Balonmano Crónica Liga Guerreras Iberdrola

Mavi conquista El Cabañal y sigue sumando

Mavi viajaba a El Cabañal de Valencia con la tranquilidad de la victoria en casa ante Elche, aunque con el objetivo de sumar otros 2 puntos más, el Canyamelar por su parte llegaba de descansar la pasada jornada por los compromisos del Rincón Málaga jugando la Champions de balonmano playa.

La tranquilidad y la seguridad de Mavi fueron suficiente para que las gijonesas se llevaran los dos primeros puntos lejos del fortín de La Arena, y lo hizo anulando por completo al Canyamelar, controlando el partido prácticamente desde el encuentro.

La conexión entre Marizza en el central y Carla en el pivote, volvió a ser letal, enseguida aparecieron ambas para desde el inicio castigar el centro de la defensa levantina, Patricia Alonso y Sara Bravo conseguían contrarrestar el buen juego de las de Gijón, pero en el ecuador de la primera mitad, Mavi abría la primera ventaja en el marcador, un 6-9 que obligaba a Vicent Nogués a pedir tiempo muerto y parar el partido, la diferencia se contuvo en torno a esos 3 goles hasta el descanso, momento al que se llegó con un 12-15 para las asturianas.

Tras el paso por los vestuarios el partido siguió con la misma tónica Mavi controlando por completo el encuentro y sin poner en peligro la victoria, las de Diego Lafuente solo tuvieron que poco a poco, con el paso de los minutos, aumentar la diferencia hasta alcanzar esos 6 goles con los que acabó el encuentro, 28-34.

El Mavi suma dos victorias consecutivas, tres si contamos la de Copa, que le sirven para escalar posiciones y situarse en la novena a la espera de recibir al Granollers antes del largo parón liguero, mientras el Canyamelar por su parte visitará la casa del Base Villaverde.

Canyamelar Valencia: Ana, Patricia (10), Raquel (1), Sara (9), Dunay (2), Beatriz, Laura (1), Irene, Dolors, Nuria, María (3), Silvia, Nagore (2), Stroe y África.

Mavi NT La Calzada: Mercedes Leticia, Marizza (6), María Paula, Carla Gómez (9), Fernanda (3), Marga Salgado (5), Fany Ruiz, Agus López (2), Alejandra (2), Asun Batista, Andrea, Vanesa (3), Nerea, Cristina (4) y Alba.

Parciales: 2-2,4-5, 6-9, 8-12, 10-13, 12-15 (descanso), 14-19, 18-21, 20-23, 21-26, 24-29 y 28-34.

Árbitros: Fernández Molina y Murillo Castro (Andalucía). Excluyeron a las locales Beatriz y Dolors, y a las visitantes Marizza, Carla, Agus y Vanesa.

Incidencias: partido correspondiente a la novena jornada de la División de Honor femenina disputado en el Pabellón El Cabañal.

Fuente imagen destacada: lne.es

Síganme en @javier_gayol y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y toda la información del balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.