El Betis Féminas da la sorpresa en casa ante el líder

Si el pasado fin de semana se habló de la que fue, probablemente, la derrota más dura que había sufrido hasta ahora el R. Betis Féminas, este domingo las sensaciones han sido totalmente distintas. Las béticas han hecho uno de los mejores partidos de la temporada del que han sacado un valiosísimo punto ante el actual líder de la tabla, el F.C. Barcelona Femení. El Betis femenino, que tras este resultado se afianza en la duodécima posición, va cogiendo confianza en este primer año en la Primera División Femenina y parece que van encontrado su hueco en la Liga Iberdrola.

El encuentro, de la jornada 10 de liga, trajo novedades en el esquema de María Pry, cambiando el habitual 5-3-2 de los últimos partidos por un 5-4-1 con Paula Moreno como delantera centro.

El duelo comenzó con un gran ambiente en la Ciudad Deportiva Luís de Sol, con un lleno absoluto que esperaba impaciente para ver a su equipo ante las líderes y, probablemente, el mejor equipo de la liga esta temporada. El comienzo del partido fue un toma y daca donde el Barcelona dominaba y movía el balón. Las béticas, que se cerraban muy bien, ilusionaban a su público con alguna que otra jugada, aunque casi sin peligro alguno.

En el minuto 13 de la primera parte y tras un saque de banda que parecía no tener mayor importancia, la calidad de Olga García se puso de manifiesto e hizo que marcara un gran gol desde el vértice del área. Lejos de calmar el partido, las azulgranas se vinieron arriba y a los pocos minutos estuvo a punto de marcar Jenni Hermoso. El empuje de las de Xavier Llorens hizo que en el minuto 24 Ange Koko marcara el segundo, gol que fue anulado correctamente por fuera de juego.

Los minutos restantes hasta el final de la primera parte se saldaron con dominio de las visitantes y una buena respuesta defensiva de las locales, que salieron airosas de alguna que otra jugada de peligro. También destacaron en el campo las habituales Rosita y Kuki, que intentaban crear peligro una y otra vez en el área rival gracias, en parte, a la gran actuación de la lateral derecho Clau, que no dejaba de abrir el pasillo de la banda, creando peligro arriba y cerrándose de maravilla abajo.

La reanudación de la segunda parte trajo consigo la primera ocasión de gol del Barça en el primer minuto, creada Ange Koko, muy activa todo el partido. Las catalanas seguían dominando el partido pero las de María Pry hicieron un trabajo defensivo muy efectivo que hizo que Xavier Llorens hiciera un triple cambio sacando a algunas de sus reservas para la Champions. Pry también realizó un par de cambios para buscar una mayor profundidad ante la falta de llegada en ataque de su equipo y dio entrada en el terreno de juego a Marta Pérez y Andrea.

Con el acierto verdiblanco en los cambios, el partido se puso emocionante para la afición local, que enloqueció en el minuto 77 con la llegada del gol de Paula Moreno. La jugada llegó por la banda en las botas de Clau, que puso un centro medido a la cabeza de Paula y ésta no lo desperdició.

Tras el empate, el Betis volvió a afianzarse en defensa ante la desesperación de las azulgranas que se lanzaron al ataque buscando el gol de la victoria. En el minuto 84 casi lo consigue Andressa Alves con un remate que se fue alto, y en el 87, una gran Miriam, paró a bocajarro un remate de la internacional Jenni Hermoso, que hizo enmudecer por un momento a la afición bética. Finalmente, las hispalenses consiguieron aguantar el derroche de calidad del Barcelona y arañaron un punto en un momento clave de la temporada para ellas, pues los dos próximos partidos son ante rivales directas en la clasificación, la Real Sociedad y el Rayo Femenino.

Por su parte, el Barça, a pesar de firmar el primer empate de la temporada, siguen líderes de la Liga Iberdrola y trabajarán en el partido de vuelta de los octavos de final de la UEFA Champions League Femenina ante el Twente, de momento con ventaja para las blaugranas con un 1-0 a favor.

Real Betis Féminas: Miriam, Clau, María Suárez, Ana González, Nana, Paula Perea, Laura González, Irene Guerrero, Rosa Márquez (Marta Pérez 66’), Miriam Rodríguez (Andrea 66’) y Paula Moreno (Bea Parra 85’)

Suplentes: Raquel, Marta Pérez, Ana Angulo, Bea Parra, Lidia Catalán y Andrea Blanco.

Entrenadora: María Pry.

F.C. Barcelona Femení: Laura Rafols, Marta Torrejón, Ruth García, Line Roddik, Melanie Serrano, Miriam Diéguez, Gemma Gili (Leia Ouahabi 78’), Irene del Río (Andressa Alves 57’), Olga García y Ange Koko (Bárbara Latorre 57’).

Suplentes: Marta Unzué, Alexia Putellas, Sandra Paños, Leila Ouahabi, Bárbara Latorre y Andressa Alves.

Entrenador: Xavier Llorens.

Áribitro: Manuel García Gómez, asistido por María Belén Calvo de Mora y Alejandra Benítez Casallo, del Comité Extremeño. Amonestó a Kuki con tarjeta amarilla en el minuto 60.

Goles: 1-0: 0-1 Olga García (14’). 1-1 Paula Moreno (77’).

Incidencias: Partido correspondiente a la décima jornada de la Iberdrola Primera División Femenina disputado en La Ciudad Deportiva Luís de Sol (Sevilla). Casi 700 espectadores presenciaron el duelo en directo.

Ficha técnica del encuentro entre R. Betis Féminas - F.C. Barcelona Femení (Imagen vía: https://twitter.com/RealBetisFem).
Ficha técnica del encuentro entre R. Betis Féminas – F.C. Barcelona Femení (Imagen vía: https://twitter.com/RealBetisFem).

Síganme en @Cris_Rivas_19 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.