Balonmano Crónica Crónicas

El Naturhouse La Rioja paga un caro peaje en su victoria contra Frigoríficos Morrazo

El Naturhouse La Rioja vence al Frigoríficos Morrazo 34-25 en un partido que dominó de principio a fin. El conjunto local tardó en coger la dinámica del partido, pero la diferencia de nivel respecto a su rival le ha valido para ganar con tranquilidad. Las malas noticias las trajeron Haniel Langaro, retirado antes del descanso por una lesión leve, pero sobre todo, Pablo Cacheda, quien a los siete minutos de partido se lesionó de gravedad en la rodilla.

El partido ha comenzado de manera muy igualada en el marcador, con un conjunto visitante sacando de quicio al conjunto riojano, con ataques muy lentos y una defensa muy dura. Los gallegos han luchado por estar cerca en el marcador, sin dejar a los locales alejarse en el marcador durante los primeros minutos. Un acertado Nikola Potic en ataque ha permitido al Frigoríficos Morrazo soñar con sobrepasar al Naturhouse en el marcador. Además, a esto hay que sumarle el contratiempo que supone la grave lesión de Pablo Cacheda, quien en el minuto siete de partido caía al suelo con claros gestos de dolor en su rodilla izquierda. Si finalmente se confirma una lesión de larga duración, habría que sumarla a la lista negra del jugador, quien ya se rompió los ligamentos de la rodilla derecha en 2013, y se perdió parte de la temporada pasada por varias facturas en los dedos de una mano.

Con todo esto, los riojanos han sabido sobreponerse y controlar el partido, gracias en parte a otra gran actuación de Richard Kappelin en portería, y a una muy buena actitud defensiva. Así, antes de acabar la primera parte, ya tenia una clara ventaja frente a su rival (15-9 al descanso).

La segunda parte fue un mero trámite para el Naturhouse. Aquí fue cuando los riojanos subieron un punto en intensidad, más pensando en coger buen ritmo para el partido de este sábado que en otra cosa, y ahí ya los visitantes poco pudieron hacer mas que seguir el ritmo a contracorriente. Los últimos diez minutos han resultado ser un pequeño resumen del partido. Ambos equipos jugando a una intensidad más baja, donde el vencedor ha vuelto a ser el Naturhouse con un parcial de 12-4, para poner el 34-25 final.

Naturhouse La Rioja (15+19): Kappelin (p), Cacheda (2), Garabaya (1), Langaro (2), Javier Muñoz (3,1p), Ángel Fernández (8), Garcíandía (2), Aguinagalde (p), Sánchez Migallón (2p), Peciña (2) Luisfe (3), Vigo (2), Molina (3), Sanad (1) y Montoro (3).

Cangas 25 (9+16): Salazar (p), Pousada, Pombo, Cerqueira (1), David García (2), Milosevic (6), Castro, Hernrique Hermones (p), Simes, David Soliño, Jesús Soliño (2), Iglesias (2), Krook, De Costa (2), Muratovic (2) y Potic (8).

Marcador cada 5 minutos: 2-2, 3-3, 6-5, 9-6, 14-7, 15-9 (descanso); 19-13, 22-15, 25-18, 28-21, 30-24 y 34-25 (final).

Árbitros: Fernández y Murillo. Excluyeron por dos minutos a Molina y al técnico ayudante Miguel Ángel Velasco del equipo local; y a Pousada (2 veces), Krook, Cerqueira y Milosevic, del equipo visitante.

Incidencias: Partido de la Liga Loterías Asobal de Balonmano con unos mil quinientos espectadores en las gradas del Palacio de los Deportes de La Rioja.

Síganme en @SergioRSarries y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, toda la información sobre el balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instragram: sextoanillo.