey.

La segunda parte se inicia con un incremento en la intensidad de ambos equipos (el azulgrana Syprzak  es excluido en el 32′) y aparecen dos factores: los porteros y … los postes, que hacen que la efectividad caiga en exceso dándose un “extraño” 3-2 de resultado en los primeros diez minutos, pero siempre a favor de los azulgranas que consiguió la una renta de +10 en el minuto 38.

De aquí al final, la tabla estadística de las sanciones nos da como clave: El Barça sufre dos exclusiones por una de Fertiberia, es el que más está “arriesgando” en defensa. Las sensaciones son de: a  Pasqui le va bien y Nikola es consciente de que su oportunidad hoy ha pasado.

Llegamos a un resultado final de 34 a 25, después de un arreón final de los valencianos, debido más a “carácter saguntino” que a “relajación” blaugrana, ganando el parcial de los últimos diez minutos 5 a 8.

puerto-1

Nueva victoria del Barça, que suma su 103º triunfo consecutivo en la ASOBAL. Muy superior el equipo de Xavi Pascual al Fertiberia, que ha cedido en los primeros instantes del encuentro una distancia que ha sido clave para el devenir del partido.

FC Barcelona : Ristovski; Saubich (3), Mem (5), Noddesbo (1), Andersson (2), Viran(-), Ariño (5) -siete inicial-,  Lazarov (6, 2p), Syprzak (2), Raúl Entrerríos (-), Víctor Tomás (1), Jallouz (3), Valero Rivera (5, 1p), N’ Guessan (-) y Amigó (1).

Fertiberia Puerto Sagunto : Bruixola (Moral, m. 19 a 30, Chueca m.51 a 60); Linares (1), Pacheco (1), Pozzer (5), Rubén Ruíz (-), Spiljak(6, 1p), Alegre (5) -siete inicial-, Angel Fernández (1), Sorrentino (-), José Manuel García (-) Sarió (3), Tarrasó (1) y Ángel López (2).

Arbitros: Ballano Dueñas (Cataluña) y Rodríguez Rodríguez (Canarias). Excluyeron a Noddesbo (m.14 y 58), Syprzak (m.32) y Viran (m.50) por el Barcelona y a Fernández (m.24) y López (m.55) por el Pto. Sagunto.

Marcador cada 5 minutos: 3-3, 8-4, 10-4, 14-6, 18-10, 21-13 (descanso), 23-14, 24-15, 27-15, 29-17, 32-21 y 34-25 (final).

Imágenes : Mundo Deportivo

Síganme en @xtm_bcn, y sigan toda la actualidad e información deportiva en @SextoAnillo (Twitter e Instagram) y toda la información del balonmano en @SextoAnilloBM y www.facebook.com/sextoanillo.