Superliga Masculina Voley

Victoria azulgrana por la salvación

El Barcelona supo hacerse fuerte frente al Mediterráneo para alejarse de los puesto de peligro. Pese al resultado final, 3-0, al conjunto local le costó conseguir la victoria frente a un CV Mediterráneo peleón.

En el primer set, gracias al gran trabajo en recepción de Aharón Gámiz y a la efectividad en el ataque de Ángel Galindo, el conjunto azulgrana consiguió ponerse por delante en el marcador. El 25-22 final del primer set mostraba la igualdad que marcaba la clasificación antes del comienzo del partido.

Igualdad que quedaría patente en segundo set, como muestra el marcador final del mismo, 27-25 a favor del conjunto local. Resultado marcado por la buena distribución del colocador del Barcelona, Sergi Arranz, que con buen criterio en los momentos decisivos sabía que atacante podía terminar cerrando el segundo y trabajado set.

El tercer y último set, fue en el que el FC Barcelona se sintió mejor en el campo, pese a la igualdad en el marcador, volvía a aparecer Galindo, demostrando su gran calidad y marcado las diferencias. Consiguiendo así el 25-21 final, y por consiguiente el 3-0 en el marcador.

De esta forma Galindo se proclama como jugador con más puntos del partido, con 15 puntos, así como Lucas Rosa, con 14 puntos, se presenta como máximo artífice del equipo visitante.

Gracias a este resultado el conjunto local consigue situarse en mitad de tabla alejándose así de los puestos comprometidos de la clasificación, y estando en una situación cómoda para preparar el próximo partido contra el Vecindario. Partido que no será nada fácil para el conjunto catalán, ya que el Vencindario ha demostrado sobre todo en su partido contra Teruel de lo que es capaz.

Por otro lado, el CV Mediterráneo liderado por Miguel Mateo tendrá que enfrentarse al Electrocash, en lo que parece será un duelo disputado en la parte baja de la clasificación. Este duelo marcará si el CV Mediterráneo puede optar a posiciones más altas de la clasificación, o peleará por el descenso. Lo mismo que para su próximo rival, último en la clasificación, que una derrota significaría un duro golpe que le garantizaría, salvo milagro, un futuro en la segunda categoría del voleibol español.

Síganme en @javisoria2 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.