Crónicas Fútbol Sala

Debut sin brillo pero con tres puntos

Ricardinho celebra el primer gol de partido

Movistar Inter comenzó con mejor resultado que sensaciones su participación en la Ronda Élite de esta UEFA Futsal Cup 2016-17 en la que lucha por conquistar un título que se le resiste desde el año 2009, venciendo por un escaso 2-0 que refleja las intenciones de ambos equipos. Daniel y Ricardinho fueron los autores de los goles.

Como si de una consigna hablada en el vestuario se tratase, los de Jesús Velasco entraron con prudencia en la pista, evitando así las típicas sorpresas de estas competiciones tan cortas que suelen ser fatales.

El partido comenzó con un ritmo anodino, en el que los españoles dominaban la posesión de la pelota sin arriesgar en los pases, mientras que los checos – mucho más flojos de lo que cabría esperar – se encontraban cómodos en su papel defensivo, replegándose a quince metros de su portería.

No sería hasta el ecuador de la primera mitad cuando Ricardinho abriese la lata de disparo raso al centro, aprovechando una genial asistencia de Daniel ante la salida de Espíndola casi a la frontal, en lo que fue el único fallo del portero, muy acertado por lo demás en los lanzamientos de media distancia a los que se vio sometido.

Rivillos se marcha de un rival
Rivillos se marcha de un rival (foto vía Movistar Inter / Sandra Santiago)

Sería Rivillos poco después quien lo intentase con más énfasis. En dos jugadas consiguió zafarse de su marcador pero sus disparos se encontraron primero con el travesaño y después con una mano salvadora del portero italiano, que desvió a córner el lanzamiento.

Los jugadores del Chrudim se conformaban con balones largos y repliegue. Lo pusieron en práctica una y otra vez, mientras que los interistas hilvanaban largas jugadas sin riesgo. Y así, con apenas diez remates entre palos en total, el partido se fue al descanso.

La segunda parte comenzó con cierto atrevimiento del equipo checo, que puso en aprietos por primera vez la meta defendida por Jesús Herrero. Fruto de ese “atrevimiento” encontró Daniel un hueco en el centro del campo. Se coló entre dos defensores checos y ante la salida del portero, optó por el desborde.

Espíndola no tuvo más remedio que empujar al ‘6’ para evitar que anotase el segundo a puerta vacía. La falta fue evidente, no así el lugar exacto, pues la jugada se produjo sobre la línea que delimita el área. El árbitro no tuvo dudas y señaló penalti. Daniel asumió la responsabilidad. El portero adivinó y rechazó en primera instancia el lanzamiento, pero el propio brasileño aprovechó el rebote para anotar el 2-0 de la tranquilidad.

Pocos minutos después llegó la lesión de Felipe. Corría el minuto 9 de la segunda mitad y con el partido parecía sentenciado para los azules apenas hubo inquietud en el banquillo interista pese a que las llegadas del Chrudim, cada vez con mayor claridad, se multiplicaron, principalmente a través de su capitán Lukas Resetar. Ahí apareció la figura de Jesús Herrero para mantener el resultado y evitar un posible susto.

Jesús Herrero salva un disparo en un escorzo
Jesús Herrero salva un disparo en un escorzo (foto vía Movistar Inter / Sandra Santiago)

A falta de dos minutos, Felipe Conde optó por sacar portero-jugador pero la aportación de éste fue testimonial. Sus jugadores no fueron capaces de filtrar ningún pase y el tiempo se agotó mientras la pelota circulaba lejos del arco interista.

Con este 2-0 suma Inter sus primeros puntos a la espera de los dos encuentros que dirimirán quién pasa a la Final Four. El primero de ellos, este jueves 24 a las 16:30 contra el Ekonomac serbio, mientras que cerrará su participación el sábado 26 ante los locales del Brezje Maribor a las 21:00 horas.

Movistar Inter FS. Jesús Herrero, Daniel, Pola, Ricardinho y Bruno Taffy. También jugaron: Ortiz, Rivillos, Darlan, Rafael y David Pazos.

FK EP Chrudim. Espíndola, R. Mares, Max, Resetar y Felipe. También jugaron: Koudelka, Slovacek, Zaruba

Goles. 1-0 min 09:25, Ricardinho. 2-0 min 23:49, Daniel.

Incidencias: Partido correspondiente a la Ronda Élite de la UEFA Futsal Cup disputado en pabellón Dvorana Tabor de Maribor, Eslovenia. Arbitraron el portugués Miguel Castilho y el italiano Alessandro Malfer. Mostraron amarilla el capitán checo Resetar.

Sígueme en @gremplu y sigue toda la actualidad informativa en @SextoAnillo y en @SextoAFutsal, en facebook.com/SextoAnillo o en nuestro Instagram: SextoAnillo.