Balonmano Crónica Crónicas

Primeros puntos a domicilio del Atlético Valladolid en Aranda

El Atlético Valladolid suma sus dos primeros puntos a domicilio en su visita al Villa de Aranda gracias a una parada de Javi Diaz en los últimos segundos de partido.

Partido muy igualado, sobre todo en la primera mitad, el disputado en el Príncipe de Asturias de Aranda de Duero. El marcador al descanso (12-11) refleja las escasas diferencias a lo largo del primer periodo, en el que hubo ventajas máximas de dos goles y alternancia en el marcador. La segunda parte fue de dominio visitante, con diferencias de hasta cinco goles que fueron reducidas en lo minutos finales por un Villa de Aranda llevado en volandas por su afición, pero que vio cómo se escapaban los puntos en una última jugada con lanzamiento desde 6 metros que Javi Diaz acertó a atajar a falta de 6 segundos, situación ésta que daba sus dos primeros puntos como visitante al Atlético Valladolid, que contó con aproximadamente 200 seguidores en las gradas arandinas.

De nuevo Javi Diaz, y por segundo partido consecutivo, supera el 45% de efectividad, lo que unido a la cada vez más férrea defensa 6-0 del equipo de Nacho González parece que empieza a reportar los réditos en forma de puntos que antes se escapaban entre los dedos.

De la primera parte cabe destacar la igualdad máxima y la solidez defensiva de ambos equipos, lo que permitió ver un par de contraataques por parte de cada equipo, con desigual fortuna, toda vez que el equipo vallisoletano consiguió marcar en ambas ocasiones y el equipo arandino erró en uno de ellos. Por parte del equipo de Álvaro Senovilla, Juanlu Moyano llevó la batuta en el terreno anotador y Raúl Nantes entró en juego en el minuto 16 marcando su primer tanto, pero fue decisivo para mantener la igualdad e incluso la ligera ventaja al descanso dado que aportó los tres últimos goles del primer tiempo para su equipo.

A los dos minutos de comenzar la segunda parte el equipo vallisoletano se colocó por delante en el marcador y no abandonó este privilegio en ningún momento, teniendo una máxima renta de 5 goles en el minuto 18 de esta segunda mitad. Eso sí, a falta de 3 minutos y con 21-24 en el marcador, un arreón local permitió establecer la igualdad a falta de un minuto, provocando el tiempo muerto de Nacho González. Consigue el equipo pucelano marcar por mediación de Abel Serdio a falta de medio minuto, y en el último ataque local, aparece la figura de Javi Diaz para detener un balón en seis metros a Roberto Sánchez Figueroa que daba los dos primeros puntos fuera de Huerta del Rey.

Buen partido también de Diego Camino, muy acertado en la dirección del juego en su vuelta a la que fue “su casa” durante 12 temporadas.

24 – Villa de Aranda (12+12): Amérigo (p), Bojicic (2), Adrián Fernández (3), Moyano (6, 1p), Moscariello (2), Petter (2), ‘Bicho’ (1) -siete inicial-; Ledo (p), Montserrat (-), Megías (-), Amorim (-), Ortega (3, 1p), Álvaro Torres (-), Nantes (5).

25 – Recoletas Atlético Valladolid (11+14): Javi Díaz (p), Diego Camino (4), Fernández (6, 2p), Río (3), Serdio (1), Viscovich (2), Víctor Rodríguez (3) -siete inicial-; Nicolás López (1), Turrado (-), De la Rubia (-), Mínguez (-), Serrano (2), Lorasque (2), Miguel Camino (1), Dujshebaev (-).

Parciales: 2-1, 4-5, 6-6, 7-8, 8-10, 12-11 (descanso); 12-13, 13-16, 15-18, 16-20, 19-23, 24-25 (fin del partido).

Árbitros: García Mosquera (Galicia) y Muro San José (Madrid). Excluyeron dos minutos a Bojicic, Megías y Moscariello por el Villa de Aranda y a Serdio y Nicolás López por el Recoletas.

Incidencias: Partido correspondiente a la undécima jornada de la Liga Asobal disputado en el pabellón Príncipe de Asturias de Aranda de Duero (Burgos) ante unos 1.400 espectadores. Alrededor de dos centenares de aficionados se desplazaron desde Valladolid.

Síganme en @jg_estebanez y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, toda la información sobre el balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo, o en nuestro Instagram: sextoanillo