Crónicas Fútbol Sala LNFS

Palma desencadenado

Golpe de autoridad el que ha dado este sábado Palma Futsal, que ha vencido por un 5-0 incontestable a un Movistar Inter acuciado por las bajas y la mala fortuna al principio del choque pero que, a partir del ecuador de la primera parte, se desinfló y nunca dio sensación de poder superar el potencial del equipo balear.

Los locales acudían al partido con la necesidad de vencer para, primero, recuperar el liderato que habían cedido a manos de su rival de hoy (que aprovechó su partido adelantado), pero segundo y principalmente, para demostrarse a sí mismos y a un Son Moix abarrotado que no son una promesa sino una realidad.

Y lo demostraron con un vendaval de ocasiones y poderío físico que desarboló al equipo torrejonero. El partido, no obstante, comenzó más igualado de lo que podría insinuar el marcador final. Ocasiones por partes de ambos equipos desbaratadas por los porteros y las porterías – hasta tres veces estrellaron los de Jesús Velasco el balón en los postes – en un igualado encuentro entre los dos primeros clasificados.

Inter, que recuperaba para este partido a Borja, pero que sigue contando con las bajas de Lolo, Humberto y Ortiz, quiso de inicio ser protagonista con la pelota, pero serían en dos pérdidas casi consecutivas cuando Palma se pondría por delante. Primero con un balón filtrado en banda a Chicho, que se giraba en un movimiento de pívot puro y anotaba por bajo. Y escasos segundos después era Carlitos quien recibía un balón escorado y superaba nuevamente a Jesús Herrero por alto.

A partir de ahí el guión del partido cambió por completo. Palma se fue adueñando del campo, jugando con los nervios de Inter, que apenas tuvo un par de intentonas más antes del descanso.

La segunda parte fue una exageración de lo que se habían visto los últimos minutos. Inter acumulaba pases en campo contrario sin peligro, mientras que Palma, muy fuerte físicamente y con un orden táctico con el sello de Juanito, basculaba en defensa a la espera de contragolpes que lanzaban como flechas Fávero y Paradynski con muchísimo peligro. Si el partido no se terminó de romper antes fueron por las múltiples salidas de Jesús Herrero, que tocó casi más balones fuera del área que dentro.

Sería precisamente Taffy, quien tantos goles marcase en esas porterías, el autor del tercer gol del partido… en propia puerta. Una nueva contra terminó en un balón dividido al corazón del área. El brasileño, en su intento de despeje, introducía el balón en su propia meta. Son Moix estallaba de júbilo. Los jugadores de Inter acumularon una serie de imprecisiones impropias de su nivel hasta que, a poco menos de siete minutos para el final, Velasco optaba por Daniel como portero-jugador.

Daniel y Joselito persiguen un balón

Como suele suceder, cuando todo va mal para un equipo, la tendencia es a ir peor. Palma siguió defendiendo con intensidad, y donde no llegaba el orden llegaba Barrón para desbaratar las ocasiones de los azules. Dos goles a puerta vacía, obra de Vadillo y Tomaz, redondearon una mañana mágica para Palma y una pesadilla para Inter.

Los baleares no sólo siguen invictos en liga sino que, con esta victoria, se colocan líderes con un punto más que Inter y un partido menos. Paradynski se quedó sin anotar por primera vez en la liga, quedándose cerca del récord absoluto. No obstante, volvió a ser un puñal con sus cabalgadas, demostrando que está en un nivel óptimo.

Por su parte, Inter afrontará la próxima semana la Ronda Élite de la UEFA Futsal Cup en plena crisis de resultados, después de tres derrotas en las tres últimas visitas. Como dato: hacía cuatro años que no se quedaban sin anotar en un partido de liga. Además acumulan únicamente tres goles en las últimas tres salidas, lo que demuestra que el equipo no está fino en ataque. En cuatro días se jugará estar en una nueva Final Four, objetivo (casi obsesivo) de la entidad telefónica para esta temporada.

Palma Futsal: Barrón, Vadillo, Joselito, Fávero y Paradynski. También jugaron: Attos, Tomaz, Eloy Rojas, Chicho y Carlitos.

Movistar Inter FS: Herrero, Daniel, Pola, Ricardinho y Taffy. También jugaron: Rafael, Rivillos, Borja, Darlan y Pazos.

Goles: 1-0 Chicho, min7. 2-0 Carlitos, min8.3-0 Taffy (PP), min25. 4-0 Vadillo, min37. 5-0 Tomaz, min38.

Incidencias: Partido disputado en el Palau Municipal d’Esports de Son Moix ante 4.000 espectadores. Árbitro principal: Centeno Bono. Vieron amarilla Paradynski, Tomaz y Chicho por bando local, Pola y Rivillos por los visitantes.

Sígueme en @gremplu y sigue la información del mundo del deporte en @SextoAFutsal y en @SextoAnillo, en facebook.com/SextoAnillo y en nuestro instagram: SextoAnillo.