Inter se cobra la revancha ante Catgas en jornada adelantada

Este martes se diputó en el Pabellón Jorge Garbajosa el partido adelantado de la octava jornada de liga entre Movistar Inter y Catgas Energía, ya que esa semana los torrejoneros tendrán que disputar la Ronda Élite de la UEFA Futsal Cup. El encuentro terminó con victoria del equipo local (4-2) en lo que podría ser una pequeña revancha por el partido de hace una semana donde los de Santa Coloma eliminaron al equipo madrileño de la Copa del Rey.El partido comenzó con el equipo local llevando el peso del partido, con una presión muy alta y forzando a Prieto a realizar varias intervenciones importantes, como dos paradas a lanzamientos de Ricardinho y Pola. Los colomenses también aprovecharon esa presión alta para organizar algún contragolpe y a causa de ello llegó la primera ocasión clara para el equipo visitante en las botas de Dani Salgado, estrellando el balón en el larguero con una vaselina sobre Jesús Herrero.

La ofensiva del equipo interista obligaba al equipo catalán a defender de una forma intensa, y eso se traducía en faltas, de esta forma en apenas ocho minutos los visitantes ya habían llegado a las cinco, obligándoles así a bajar la intensidad defensiva para evitar un lanzamiento desde los diez metros.

Rafa López tapona un disparo de Darlan. Foto vía Sandra Santiago (Movistar Inter)

Gracias a esta situación, llegó el primer gol del partido. Darlan recibió el balón en la posición de pívot, y tras un buen reverso colocándose el esférico en la pierna izquierda lanzó a la escuadra donde Prieto no pudo hacer nada para evitar que el balón entrase.

A los once minutos llegaba la sexta falta a favor de Movistar Inter, lo que llevaba a Ricardinho al lanzamiento desde los diez metros, donde el portugués no perdonó la ocasión para poner el 2-0 en el marcador.

El partido seguía por los mismos derroteros, con mucha intensidad en ambos equipos, llegando varias ocasiones para los locales, con Prieto haciendo grandes intervenciones y con ataques directos del equipo visitante que cuando llegaban a la meta de Herrero lo hacían con peligro.

A los 17 minutos, Movistar Inter cometió su sexta falta y le daría la ocasión de recortar distancias a Dani Salgado con un doble-penalti, pero tras el despeje de Jesús Herrero el balón se estrelló en la madera.

Así, con un partido de cara aunque no decidido, se llegó al descanso.

Dani Salgado lanza desde los diez metros ante Jesús Herrero. Foto vía Sandra Santiago (Movistar Inter)

Los segundos veinte minutos siguieron el mismo guión de la primera parte. El orden defensivo y la presión alta llevaron a los torrejoneros a crear varias ocasiones con peligro sobre la meta visitante. Pero también los de Santa Coloma tuvieron ocasiones de peligro en salidas rápidas y con balones largos del portero.

Precisamente, en el minuto veintiséis, un balón largo de Prieto que despejó con la cabeza Rivillos, cayó en los pies de Rafa López que con un punterazo consiguió batir a Herrero por debajo de las piernas, estableciendo el 2-1 en el marcador y dándole al partido todavía más emoción.

Sin embargo y a pesar del gol recibido, los pupilos de Jesús Velasco siguieron llegando con peligro sobre la meta de Prieto, aunque lo apretado del marcador le daba alas al equipo dirigido por Óscar Redondo para salir con más soltura al ataque intentando aprovechar las pocas dudas defensivas de los locales.

Dani celebrando su gol. Foto vía Sandra Santiago (Movistar Inter)

Así se llegó al minuto treinta y uno, donde una presión alta de Daniel le permitió recuperar un balón y tras una gran pared con Ricardinho, el brasileño acabó rematando a puerta vacía para poner el 3-1 para darle de nuevo cierta tranquilidad a su equipo.

Los siguientes minutos fueron de ida y vuelta, hasta que en el minuto treinta y seis Darlan se llevó un balón desde su área con algo de fortuna en los rechaces, abrió el juego a la banda derecha donde Rivillos cruzó el balón al segundo palo para que Pola rematase e hiciera el cuarto gol local.

A partir de ese momento, los visitantes pidieron tiempo muerto para organizar con Sepe la táctica de portero-jugador. Sin embargo, a pesar de gozar de varias ocasiones en el juego de cinco que no llegaron a concretar, el último gol del partido llegó a falta de treinta y tres segundos, cuando Dani Salgado robó un balón a Daniel, prolongó en banda a Rafa López y este cedió a Sergio que remató a placer en el segundo palo y puso el 4-2 definitivo en el marcador.

Mano a mano entre Prieto y Dani. Foto vía Sandra Santiago (Movistar Inter)

De esta manera, Movistar Inter se sitúa como líder provisional de la LNFS con un partido más y dieciocho puntos en su casillero, mientras que Catgas Energía mantendría la octava plaza del campeonato, con once puntos.

El próximo sábado, en los partidos correspondientes a la séptima jornada, Movistar Inter se enfrentará a Palma Futsal en lo que será la lucha por la primera plaza y que podrá seguirse en la televisión autonómica balear (IB3) a las 12 horas, mientras que Catgas Energía recibirá en casa a Bodegas Juan Gil Jumilla a las 18.30 horas.

Ficha Técnica

Movistar Inter: Jesús Herrero, Daniel, Pola, Rivillos y Ricardinho. También jugaron: Taffy, Rafael, Raya, Darlan y David Pazos.

Catgas Energía: Prieto, Javi Rodríguez, Maxi Rescia, Rafa López y Sergio González. También jugaron: Corvo, Sepe, Dani Salgado y Del Moral.

Goles: 1-0 Darlan (Min. 9), 2-0 Ricardinho (Min. 11), 2-1 Rafa López (Min. 26), 3-1 Daniel (Min. 31), 4-1 Pola (Min. 36), 4-2 Sergio González (Min. 40).

Incidencias: Partido correspondiente a la octava jornada de la LNFS disputado en el Pabellón Municipal Jorge Garbajosa de Torrejón de Ardoz ante 1700 espectadores. Arbitraron Felipe Madorrán (árbitro principal) y Urdanoz Apezteguia (segundo árbitro). Amonestaron a Sepe de Catgas Energía.

Imagen principal vía Sandra Santiago (Movistar Inter)

Síganme en @Alber7o84 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en @SextoAFutsal, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.