Balonmano Crónica Crónicas

Victoria del Naturhouse en un partido extraño

El Naturhouse La Rioja vuelve a recuperar el liderato del grupo C de la VELUX Champions League, después de su victoria ante el Elverum Noruego. El partido ha sido de lo mas extraño, con numerosos fallos por parte de ambos equipos.

El Naturhouse La Rioja se ha impuesto por 28 a 21 al Elverum. Mal partido de ambos equipos, con muchos fallos, si los puntos se han quedado en casa ha sido más por los errores de los noruegos que por aciertos del Naturhouse. Seguramente los primeros 15 minutos del partido han sido de los peores que se les recuerda a los riojanos.

Pero el partido ha sido muy extraño. Sólo vamos a dar algún ejemplo. Tardaron en inaugurar el marcador la friolera de 6 minutos, con un gol desde la banda, sin portero, de Ángel Fernández. Hasta el minuto 13 el Elverum no logró marcar su primer gol. El máximo goleador del partido de los norugos, con 4 goles, fue el portero visitante Nergaard. Ángel Fernández de los 5 goles, 3 fueron desde su campo. Estas son las consecuencias de la absurda norma de poder jugar sin portero.

El inicio del partido fue realmente atípico, en el minuto 6 primer gol y el empate a 1 llegó en el minuto 13. Errores en el pase, mala elección en el tiro, acierto de las porterías, en fin que el ataque de ambos equipos era realmente deficiente. Poco a poco los noruegos mejoraron en ataque, logrando ponerse por delante en el marcador (1-2, minuto 14).

El partido se iba pareciendo más a un partido de alta competición y el Naturhouse se iba imponiendo en calidad de juego. Cuando el juego era organizado, no se convertía en un correcalles, los riojanos imponían su calidad y su juego. Enseguida los franjivinos se pusieron con la máxima ventaja de la primera parte, 3 goles (7-4, minuto 19). El entrenador visitante, Apelgren, pidió tiempo muerto. Esta vez con un parcial de 0 a 3, favorable a los visitantes, empataron el partido (7-7, minuto 23).

“Jota” González se vio obligado a pedir tiempo muerto y tuvo efecto. Una nueva “pájara” anotadora de los noruegos, más de 6 minutos sin marcar, dieron una renta de 3 goles al Naturhouse, (10-7, minuto 28). Se llegó al final de la primera parte con el marcador de 11 a 8.

En el inicio de la segunda parte no cambio mucho el panorama del partido, el Naturhouse seguía sin estar acertado, menos mal las paradas de Richard Kappelin, y poco a poco los noruegos se iban acercando en el marcador, (16-15, minuto 44). Se dio la paradoja que dos de los goles fueron marcador por el portero visitante.

De nuevo los visitantes empezaron a arriesgar más, jugando en ataque sin portero, pero les salió mal la jugada. Un Kappelin muy acertado, unido a dos goles desde su campo de Ángel Fernández con un parcial de 5 a 0, ponían de nuevo a los locales con una ventaja de 6 goles, (21-15, minuto 50).

Parecía que el partido estaba finiquitado, pero no, Carlos Molina es excluido y los visitantes logran ponerse a 3 goles (21-18, minuto 52). De nuevo el Elverum se mete en el partido. Pero los noruegos no estaban por la labor de ganar el partido, con un gran Garabaya en ataque, poco a poco los riojanos rompieron de nuevo el partido. Al final victoria contundente de los riojanos por 7 goles que les acerca a la clasificación a la siguiente ronda.

28 Naturhouse La Rioja: Richard Kappelin (P), Pablo Cacheda, Luisfe Jiménez (2), Rubén Garabaya (3), Carlos Molina (1), Ángel Fernández (5) y Albert Rocas (1) -equipo titular- Gurutz Aguinagalde (PS), Víctor Vigo (2), Miguel Sánchez Migallón (1), Imanol Garciandia (3), Iñaki Peciña (2), Mohamad Sanad (3), Javi Muñoz (4, 3P) y Haniel Lángaro (1).

21 Elverum: Morten Nergaard (P 4), Petter Överby (1), Tamas Ivancsik (3, 2P), Nikolaj Mehl, Andre Lindboe (3), Erik Toft (1) y Josef Pujol (3) -Siete inicial- Vegard Bakken Oeien (PS), Tine Poklad (4), Jonas Burud (1), Didrik Linderud, Torbjörn Fredriksen, David Watstrom, Aleksander Borrensen (1) y Hakob Ekren.

Parciales: 0-0, 1-0, 2-2, 7-4, 9-7, 11-8 (descanso), 13-9, 15-12, 16-15, 21-15, 24-20, 28-21 (final).

Árbitros: Arthur Brunner y Morad Salah (Suiza) Sancionaron con exclusión por parte del Naturhouse La Rioja a Haniel Langaro (36´) y Carlos Molina (50´); y por parte del Elverum a Josef Pujol (3´, 26´), Jonas Burud (18´, 33´), Tine Poklad (18´) y Nikolaj Mehl (51´). Partido disputado en el Palacio de los Deportes de La Rioja, 2200 espectadores.