Balonmano Crónica

Un Valladolid muy serio no da opciones a Cangas con un Huerta del Rey eufórico

La igualdad duró 8 minutos. La defensa y la portería fueron las claves del triunfo del Recoletas Atlético Valladolid que no dio ninguna esperanza al Frigoríficos Morrazo. Huerta del Rey volvió a disfrutar con su equipo que sigue trabajando duro por encajar todas las piezas y formar el bloque que ya se va vislumbrando.

Con un 47% de efectividad en la portería es muy difícil no ganar un partido. Y es que el 6-0 defensivo del Atlético Valladolid poco a poco se va convirtiendo en su mejor arma y la prueba de ello es que ayer funcionó a las mil maravillas, alternando los aciertos con los de Javi Diaz en portería, por lo que el muro se hacía prácticamente infranqueable para un Cangas que lo intentó todo pero su fue quedando poco a poco sin ideas, sin lanzamiento exterior y sin conexión con el pivote. Como ejemplo, en los minutos 3 y 5 de partido Javi Diaz detiene dos 7 metros, uno a cada hermano Soliño.

La igualdad duró hasta el minuto 8, con 3-3 en el marcador. A partir de ahí algunas pérdidas del equipo visitante y varios aciertos del equipo local obligaron a Víctor García “Pillo” a solicitar el primer tiempo muerto en el minuto 10 de partido, con 6-3 en el marcador. Esto tuvo su efecto pues Cangas se acercó hasta el 6-5, pero desde ese momento un parcial de 7-1 para el Atlético Valladolid noqueó a de nuevo a Cangas que tuvo que solicitar un nuevo tiempo muerto en el minuto 22 con 13-6 en el marcador. El partido estaba totalmente controlado por el equipo de Nacho González y aunque hubo otra pequeña reacción tras el tiempo muerto, la diferencia se mantuvo hasta el descanso (16-10).

El reparto en las anotaciones hasta el momento había sido bastante equitativo, dato este que se mantendría hasta el final del partido siendo hasta 11 jugadores los que marcaban por parte local y 9 por parte visitante. Hasta seis jugadores locales y cuatro visitantes acabaron el partido con más de 3 goles en su haber.

La segunda parte comenzó con la situación curiosa del partido en relación con la polémica regla del lanzamiento de 7 metros a la cara del portero. La pareja arbitral señala 7 metros a favor de Cangas, Moisés Simes lanza, el balón impacta en la cara de Javi Diaz y el lanzador es sancionado con tarjeta roja, lo que provoca los pitos y el abucheo de la afición local a la pareja arbitral. Los siguientes minutos tuvieron un poco de todo, desde momentos en los que el partido se volvió completamente loco con carreras continuas y numerosos fallos en ataque y defensa, con goles rápidos y con la diferencia en modo acordeón, estirándose hasta los 9 goles, reduciéndose hasta los 6 y volviéndose a disparar hasta los 10.

Otro dato importante en el equipo local es la recuperación de Alfonso de la Rubia y de César Pérez tras sendas lesiones. El primero de ellos aportó bastantes minutos de descanso en el ataque a un muy en forma Diego Camino y el segundo pudo disfrutar de 9 minutos al final del partido.

A destacar la aportación ofensiva de Daniel Dujshebaev en los últimos minutos, no tanto en el lanzamiento como en los pases al pivote que Abel Serdio, en su línea ascendente no desaprovechó.

Como resumen, poco lanzamiento exterior por parte de ambos equipos y diferencia clara en la defensa y en la efectividad en la línea de 6 metros, en la que el equipo local consiguió un 80%.

Recoletas Atlético Valladolid (31): Javi Díaz (Portero), Roberto Turrado (-), Fernando Hernández (3, 2p), Gonzalo Viscovich (3), Víctor Rodríguez (3), Nico López (1), Abel Serdio (5) -siete inicial- Roberto Pérez (2), Daniel Dujshebaev (-), Diego Camino (3), Alfonso de la Rubia (1), Rubén Río (5), César Pérez (portero), Jorge Serrano (-), Luisma Lorasque (3) y Miguel Camino (2).

Frigoríficos Morrazo (21): Pedro Hermones (portero), Suso Soliño (-), Álex Pombo (3), Dani Cerqueira (3), Alen Muratovic (1), David García (2), Nikola Potic (4) –siete inicial- Eduardo Salazar (portero), Moisés Simes (3, 1p), Serafín Pousada (-), Rubén Soliño (2), Eloy Krook (-), Paulo da Costa (2), Nikola Milosevic (1), Pablo Castro (-).

Parciales cada 5 minutos: 2-2, 6-3, 8-5, 11-6, 13-8, 16-10 -descanso- 19-12, 21-14, 24-16, 26-17, 27-19 y 31-21

Árbitros: Andreu Marín Lorente y David Monjo Ortega. Excluyeron a Abel Serdio (10’), Alex Pombo (13’), Roberto Turrado (31’), Víctor Rodríguez (41’). Expulsaron por tarjeta roja a Moisés Simes (32’).

Incidencias: Partido correspondiente a la Liga Asobal Polideportivo Huerta del Rey (Valladolid). 2.216 espectadores que proporcionaron una calurosa ovación al ex-jugador del BM Valladolid Alen Muratovic.

Fuente foto: valladoliddeporte.es (@VallaDeporte)

Síganme en @jg_estebanez y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, toda la información sobre el balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo, o en nuestro Instagram: sextoanillo.