Victoria aplastante del Cádiz remontando ante el Alcorcón

Cádiz CF y AD Alcorcón se enfrentaron en la jornada décimo quinta de La Liga 1|2|3, donde el conjunto visitante logró adelantarse en el marcador, pero en el segundo tiempo sería superado por el equipo cadista, logrando la victoria por cuatro goles a uno. La superioridad del Cádiz se vio favorecida por la justa expulsión de un jugador del equipo alcorconero.

El partido comenzó a favor del Alcorcón, anotando el primer gol del encuentro en el minuto 4 de partido. Bellvis lanzaba un centro desde la banda que se envenenó y cogió desprevenido al meta Cifuentes, que no pudo hacer nada para que el balón acabase en la red.

Tras el gol, la balanza del partido se estaba decantando para el conjunto de Julio Velázquez, moviendo la pelota cómodamente y viendo como el Cádiz cedía ante las tímidas llegadas de los visitantes. Óscar Planas probó con un disparo lejano, provocando el susto de los jugadores amarillos, pero su disparo se marchó fuera.

Cumplida la media hora de partido, el Cádiz intentaba hacerse con el balón y notaba como poco a poco su rival iba relajándose, pero éste lograría disfrutar de otra ocasión peligrosa con un cabezazo de David Navarro que el meta cadista logró rechazar de forma espectacular.

Se acercaba el descanso y los locales no disfrutaban en su terreno. El Alcorcón tendría una oportunidad más de subir otro tanto al marcador por mediación de Toribio, que disparó en el área pero el balón se marchó alto.

En la segunda parte, el técnico Álvaro Cervera quiso cambiar la tónica del partido dando entrada a Abdullah por Güiza. En los primeros minutos, Álvaro García lograría el primer disparo para el Cádiz, adentrándose en el área rival y chutando fuerte con su zurda, pero el tiro se marchó fuera. Minutos después, Ortuño era derribado por Rafa Pérez cuando se plantaba sólo frente al portero, siendo expulsado el futbolista alcorconero.

El partido se le pondría de cara al Cádiz a partir del minuto 55. Sankaré mandó un balón en largo que acabó golpeando en la espalda de un jugador visitante, siéndole favorecida la pelota a Ortuño, que no perdonó con la portería de cara, logrando colocar las tablas en el marcador.

Tras el empate, sería el equipo amarillo quien controlaba el balón y quien buscaba el tanto de la remontada ante un adversario que le afectó mucho el estar con un jugador menos sobre el césped e intentaba mantener el empate en el marcador.

Recién salido al césped, Salvi se sacó un disparo cruzado dentro del área que Dmitrovic detuvo con su pie derecho. Más tarde, el meta del Alcorcón volvería a lucirse con una doble intervención, primero tras un fuerte cabezazo de Ortuño que fue rechazado y, posteriormente, despejó a córner un remate de Abdullah muy peligroso.

Un cuarto de hora quedaba para el final y el Cádiz no cesaba en su lucha por conseguir la remontada. Los cambios en ataque de Álvaro Cervera se harían notar con la entrada de Aitor García, quien se convertiría en el protagonista indiscutible del partido tras un chut que se sacó desde fuera del área y encajó en la escuadra defendida por Dmitrovic.

El Alcorcón decidió irse arriba para meterse en el partido, pero Salvi lograría el tercero de la tarde tras un balón recibido por Ortuño tras una buena acción individual. Con el tiempo de descuento ya cumplido, llegaría el cuarto gol por mediación, de nuevo, de Ortuño, cerrando el murciano la goleada cadista y logrando su octavo gol de la temporada.

Con esta gran victoria, el Cádiz suma siete partidos sin conocer la derrota y se coloca octavo en la tabla de clasificación. Para la próxima jornada visitará al colista de la categoría, el Gimnástic de Tarragona. Por otra parte, con la derrota sufrida fuera de casa el Alcorcón se sitúa en puestos de descenso a Segunda B, peligrando su posición en la liga. En su próximo partido, recibirá al Real Oviedo en casa.

Cádiz CF: Cifuentes; Carpio, Migue, Sankaré, Luis Ruiz (73′, Aitor); Nico (51′, Nico), Garrido, José Mari, Álvaro; Güiza (45′, Abdullah) y Ortuño.

AD Alcorcón: Dmitrovic; Fede Vega, David Navarro, Rafa Páez, Toribio, Pablo Pérez, Víctor Pérez (68′, Manuel Sánchez), Bellvis, Luque (74′, Aguza), Óscar Plano (68′, Nelson) y David.

Goles: 0-1 Bellvis (2′); 1-1 Ortuño (55′); 2-1 Aitor (78′); 3-1 Salvi (91′); 4-1 Ortuño (92′).

Árbitro: Eduardo Prieto Iglesias, navarro. Expulsó al visitante Rafa Paéz con roja directa en el minuto 47. Mostró cartulina amarilla a los cadistas José Mari y Luis Ruiz y al visitante David.

Incidencias: encuentro correspondiente a la jornada 15 en la Liga 1/2/3 disputado en el Estadio Ramón de Carranza.

Imagen vía: marca.com

Síganme en @JuanmaEstudillo y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo