Westbrook pone fin a la mala racha de OKC

El pasado miércoles tenía un interesante duelo que enfrentaban a dos equipos de la conferencia Oeste, los Oklahoma City Thunder y los Houston Rockets, dos equipos que actualmente ocupan plazas de acceso a playoff. Pero el partido que se vivió en el Chesapeake Energy Arena de Oklahoma no solo fue un duelo entre dos viejos conocidos del Oeste, era el duelo también de dos claros aspirantes a MVP en esta presente campaña, y si, los dos jugadores en los que estáis pensando son Russell Westbrook por parte de OKC y James Harden por parte de los Rockets. Este duelo individual lo ganó claramente el jugador del equipo local, pues fue de vital importancia durante todo el choque, pero sobre todo al final, realizando un mate brutal sobre la defensa de Houston que le daba la séptima victoria a los hombres de Billy Donovan.

Oklahoma llegaba a este partido con ganas de demostrar cosas pues llevaban una sequía de victorias que empezaba a ser considerable, ya que los Thunder habían caído en los anteriores cuatro partidos ante Toronto Raptors, Los Ángeles Clippers, Orlando Magic y Detroit Pistons. Por fin, OKC conseguía poner fin a esta mala racha jugando un partido en casa muy serio sobre todo en los últimos compases de juego en donde el equipo subió considerablemente su intensidad en defensa y secó la ofensiva Rockets, pues los hombres de Mike D’Antoni estuvieron casi 6:30 minutos sin anotar un solo punto. De esta forma, OKC completó una gran remontada que a parte de cortar una mala racha les sirve como revulsivo de cara a siguientes choques.

En el primer cuarto, OKC salió a por todas en los primeros minutos de juego, anotando un buen primer parcial de 8-0 con buenas canastas de Oladipo y de Westbrook, robando este un balón a Harden en la salida de balón de los visitantes que acababa en mate de Roberson y levantaba a todo el pabellón. Sin embargo, poco a poco Houston entró en el partido con el típico juego al que nos tiene acostumbrados Mike D’Antoni, generando transiciones ofensivas que acababan en canasta rápidas. De tal forma, el primer cuarto acabó 38 a 32 a favor de los Thunder.

En el segundo cuarto, la buena dinámica de los visitantes siguió vigente, destacando la aportación de Ryan Anderson, el cual anotó 14 puntos y 3 rebotes que hacían acercarse a Houston en el marcador. Por su parte, en Oklahoma en este partido se vio más que nunca hasta ahora la conexión que seguro que Billy Donovan busca explotar para todos los partidos, pues hablamos de la conexión Westbrook-Oladipo, ya que en este choque los dos se compenetraron a la perfección y fueron claves en la victoria final, sorprendiendo para bien sobre todo Victor Oladipo, el cual firmó unos números de 29 puntos, 10 rebotes y 5 asistencias que vinieron a la perfección a su equipo, pues es el mejor partido sin duda que ha hecho desde que viste la camiseta de Oklahoma City Thunder desde este verano. El marcador de esta forma marcaba una momentánea victoria Thunder por 65 a 63.

14793640952235

En el tercer cuarto vimos la mejor versión de todo el partido del equipo visitante, los Houston Rockets, los cuales conseguían ponerse por delante gracias a las buenas canastas de Capela con 13 puntos y Gordon con 13 puntos y 5 rebotes, pero sobre todo fue clave el banquillo, pues los cuatro suplentes que jugaron el partido, Dekker, Brewer, Hilario y Ennis anotaron casi 10 puntos cada uno, lo que ayudó considerablemente a su equipo para que Houston acabar el cuarto arriba con un marcador de 85 a 90.

En el último y decisivo cuarto, las cosas cambiaron para los visitantes, los cuales se atascaron en ataque con un James Harden que no tuvo su mejor noche con 13 puntos y 13 asistencias, con un pobre 4/16 en tiros de campo y tan solo un 1/5 en tiros de tres. Esta situación la aprovechó muy bien OKC, el cual aumentó su intensidad en defensa para consumar una gran remontada en el final del encuentro gracias a un triple de Oladipo, pero sobre todo, a un gran mate de Russell Westbrook que hacía ganar el partido al equipo local y que ganaba la partida de la noche por la lucha del MVP a James Harden. De esta forma, el choque acabó con victoria por 105 a 103 para Oklahoma, con un récord positivo de 7-5, mientras que Houston Rockets se queda con un récord positivo también de 6-5. A continuación podéis ver el bestial mate para ganar el partido para OKC de Westbrook.

-Estadísticas por jugador de cada equipo:

okc1

rock1

-Pabellón: Chesapeake Energy Arena

-Asistencia: 18,203 (100%)

-Árbitros: Jason Phillips, Leroy Richardson, Aaron Smith

Otros resultados de la noche fueron: Wizards 102-109 76ers, Pelicans 82-89 Magic, Cavs 93-103 Pacers, Mavs 83-90 Celtics, Pistons 102-105 Knicks, Bucks 100-107 Haws, Warriors 127-121 Raptors, Suns 104-120 Nuggets, Grizzlies 111-107 Clippers y Spurs 110-105 Kings.

Sígueme en twitter en @JacobJimenez28, y síguenos en nuestras cuentas de twitter @SextoAnillo y @SextoABasket, en nuestro facebook, www.facebook.com/sextoanillo y en nuestro instagram, sextoanillo.