Grupo B (J8): Sin sorpresas en el horizonte

El Grupo B se mantiene sin grandes cambios en una jornada, la 8ª, donde las sorpresas se han dado más en la parte baja de la clasificación. Ynsadiet Leganés y Rivas Ecópolis se mantienen en la parte alta a la espera de su encuentro en dos jornadas, mientras Campus Promete LF2  Ciudad de los Adelantados se confirman como alternativas al dominio madrileño en este grupo.

AZULEJOS MONCAYO BASKET 65– 55 PICKEN CLARET

Igualdad máxima entre dos equipos parejos en lo que a la clasificación se refiere, pero donde Moncayo Boscos supo imponerse en los primeros lances del juego. Con un inicio descomunal, las locales arrancaban con un espectacular 28-11 que alargaron hasta el 41-18 del descanso. Las valencianas intentaron recomponer de la dura embestida y con la relajación de Boscos llegaron a encontrarse muy muy cerca, casi remontando el abultado resultado. Sin embargo, no fue suficiente para que el público que se había desplazado hasta allí disfrutara de la victoria local.

Jugadoras destacadas:

• Moncayo Boscos: Eva Larcot (9 puntos, 7 rebotes, 7 asistencias) y Ana Hernando (13 puntos, 4 rebotes).
  • Picken Claret: Laura Chahrour (14 puntos, 7 rebotes) y María González (14 puntos, 19 valoración).
DISTRITO OLÍMPICO 66-84 YNSADIET LEGANÉS

El primer examen importante de Leganés tuvo lugar en la localidad Madrileña de San Blas. El derbi madrileño con el que Ynsadiet se jugaba el liderato no tuvo ganador fijo hasta pasado el 3º cuarto, donde la diferencia ya se veía claramente reflejada. Distrito Olímpico comenzó golpeando primero, el primer parcial era para él, sin embargo, la tónica del partido desde ese momento, donde las pérdidas por parte local fueron decisiva (21 pérdidas totales), fue un persigue y pilla (18-20, 14-23, 10-18, 24-23) a un Leganés que se mantiene intratable y al que le espera un calendario bastante complicado en las próximas jornadas.

• Distrito Olímpico: Mº José Bolonio (16 puntos, 8 rebotes) y Yohanna Morton  (14puntos, 15 valoración).
  • Ynsadiet Leganés: Ashley Ezeh (7 puntos, 5 rebotes) y María Espín (11 puntos, 2 rebotes).
RIVAS ECÓPOLIS 73-53 VEGA LAGUNERA ADAREVA

Las chicas de Javier Fort retoman la senda de la victoria después de dos desafortunados encuentros donde las ripenses no supieron encontrar esa chispa y juego que las caracteriza. Costó, y mucho, sobre todo en los primeros compases de juego donde Vega Lagunera sumaba las primeras diferencias importantes en el marcador (12-18). Recuperándose lenta y progresivamente las ripenses devolverían el parcial llegando al descanso con un igualado y apretado 30-30. Desafortunado fue el parón de 10 minutos para las isleñas que veían como el acierto de Rivas aumentaba y aumentaba hasta el 29-11, cerrando prácticamente el encuentro a falta de los minutos finales. Imposible para las visitantes al Cerro del telégrafo, se marchaban en avión de un encuentro donde Vega Lagunera mostró de lo que es capaz pese al cansancio y juego de la segunda mitad.

• Rivas Ecópolis: Dovile Miliauskaite (16 puntos, 9 rebotes) y Marta Blanes (14 puntos, 3 rebotes).
  • Vega Lagunera: Andrea Pujol ( 11 puntos, 1 rebote).
CIUDAD DE LOS ADELANTADAS 79-48 MOVISTAR ESTUDIANTES

Ciudad de los Adelantados parece el auténtico vengador de la liga y es que, curiosamente y de manera continuada, se ha hecho con la victoria contra quien el segundo clasificado, Rivas Ecópolis, ha perdido sus dos únicos encuentros. Esta vez, Movistar Estudiantes era el rival a batir, y muy claro lo tenían las canarias a la hora de salir al campo. Sin respiro alguno y con auténtica ansia comenzaban y arrastraban el tanteo hasta el descanso (42-27). Sin opciones alguna, las colegialas no supieron ni tan siquiera acercarse a un equipo donde Gema García, organizó y de qué manera el juego de su equipo. Una autentica directora de orquesta.

