Crónicas Fútbol Sala LNFS

Peñíscola se cobra la venganza y asciende a la cuarta plaza

El Peñíscola Rehabmedic se cobró este sábado la venganza de la eliminación copera del pasado miércoles, venciendo en su pista a su verdugo en el torneo del KO, el Gran Canaria Fútbol Sala, por un contundente pero engañoso marcador de 6-3.

Volvían a enfrentarse los dos equipos en esta sexta jornada liguera tras su enfrentamiento copero de octavos de final, donde los visitantes vieron cortada su buena racha por el actual cuarto clasificado de la LNFS, puesto que supone un hito histórico en el club castellonense.

Los primeros compases del partido fueron de una calma tensa, con dos equipos intentando cometer el mínimo número de errores y esperando que el rival diera un paso adelante. Tras estos primeros 15 minutos de partido sin apenas dominio por parte de alguno de los contendientes,  Yeray establecía el 1-0 en el marcador, que, once segundos más tarde se veía neutralizado gracias al acierto de Pepe. No sería hasta el final del primer acto y tras una jugada a balón parado, cuando el internacional por España, Juanqui, daba de nuevo ventaja a los locales con la que se llegaría al descanso.

En el segundo tiempo los castellonenses salieron con la única idea de llevarse el partido con una actitud sobre pista mucho más ofensiva, situación que contrarrestaron los de Suso Méndez poniendo sobre el 20×40 el juego de cinco, hecho que dio sus frutos al obtener de nuevo la igualada por mediación de Zeus.

Minutos más tarde llegaron las claves para que el duelo se decantara a favor de los de Albert Canillas: primero un golazo de Yeray que suponía el 3-2 y segundos después la expulsión del jugador canario Anás por doble amarilla. Con superioridad para los azules, Juanqui ponía tierra de por medio y firmaba un doblete tras cuatro encuentros sin ver puerta.

De nuevo los canarios hicieron uso de la táctica de portero-jugador, hecho que sólo sirvió para que los cuartos clasificados pusieran aun más distancia en el electrónico con goles de Iván Rumbo y el portero Iker. A falta de 2 minutos para la conclusión, Saúl maquillaba el marcador con el tercer gol visitante, gol que llegó tarde y no sirvió para mucho más.

Partido mucho más igualado de lo que muestra el marcador final, que deja a Peñíscola con un histórico cuarto puesto en la clasificación y a Gran Canaria en el duodécimo lugar a siete puntos de la zona de play-off.

Peñíscola RehabMedic. Iker, Carlinhos, Iván Rumbo, Míchel y Juan Emilio. También jugaron: Yeray, Lucas Bolo, Marquinho, Terry, Orzáez y Juaqui.

Gran Canaria FS. Gus, Julio, Anás, Pablo Salado y Juanillo. También jugaron: Rolando, Saúl, Pepe, Zeus, Pichí y Víctor Montero

Goles. 1-0 Yeray, min 15. 1-1 Pepe, min 16. 2-1 Juanqui, min 19. 2-2 Zeus, min 25. 3-2 Yeray, min 29. 4-2 Juanqui, min 31. 5-2 Iván Rumbo, min 31. 6-2 Iker, min 32. 6-3 Saúl, min 38.

Incidencias. Partido disputado en el Pabellón Municipal de Peñíscola  y retransmitido por lnfsdirecto.com. Arbitraron Martínez Segovia y Munez Carpintero. Mostraron amarilla a Juanqui por los locales, a Pablo Salado, Rolando y Pepe por los visitantes. Expulsaron por doble amonestación a Anás de Gran Canaria.

Sígueme en @CalvacheNano y sigue toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en@SextoAFutsal, en facebook.com/SextoAnillo o en nuestro Instagram: SextoAnillo.