Análisis Balonmano Crónica Crónicas

Astrakhanochka obtiene la última plaza para la Main Round

La última jornada de la primera fase de la Champions League se disputaba el pasado fin de semana. En el grupo B estaba ya resuelta la clasificación a la Main Round mientras que en el grupo A la última plaza estaba en juego.

Grupo A

El equipo de David Davis, Vardar, visitaba la cancha del Leizpig alemán. El equipo aún contaba con posibilidades de clasificarse si ganaban a las macedonias y las rusas perdían en casa, una difícil tarea ya que las visitantes llegaban con una racha ganadora combianada con un gran juego. El partido comenzaba esperanzador para las locales, que habían conseguido parar el ataque macedonio y descifrar su defensa mediante Nele Raimer. Pero la alegría le duró poco al conjunto alemán; un ajuste defensivo y la aparición en ataque de Lacrabere hizo que se volteara el marcador, y Vardar aprovechó el bajón para pisar el acelador camino hacía la victoria. La primera parte acabó 9-22. Las de Davis no dieron opción a remontada al comienzo de la segunda parte ya que la aparición de Andrea Lekic le subió un peldaño al juego visitante, con lo que poco podían hacer las chicas Norman Rentsch para evitar que la diferencia en el marcador aumentara. Con la victoria asegurada, el equipo macedonio aprovechó para dar minutos de juego a las menos habituales y mostrar a Europa que son claras aspirantes al título. El partido finalizó 22-45.

El encuentro que cerraba la jornada tenía poco interés pues la victoria del Vardar daba la clasificación automática a las rusas del Astrakhanochka, que recibían al Rail Cargo Hungarian. Durante los primeros minutos las visitantes se veían totalmente superadas por las rusas, ya que la gran defensa y una gran Kira Trusova les permitían correr en segunda oleada dejando a las visitantes en cuadro, lo que provocó el distanciamiento en el marcador. Conforme pasaban los minutos, Rail se iba encontrando en pista pero tenía un principal problema en defensa llamado Karina Sabirova, una auténtica pesadilla durante todo el partido. La aparición de Nerea Pena bajo la dirección del equipo y un nivel más de intensidad en el juego llevaron el empate al marcador al descanso. La segunda mitad comenzó con los papeles cambiados; las rusas tenían problemas mientras que las magiares se encontraban muy sólidas consiguiendo ventaja en el marcador. Los minutos pasaban y el partido iba tomando el mismo guión que en el primer asalto, pero entonces hizo acto de presencia Zita Szucsanszki para asegurar la victoria visitante. El partido finalizó 28-33.

En el grupo A pasan a la siguiente ronda Vardar, Rail cargo y Astrakhanochka , mientras que el Leizpig cae eliminado.

Grupo B

La jornada la inicaba un Buducnost vs Glassverket, un duelo sin ningún objetivo de cara al grupo, ya que las noruegas estaban eliminadas y las montenegrinas eran primeras de grupo con el máximo de puntos de cara a la siguiente fase. Las locales salían con el equipo no habitual, tanto Cristina Neagu como Milena Raicevic no estaban ni en el banquillo, y Bulatovic no jugaría ni un minuto. Sin embargo, el nivel de intensidad tanto en ataque como en defensa era el mismo. Las noruegas no eran capaces de superar el muro defensivo y cuando lo hacían se encontraban con una espectacular Darly Zoqby, lo que provocó el distanciamiento en el marcador. Los 1.500 aficionados que se dieron cita en el pabellón disfrutaban del futuro-presente de su equipo, ya que el baby Buducnost se marcó una gran primera parte llegando al descanso con 14-9. El segundo asalto comenzaba diferente, y ahora era Glassverket quien llevaba los tiempos del partido. La remontada empezaba a tomar formar gracias a una gran Guro Rundbraten en portería que permitía correr a las visitantes. Mientras, el cansancio empezaba a hacer mella en las locales porque los cambios eran escasos, lo que provocaba que el juego no fuera tan fluido y las ayudas no llegaran tan rápidas. El marcador era empate a 20 a falta de 6 minutos para el final. El palo evitaría el empate al final dando la victoria a las locales por 22-21. Cabe destacar la gran dirección de Jaukovic y la zurda que la joven Malovic ha demostrado tener, Bulatovic podría tener sustituta.

En el otro partido del grupo estaban en juego los puntos de cara a la siguiente ronda. El Thuringer recibía al Metz. El partido comenzó bastante igualado entre ambos equipos, pero mejor para el lado francés que el alemán. Conforme pasaban los minutos de la mano de Niederwieser y Macarena Aguilar, las locales se empezaban a alejar en el marcador, llegando al descanso 15-11. En la segunda parte, un Metz dirigido por Zaadi Deuna intentó la remontada pero la defensa francesa no acompañaba al ataque. Manon Houette era una pesadilla para la defensa visitante tanto como Ana Gros lo era para la defensa local. La victoria se quedaría en casa por 28-25.

El grupo B finalizó con Buducnost, Metz y Thuringer clasificados mientras que Glassverket era eliminado.