Crónicas Fútbol Sala LNFS

Paradynski retiene el liderato en Palma

La afición aplaude al equipo por el inicio de temporada

En la previa del partido se esperaba un apasionante duelo en Son Moix entre los dos únicos equipos de Primera División invictos. Por una vez, la realidad no defraudó a nadie y los espectadores, pese al escueto 1-0 con que se marchaba el partido al descanso, pudieron disfrutar de una vibrante segunda mitad con diez goles más y un resultado que, pese a lo abultado, no se decidió hasta el final.

Los equipos de Juanito y Óscar Redondo llegaban al encuentro con muchas similitudes y una diferencia: ambos eran hasta entonces los únicos invictos de la competición (Palma Futsal llegaba con cuatro victorias y un empate, Catgas Energía con tres y dos respectivamente), con un juego alegre de ataque sin descuidar la defensa.

La mencionada diferencia radicaba en lo que había sucedido en la ronda de octavos de la Copa del Rey: Catgas llegaba con la moral por las nubes tras eliminar a Movistar Inter, Palma había caído en su propia cancha contra ElPozo Murcia.

Carlitos celebra uno de sus goles

Debido quizá a esas similitudes y potencial, se planteó de inicio un encuentro mucho más táctico de lo que cabría esperar. Nico Sarmiento, elegido en detrimento de Barrón, y Prieto, salvaban en una ocasión cada uno a su equipo. Tuvo que ser Carlitos de penalti quien abriese la lata pasado el ecuador de la primera parte.

A partir de ahí los baleareas cogieron moral y atacaron el arco defendido por Prieto en busca de un segundo que no llegaría, bien por el buen hacer del portero madrileño, bien por la falta de acierto en las contras locales. Catgas terminaría atacando la meta de Sarmiento sin fortuna, más allá de una ocasión que salvaría Paradynski en línea de gol.

Como si aquella jugada le hubiese motivado, el de Santa Catalina surgió en la segunda mitad como el estilete que necesita Palma para mantenerse en lo más alto de la tabla.

Apenas un minuto después de la reanudación anotó dos goles de lo que se definiría como “estar bien colocado”, el primero empujando un contragolpe a puerta vacía y el segundo tras una falta de Joselito que remachaba ante la mirada de un vencido Prieto.

De repente el guión del partido había cambiado, y tras unos minutos de incertidumbre en los que Palma no supo finiquitar el encuentro, dos goles de Javi Rodríguez y Sepe en apenas tres minutos devolvían la incertidumbre a las gradas de Son Moix.

Pero el sino de la noche estaba marcado por un brasileño de 22 años que, nuevamente en menos de un minuto, anotaba otros dos goles que parecían sentenciar, esta vez sí, el partido para los suyos. Sin embargo los de Juanito volvieron a dejar pasar la oportunidad de cerrar el choque, convirtiéndose éste en un correcalles donde las ocasiones se multiplicaban, donde Sarmiento tuvo la oportunidad de demostrar por qué fue nombrado mejor portero del pasado Mundial, con varias intervenciones de mérito.

Sería Dani Salgado – quién si no – el que pusiese picante al partido replicando a Paradynski con dos goles casi consecutivos, uno en juego de cinco y otro de doble penalti, que devolvían la emoción al marcador.

Nico intenta atajar un balón ante la atenta mirada de varios compañeros

No sería hasta a falta de un minuto cuando el partido se cerró esta vez sí de forma definitiva para los locales con dos goles más que permiten a los baleares ser líderes una jornada más.

Curiosamente, el próximo partido de ambos equipos será frente al mismo rival, Movistar Inter. Palma Futsal lo recibirá en casa el sábado 19 a las 12:00 de la mañana en el encuentro de la jornada 7, mientras que Catgas visitará el martes 15 la cancha de Torrejón en el partido adelantado con motivo de la disputa de la Ronda Élite de la UEFA Futsal Cup que disputan los de Jesús Velasco esa misma semana.

Palma Futsal: Nico Sarmiento, Vadillo, Joselito, Lolo Suazo y Paradynski. También jugaron Tomaz, Carlitos, Eloy Rojas, Maico y Chicho.

Catgas Energía: Prieto, Rafa López, Javi Rodríguez, Dani Salgado y Corvo. También jugaron Maxi Rescia, Sergio y Sepe.

Goles: 1-0 Carlitos (min. 11); 2-0 Paradynski (min. 21); 3-0 Paradynski (min. 21); 3-1 Javi Rodríguez (min. 26); 3-2 Sepe (min. 29); 4-2 Paradynski (min. 30); 5-2 Paradynski (min. 30); 5-3 Dani Salgado (min. 37); 5-4 Dani Salgado (min. 38); 6-4 Chicho (min. 39); 7-4 Carlitos (min. 40).

Incidencias: Partido disputado en el Pabellón Municipal de Deportes de Son Moix ante 3.000 espectadores, con arbitraje de Delgado Sastre y Rabadáin Sanz. Mostraron tarjeta amarilla a Nico Sarmiento y Corvo. En el minuto 6 hubo una sonora ovación por parte de la afición local a su equipo en reconocimiento a la gran temporada que están haciendo pese a la eliminación copera del pasado miércoles.

Fotos vía Leonardo Comparini / Palma Futsal.

Sígueme en @gremplu y sigue toda la actualidad informativa en @SextoAnillo y en @SextoAFutsal, en facebook.com/SextoAnillo o en nuestro Instagram: SextoAnillo.