Gernika se acerca a la Copa

Gran partido el disputado en el polideportivo Maloste que servía para que Gernika Bizkaia se afiance en la tercera plaza antes de la jornada de descanso.

Máxima igualdad en un encuentro al que las bercianas llegaron justas de banquillo y que se decidió al final gracias al poderío de Gernika bajo los aros.

Comenzó el partido con dominio visitante y éstas se fueron en el marcador con un parcial de 0-8 puntos al inicio del cuarto;  pero la reacción local no se hizo esperar y, a falta de 3’37, un parcial de 10-2 igualaba el partido. Un intercambio de canastas con alternancias de uno y otro equipo y finalizaba el primer acto con empate a 19 en el marcador. Las alternancias al frente del luminoso eran constantes fruto de la igualdad que se veía en la pista y ambos equipos disputaban cada posesión como si fuera la última. Destacaban al descanso los 14 puntos de Banks por Bembibre y los 13 de Carter para Gernika, para la igualdad a 36 que reflejaba el marcador.

Se reanudaba el encuentro con máxima tensión en la cancha, la carga de faltas a Svitlica y Montenegro era importante, Gernika se despegaba en el marcador y Bembibre reaccionaba anulando la diferencia. El “toma y daca” era constante y el partido entretenido y emocionante. Un breve parón en el ritmo de las leonesas permitía a Gernika ponerse 6 puntos arriba al final del tercer cuarto, 53-47. Tras un comienzo intenso, en el momento decisivo Banks, con síntomas de cansancio, no anotaba para Bembibre y sus compañeras no fueron de mucha ayuda, en Guernica si lo hacían y eso fue lo que les permitió controlar la situación hasta el final, al que se llegó con 10 puntos arriba para las locales.

Destacadas por el equipo local Carter y Llorente; y por parte visitante Banks y Gimeno.

Ficha Técnica:

68 – Lointek Gernika Bizkaia (parciales 19-17-17-15): Naiara Díez, María Asurmendi (13), María Pina (13), Yaiza Lázaro, Amisha Carter (17) -cinco inicial- Izaskun García (6), Victoria Llorente (14), Gracia Alonso, Laquinta Jefferson (3), Sandra Pirsic (2),

58 – Embutidos Pajariel Bembibre PDM (parciales 19-17-11-11): Esther Montenegro (2), Dragana Svitlica (8), Alexandra Stanacev (4), Vega Jimeno (15), Jhane Banks (19) –cinco inicial- Orla O’Reilly (5), Iciar Germán (5)

Árbitros: Eva Areste Giralt y Alberto Baena Arroyo

Incidencias: Partido correspondiente la9ª jornada de Liga Femenina. Polideportivo “Maloste” de Guernica,Vizacaya

Fotografía destacada vía: gernikasaski.com

Síganme en @JoaquinJones69 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino sigan a @Basketfem_SA.