Análisis Balonmano Crónicas

Y se acabó la racha para F.C. Barcelona “B”

Volvió el balonmano a la División de Honor Plata Masculina tras el parón de selecciones. La jornada 9  no ha dejado indiferente a nadie. La derrota y perdida de imbatibilidad del FC Barcelona II. Balonmano Nava que ve la salvación un poquito más cerca con su segunda victoria, pero que hunde si cabe un poco más a Tolosa Eskubaloia.

ZKE AMENABAR 24 – 20 BALONMANO CARABANCHEL

Necesitaban en Zarautz una victoria como el comer. Tras cuatro derrotas seguidas, volvió a encontrar la senda del triunfo y fue ante una de las revelaciones de la temporada, BMC. Un Balonmano Carabanchel que suma su segunda derrota, y tercer partido sin ganar, tras un arranque fulgurante.  Una primera parte de intercambio continuo de golpes nos llevó a un partido igualadísimo, llegando al descanso con 11-10 en el marcador. Ya en la segunda parte, los locales entraron mejor en el partido y consiguieron controlar el partido con una ventaja de hasta 6 goles.

VIVEROS HEROL BM NAVA 23 – 22 TOLOSA ESKUBALOIA

Partido de necesidades en Segovia. Partido que enfrentaba a los dos equipos que ocupaban las últimas posiciones antes del inicio de jornada.  Se preveía un partido igualado, y no defraudó. El bajo tanteador  refleja los aciertos en defensa y los fallos en ataque por parte de ambos conjuntos. Con esta victoria, los locales consiguen mirar hacia arriba y ponerse a un punto de la salvación.

BALONMANO ALARCOS 29 – 33 ARS ZUMOSOL PALMA DEL RÍO

Salida difícil para los cordobeses que consiguen mantener la imbatibilidad en un partido muy complicado. Sobre todo en la primera parte, cuando los locales se marcharon al descanso un tanto arriba gracias en parte  a la actuación de su portero Jorge y al acierto ofensivo de Brian, Nelson y Fran. Tras el descanso, los de Palma del Río querían evitar cualquier tipo de susto y pusieron la directa, y en el minuto 20 se pusieron con 7 goles de ventaja. Una renta que conseguirían aguantar hasta acabar el partido.

BALONMANO ALCOBENDAS 32 – 31 FC BARCELONA II

Saltó la sorpresa de la jornada  en Madrid. El  conjunto madrileño, que ya estuvo a punto de  darle un disgusto al Balonmano Zamora, consiguió llevarse un partido sufrido, a pesar de los 8 goles de ventaja que se llevó al descanso. Unos 8 tantos que se disiparon a lo largo de la segunda parte gracias al buen hacer en defensa del equipo visitante. Con esta derrota, el FC Bacerlona II deja a Palma del Río líder en solitario y como único imbatido.

CÓRDOBA DE BALONMANO 33 – 25 HANDBOL BORDILS

Tercera victoria en casa de Córdoba de Balonmano que se podría haber visto en descenso. Partido serio, con un alto acierto en defensa  y una efectividad impoluta en ataque, lo que permitió un 18-9 al descanso. En la reanudación, lo visitantes se volvieron más agresivos en defensa, pero los locales consiguieron  encontrar huevos y aguantar la ventaja para hacer de su casa un fortín.

GIJÓN JOVELLANOS 24 – 33 SD TEUCRO

Una más y ya van seis victorias consecutivas del equipo gallego. En una salida a priori fácil, los visitantes tuvieron que sudar y mucho para llevarse el partido. Sobre todo en la primera parte, cuando los locales, necesitados de puntos, consiguieron poner en aprietos de loa de Quique Dominguez. Tras el descanso, el Teucro apretó en defensa y aumentó su efectividad en ataque y su ritmo goleador, un ritmo que sus rivales no consiguieron aguantar. Con este resultado, Gijón Jovellanos cae hasta la penúltima posición.

MMT SEGUROS ZAMORA 27 – 26 TORRELAVEGA

Un 7 metros en el último minuto lanzado y anotado por Jortos dio la victoria al equipo zamorano y consigue así mantenerse invicto en el Pabellón Ángel Nieto. Un desenlace que tiró por tierra la remontada de  los cántabros en los minutos finales. Octavio con 10 goles, mantuvo a los zamoranos en un partido que los visitantes lucharon y de qué manera.  Poco premio para Torrelavega que continúa en la zona cómoda de la tabla, pero victoria vital para MMT Zamora para seguir luchando por sus aspiraciones.

Fuente imagen: Marta Posado

Síganme en @OscarJustoB y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo