Balonmano Crónica

Sigue el record

El Bidasoa aguantaba 30 minutos contra el todopoderoso FC Barcelona en Artaleku. Un marcador que no refleja lo que pasó en Irún.

El FC Barcelona sigue con su racha y ya suma 102 victorias seguidas en Liga Loterías Asobal. Después de un duro partido en Artaleku, el Barcelona suma el 10 de 10 en esta temporada, y se mantiene en lo mas alto con 20 puntos ya.

El partido empezaba con un Bidasoa valiente que le puso en apuros al equipo de Xavi Pascual desde los primeros minutos gracias a Zubiria y Azkue, en el minuto 10 el marcador reflejaba un 5-4 a favor de los irundarras. La igualdad se mantendría hasta el minuto 20 con un 9-9 y momento en el que Jacobo Cuétara, paró el partido. No sirvió de mucho el frenar el cronómetro y 2 minutos después con 9-12 lo volvió a parar. Aquí sí que sirvió y el Bidasoa empató el partido a 12. En el 27 hubo tangana en Artaleku. Toni Rubiella recriminó a la mesa un error en su opinión en una exclusión y Pasqui se llevó la tarjeta amarilla y al descanso nos fuimos 13-15. El gol 14 del Barcelona fue el 25.000 en Liga, lo hizo Kiril Lazarov.

Al salir de vestuarios, el Bidasoa mantuvo su idea de ser valiente. Los 10 primeros minutos le siguió tuteando al Barcelona pero no pudo aguantar más. El Bidasoa se cansó y Gonzalo Pérez de Vargas empezó su exhibición particular. Gonzalo y Lazarov empezaron a marcar diferencias que llegaron a ser de diez goles. Pero el Bidasoa quiso maquillar el partido y hasta rotó en portería metiendo a Dejanovic. El Bidasoa no pudo hacer mas de lo que hizo, Artaleku no les dejó tirados en ningún momento y aunque al final acabó cayendo, Artaleku les despidió con una gran ovación.

Bidasoa-Irun 26: Zubiria (6 paradas), Martínez (1 gol), Crowley (1), Nonó (2), Odriozola (2), Muiña (4), Popovic -siete inicial-, Dejanovic (6 paradas), Cavero, Beltza, Aldaba, Borragán (5), Serrano (2), Basaric (1), Azkue (6) y Lancina (2).

F.C. Barcelona Lassa 35: Pérez de Vargas (17 paradas), Noddesbo (6 goles), Entrerríos (4), Rivera (3), N´Guessan (5), Mem, Saubich (1), -siete inicial- Rostovski (1 parada), Tomás (2), Rey, Andersson (1), Ariño (1), Syprzak (2), Morros, Jallouz (4) y Lazarov (6)

Marcador cada 5 minutos: 3-3, 5-4, 7-8, 9-9, 11-12, 13-15 (descanso), 16-19, 17-22, 18-26, 21-28, 23-32, 26-35 (final).

Incidencias: Artaleku (Irun). 11ª Jornada Liga Loterías Asobal. 1.500 espectadores

Árbitros: Peñaranda Ortega y Yagüe Moros. Excluyeron por parte del Bidasoa-Irun a Martínez. Excluyeron por parte del F.C. Barcelona Lassa a Andersson, Morros y Saubich (2).

Fuente imagen destacada: mundodeportivo.com