• Ciudad de los adelantados: Gema García (16 puntos, 6 asistencias) y Lucía Méndez (10 puntos, 6 rebotes).
  • Movistar Estudiantes: Mariana González (19 puntos, 7 rebotes).
VALENCIA BC 59-72 PACISA ALCOBENDAS

Muy complicado lo tuvo Pacisa Alcobendas en la provincia valenciana. Peligroso y tenso fue el encuentro que disputaron Valencia BC y Pacisa Alcobendas. Las valencianas en busca de su 2º victoria dieron un auténtico golpe sobre la mesa imponiéndose al descanso por un cercano y a la vez alejado 38-31. Pero fue un duro espejismo ya que después del 3º periodo, Alcobendas sin andarse con chiquitas anotó nada más y nada menos que un 11-29 que Valencia fue incapaz de parar y que cerraba el perplejo encuentro en un 59-72.

• Valencia BC: Virginia Saez (15 puntos, 4 rebotes, 4 asistencias).
  • Pacisa Alcobendas: Celia Menendez (16 puntos, 11 rebotes) y Aitana Cuevas (17 puntos, 8 rebotes).
OLÍMPICO 64 COLEGIO SANTA GEMA 43-54 CAMPUS PROMETE LF2

Sencillo lo tuvieron las riojanas gracias a un sensacional primer cuarto (9-20) del que supieron aprovechar la renta adquirida hasta el final del encuentro (12-7, 12-14, 10-13) y donde el dominio del rebote fue un aspecto fundamental en la victoria (51 frente a 21). Las madrileñas, que siguen sin encontrar su juego y por consiguiente su primera victoria en liga, no pudieron parar a un equipo que no dio un 100% en su juego, pero que le fue suficiente para llevarse la victoria a casa.

• Olímpico 64 Colegio Santa Gema: Sara Gines (10 puntos, 2 rebotes).
  • Campus Promete LF2: Laura Arroyo (15 puntos, 8 rebotes) y Claudia Calvelo (12 puntos, 6 rebotes).
INSTITUTO DE FERTILIDAD AIR EUROPA 79-82 BALONCESTO BATALYAWS

Grata sorpresa se llevaron los aficionados de Baloncesto Batalyaws al conseguir su segunda victoria en liga contra un equipo superior como lo es Air Europa que no pudo contener las ganas de este equipo. El triunfo de las extremeñas no fue para nada sencillo y es que al comienzo ya se veían por debajo (25-14), llegando casi a remontar y quedándose solo 2 puntos por debajo (40-38). La extrema igualdad de ambos equipos llevaba al encuentro a la prorroga donde Batalyaws se llevó el gato al agua y con ello la merecida victoria.

Jugadoras importantes:

• Instituto de Fertilidad Air Europa: Patricia Soler (27 puntos, 10 rebotes) y Brígida Dual (22 puntos, 10 rebotes).
  • Baloncesto Batalyaws: Zena Charles (18 puntos, 5 rebotes) y Pamela Moral (22 puntos, 3 rebotes).
CLASIFICACIÓN

l2

Sin grandes diferencias, el Grupo B sigue manteniendo la misma uniformidad a espera de jornadas donde los enfretamientos directos determinen el verdadero carácter de la competición.

Síganme en @javiG_07 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo o en www.facebook.com/sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sígannos en @Basketfem_SA (Twitter) y basketfem_sa (Instagram).

Foto destacada vía: Yolanda Hernández (@YolFotografia)