Manu del Moral desata la locura en los Pajaritos

La décimo quinta jornada liguera de la categoría de plata enfrentaba en Los Pajaritos a dos equipos separados por pocos puntos entre sí demostrando lo apretada que está la tabla clasificatoria.

El ambiente era inmejorable para este partido puesto que había más de 600 aficionados vallisoletanos presentes sumados a la afición numantina. Los dos equipos querían conseguir los tres puntos.

El partido arrancaba con un saque de honor realizado por Carlos Martínez, presidente de Caja Rural de Soria. Los rojillos comenzaban de forma óptima el partido con numerosas llegadas que generaban peligro y nerviosismo en la defensa pucelana.

A los pocos minutos de encuentro, Pablo Valcarce adelantó a los numantinos en el electrónico tras una buena jugada individual que acabó culminando con un gran disparo raso y ajustado desde fuera del área ante el que nada pudo hacer Isaac Becerra. Este, ha marcado 4 goles de los últimos 5 goles del CD Numancia.

El dominio numantino se hizo patente durante la primera mitad en la que algún tímido acercamiento sin mayor trascendencia asustaba, de vez en cuando, al guardameta local Aitor. El marcador llego 1-0 al descanso.

La segunda parte empezaba con una presión menos efectiva de los sorianos que se notó notablemente en el encuentro debido a que el Valladolid dio un paso adelante y fue a por el partido.

Paco Herrera agotó pronto sus cambios y uno de sus jugadores de refresco hizo el empate que subió al luminoso. Raúl de Tomás marcó prácticamente en el primer balón que tocó, después de un recorte perfecto y una magnífica definición. El desajuste defensivo del CD Numancia hizo despertar de nuevo los fantasmas que acompañan esta temporada a los Pajaritos.

El partido cambió radicalmente con el gol blanquivioleta que se vino arriba y creyó en sus posibilidades de remontar el partido acompañado del aliento de su hinchada que no paró de animar hasta el pitido final.

Alrededor del minuto 75 de partido, Mata culminó una contra dirigida por Raúl de Tomás que revolucionó el partido y el balón acabó estrellándose en el palo para fortuna rojilla. El encuentro había cambiado por completo y ahora el Valladolid era el claro dominador.

Restando pocos minutos para el final y con el público cantando “Arrasate dimisión” llegó el culmen para los seguidores del CD Numancia. Manu del Moral aprovechando su picardía se adelantó a la zaga violeta y con un disparo cruzado puso el resultado final. La celebración reflejó el significado y lo valioso del gol para todo el club y sobretodo para Jagoba Arrasate, el cual, había estado cuestionado mucho estas semanas.

Los numantinos consiguieron la victoria siete partidos después y afrontan el siguiente partido (vs UCAM Murcia) con optimismo y aires renovados con el objetivo de salir del descenso. El Valladolid se enfrentará al Almería en su feudo.

Numancia: Aitor Fernández; Unai Medina, Escassi, Callens, Luis Valcárce; Ruiz de Galarreta, Iñigo Pérez; Pablo Valcárce, Julio Álvarez, Marc Mateu ; Manu del Moral.

Valladolid: Becerra; Javi Moyano, Alex Pérez, Rafa, Balbi; Jordan, André Leao, Michel, Alex López; Iban Salvador, Mata.

Goles: min. 10, 1-0: Pablo Valcarce. Min. 59, 1-1: De Tomás. Min. 91. 2-1: Manu del Moral.

Sustituciones: Pedraza, min. 74, Nacho, min. 79 y Capilla, min. 79; Guitian, min. 47, De Tomás, min. 57 y Ángel, min. 46.

Amarillas: Escassi y Manu del Moral (Numancia) y Álex López, Mata y Javi Moyano (Valladolid).

Árbitro: Pizarro Gómez.

Estadio: Los Pajaritos (3455 espectadores).

Hora: 16:00.

Síganme en  @rglez_7  y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo , en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.