Crónica Crónicas

El Baskonia sufre para vencer al Tecnyconta Zaragoza

El Saski Baskonia sufre para vencer al Tecnyconta Zaragoza en un partido emocionante que se decidió en el tiempo extra. Los de Sito Alonso aprovecharon el bajón físico de los de Casadevall para llevarse el partido en la prórroga por 101-92.

El partido comenzaba con Benzing y Hanga muy eléctricos en ataque y defensa, pero sería Tomás Bellas quien inaugurara el electrónico y luego Holt de 3 pusiera la primera ventaja de los maños en el marcador. Cómodos en ataque los de Casadevall, reflejaban en el resultado 2-7 (min.3). Bargnani tiraba del carro para los baskonistas mientras que los visitantes conseguía pequeñas ventajas gracias al rebote ofensivo (7-11). El conjunto vasco fue remando poco a poco hasta que desde el triple Kim Tillie adelantara a los locales (13-11, min. 6). Holt puso la replica desde el 6.75 para iniciar un choque con alternancias en el marcador. Juskevicuis sustituyó a Bellas y tras  un triple más el canastón de Holt sobre la bocina, cuarto se cerraba de color rojillo (18-25).

En el inicio del segundo cuarto, Rafa Luz ponía los primero puntos para el Baskonia mientras que un gran Jelovac, incrementaba la ventaja para los suyos (23-30). Casadevall optó por Bellas y Juskevicius en cancha, artifices de que el equipo vitoriano se metiera en bonus a 7.29 del descanso. Barreiro puso dureza frente a Budinger en un tramo que Tecnyconta estaba cómodo en la pista para mantener la máxima ventaja del partido +7 (min.14). Las defensas alternativas de los visitantes incomodoban a los locales, hasta que Larkin de tres remontó hasta el 33-32. El encuentro seguía con alternancias en el electrónico. El Baskonia conseguía sellar con ventaja el segundo cuarto, tras llegar al descanso 45-42 para los locales.

Fuente: ACB.com

Tras el paso por vestuarios, apareció un sensacional Robin Benzing con 8 puntos consecutivos que permitían a los de Casadevall colocarse con ventaja en el marcador y forzar el tiempo muerto de Sito Alonso 52-56 (min.24). Fotu amplió hasta el +7. Hanga, acrobático, recortó distancias pero muy rapidamente era contrarrestado por los puntos de Jelovac. Fotu ponía la máxima de +9 (56-65) y dejar el cuarto de color visitante, llegando al final del tercer tramo con 62-67.

El último cuarto se iniciaba con el 4-0 de los locales, pero era respondido Juskevicius de 3 y con Fotu mandando en el rebote de ataque. Benzing regresaba a pista cuando el nuevo lituano del Tecnyconta Zaragoza sumaba otra canasta de 6.75 (64-73). Bargnani cometió antideportiva sobre Norel, y los vascos se metian en bonus. Era el momento de las estrellas. Beaubois con 2 triples seguidos, dejó el 74-75, poniendo ese toque picante al encuentro. Se apretó más el choque cuando Rodrigue sumaba el tercer triple consecutivo para igualar a 77 a 5 minutos para el final.

El partido se encontraba en un puño donde cada canasta era medio partido. Jelovac metió un triple para el 83-86 a 50 segundos del final. Tillie cometió falta en ataque y dio dos libres a Jelovac que dejó el 83-87 a medio minuto para el final. Larkin puso el 85-87 y Casadevall paró el choque a 20 segundos del final. La salida de tiempo muerto supuso la pérdida del balón y el tiempo de Alonso.  Desde el 4,60 igualó Baskonia el partido, forzandóse asi la prórroga.

En el tiempo extra, el Baskonia aprovechó el bajón físico de los maños, metiendo dos canastas y un 2+1 para un 7-0 de salida, siguiendo el camino hacia la victoria. El equipo visitante no estuvo acertado, descolocado tanto en ataque y en defensa. Finalmente, los de Sito Alonso sellaron una grandisima victoria que sufrieron hasta el final con un peleón Tecnyconta Zaragoza. El resultado final fue de 101-92.

Baskonia 101: Larkin (14), Blazic (7), Hanga (16), Tillie (8), Bargnani (17) –cinco inicial– Voigtmann (12), Beaubois (22), Diop (-), Budinger (2).

Tecnyconta Zaragoza 92: Bellas (4), Holt (14), Benzing (13), Jelovac (30), Norel (4) –cinco inicial– Kraljevic (-), Juskevicius (13), Barreiro (-), Fotu (14).

Parciales: 18-25/27-17/17-25/25-20/14-5

Árbitros: Conde, Martínez Fernández, Martínez Díez. Eliminaron a Bellas por faltas personales.

Incidencias: partido correspondiente a la novena jornada de la Liga Endesa, disputado en el Fernando Buesa Arena de Vitoria ante 9.134 espectadores.

Fuente imagen destacada e información: Basketzaragoza.net

Síganme en @agutile_7 y sigan toda la información del baloncesto en @SextoABasket, y toda la actualidad deportiva en @SextoAnillo, www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro instagram: sextoanillo