Análisis Crónicas Noticias Opinión

Sorpresas en la décima jornada

El pasado fin de semana se disputó la décima jornada de la Liga Iberdrola. La cual trajo algunas sorpresas, sobre todo los grandes equipos se dejaron algún que otro punto muy valioso. Sin duda una jornada de espectaculares partidos que nos deja con ganas de que esta semana pase rápido para poder disfrutar con más futbol femenino.

La jornada comenzó el sábado con un duelo entre los puestos altos de la clasificación, partido entre Valencia CF Femenino y Atlético de Madrid Femenino (1-1). Después, ya en la mañana del domingo, se enfrentaron los siguientes:

Athletic y Granadilla Egatesa, partido que terminó con victoria para el equipo visitante y mal sabor de boca para las locales que hicieron una buena actuación sobre todo en la segunda parte. Las de Joseba Aguirre llegaron en una jugada aislada para anotar el primer tanto desde las botas de Moraza tras un buen centro de Ibarra (21´). Las locales generaban peligro, pero no llegaban a transformar las jugadas en gol. Sin embargo, al Athletic parecía que le salían mejor las cosas y así lo demostró con una excepcional jugada personal de Erika Vázquez a diez minutos del final anotando el segundo tanto y sentenciando el partido en un 0-2.

UD Tacuense y Real Sociedad, el partido se vio dominado por el equipo visitante y hasta el comienzo de la segunda mitad no se abrió el marcador. Leyre Fernández fue la primera en anotar tras una media vuelta y chut colado prácticamente a la escuadra de Pili (46’). Sin que las locales tuvieran claras ocasiones,  Ane Etxezarreta se encargó de anotar el segundo de volea tras un rechace (67’). De esta forma los dos puntos viajan a San Sebastián.

Fundación Albacete contra Zaragoza CFF. El partido disputado en la Ciudad Deportiva Andrés Iniesta fue duro para las de Mila Martínez que jugaron con diez tras la expulsión de Costa en el 20 de la primera parte. Las de casa aun fallando un penalti en el minuto 11 consiguieron marcar, Ali hacía el 1-0 cinco minutos (16’). Nuria Mallada ponía el empate en el marcador (30’) y después, Marta Cardona hacía el 1-2 (34’).El segundo tiempo empezó bien para las locales que nada más salir igualaban el encuentro con una falta de Tomo, pero poco después un tiro de Nuria a la escuadra del segundo palo hacía el 2-3.

Oiartzun KE y Levante Femenino, una victoria muy importante para las visitantes que, gracias a esta, quedan igualadas en la clasificación con el Atlético de Madrid. El partido empezó con mucha intensidad en ambos equipos, pero no se reflejaba en el marcador. La intensidad fue disminuyendo y al descanso llegaba en 0-0 inicial. La reanudación no pudo ser mejor para las granotas que anotaron nada más comenzar la segunda parte, Marijose aprovechaba un pase en profundidad de Charlyn para batir por raso a Oihana y poner el 0-1 (46’). Ningún equipo tenía posesión del cuero, pero, en el minuto 78 las locales igualaban el partido con un  disparo de Jone que se coló por la escuadra derecha de Sandra Torres. Ya dentro del tiempo añadido, en el último momento, Olivia empujaba el balón dar la victoria a su equipo en el minuto 94.

Sporting de Huelva y Rayo, las de casa dominaban y esto no cambio tras el gol que hacía al visitante adelantarse en el marcador, un penalti lanzado por Natalia daba el 0-1 en el minuto 11. Las onubenses insistían y en el 26 Anita ponía el 1-1 tras lanzar el segundo  penalti del partido provocado por una mano dentro del área visitante de Codonal. Tras el paso por vestuarios el Sporting quería adelantarse en el marcador lo antes posible. Fue en el 46 cuando Vera Diatel  ponía el 2-1. Las de Vallecas dieron algún que otro susto. El marcador no se movió hasta el último minuto reglamentario, saltaba al campo Jeni y en su primera actuación sobre el terreno ponía el 3-1.

Espanyol y Santa Teresa CD, el encuentro estaba muy igualado, con ocasiones para ambos equipos, pero en la primera mitad ninguno consiguió anotar. En la reanudación del juego, todo parecía seguir como en un principio. Hasta el minuto 79 no se movió el marcador, las locales se adelantaban gracias al remate de Eli, la jugada partía desde un córner. El segundo tanto llegaba por Lombi, que cabeceaba a la red un centro de Paloma (87’), llegando así al final del encuentro con 2-0.

Para cerrar la jornada se enfrentaron Real Betis Féminas y FC Barcelona, encuentro que trajo alguna que otra sorpresa (1-1).

Después de estos encuentros esperamos el próximo fin de semana para saber que nos depararan, los encuentros de la undécima jornada de Liga Iberdrola para ver si se consolida el liderato actual del FC Barcelona, cosa que no ha conseguido este pasado domingo. Y por la parte baja también están las cosas igualadas, esperamos que se rompan igualdades.

Síganme en @ana_presen y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo