Balonmano Crónicas

Al Naturhouse se le atraganta la Champions

El Naturhouse La Rioja, en su primer partido sin Pablo Cacheda, no pudo con el colista del grupo, el Chekhovskie Medvedi. Al conjunto riojano no se le da muy bien este equipo ruso, puesto que de sus últimos 4 cuatro partidos solo han conseguido un empate.  Esta victoria era la primera en 4 años a domicilio para Chekhovskie Medvedi. Los franjivinos se mantienen segundos con 3 puntos de ventaja sobre sus perseguidores, casualmente los rusos.

Esta derrota complica la situación del Naturhouse ya que se verán obligados a luchar por una plaza para la siguiente ronda. Restan 3 encuentros de los cuales solo uno será en Logroño y además el próximo será contra el Montpellier, actual líder del grupo C.

A pesar de haber dominado durante casi todo el partido, al conjunto de Jota le falto la solidez defensiva que suele tener concediendo goles fáciles al Medvedi. Durante la primera parte fue el conjunto local el que mandaba en el electrónico, salieron más concentrados en defensa y junto con los característicos contrataques de Ángel Fernández se pusieron a 3 goles durante la primera mitad del primer periodo. Después de los primeros 15 minutos de juego, el marcador iba empate y el Medvedi supo cómo frenar a Langaro, que era el jugador que más daño les hacía en estático. Aun así, gracias a las paradas de Kappelin y al nivel que mostró Albert Rocas, los franjivinos se fueron al vestuario con una ventaja de dos goles, 19-17.

Las cosas en la segunda parte no mejoraron para el Naturhouse, y es que encajaron 20 goles en la segunda parte. Durante los primeros minutos de esta le hicieron un parcial de 1-4 para ponerse por delante en el marcador. Los riojanos salieron adormilados tras el descanso, puesto que la defensa no estaba al nivel que nos está acostumbrando y los jugadores del conjunto ruso, Kuretov y Kotov, supieron aprovechar la situación. A pesar de que Jota González intentó solucionar la situación, el Naturhouse no consiguió aprovechar las superioridades que pitaban los árbitros.

Pese a que transcurrió igualado a pesar de la baja efectividad defensiva de los locales, finalmente el conjunto ruso se hizo con el partido, logrando una victoria 34-37.

Por último, cabe destacar el fuerte regreso de Albert Rocas, que ayer nos sorprendió con 11 goles, siendo una de las mejores noticias para los franjivinos.

34 – Naturhouse La Rioja (19+15): Kappelin (p), Sánchez Migallón (1), Luisfe (3), Vigo (2), Garabaya, Molina, Ángel Fernández (6), Aguinagalde (p), Rocas (11, 1p), Peciña, Langaro (7), Garciandía (2) y Javier Muñoz (2p).

37 – Chejov Medvedi (17+20 ): Grams (P), Santalov (5), Kornev (2), Kovalev (3), Chernoivanov (5), Alexander Kotov (6), Ostashchenko (2), Kiril Kotov (4), Kuretkov (4), Shelestyukov (1), Pavlenko (p), Andreev (2), Skopintsev (2), Izmailov (1) y Furtsev.

Árbitros: Miklos Andorka y Robert Hucker (Hungría).

Exclusiones: Garabaya, Luisfe (Naturhouse); Kotov (2), Furtsev (2), Chernoivanov y Shopintsev (Chejov).

Marcador: 3-2, 7-5, 10-8, 13-12, 15-14, 19-17 (descanso); 21-21, 25-24, 27-27, 29-30, 32-33 y 34-37 (final).

Incidencias: 7ª jornada de EHF disputada en el Palacio de los Deportes de La Rioja ante unos 2.000 espectadores.

Imagen destacada: Fernando Díaz @fotofdiaz para el diario LaRioja