Crónica NFL

Dallas somete sin problemas a Cleveland

Dallas Cowboys (7-1) cumple con el trámite de enfrentarse a Cleveland Browns (0-8) en un partido en el que nunca perdió el control y no permitió el más mínimo fallo. Un dominio tan apabullante que ya les hace soñar con los playoffs.

1 2 3 4 T
Dallas Cowboys (7-1) 7 14 14  0 35
Cleveland Browns (0-9) 3  7  0  0

10

El partido comenzó bien como de costumbre para Cleveland, que tras un drive de casi tres minutos logra abrir el marcador anotando un Field Goal poniéndose momentáneamente por delante.

Pero eso era todo para los Browns, ya que atacaba Dallas. Tras casi 6 minutos de control del balón, Los Cowboys marcaban un touchdown por parte del TE Jason Witten. A destacar la gran labor de la dupla de rookies QB Dak Prescott y RB Ezekiel Elliott, que junto a su gran línea ofensiva, compaginaron perfectamente el ataque aéreo y terrestre, dando pocas opciones a una defensa sobrepasada.

Cleveland no lograba llegar a la zona de peligro y eran parados rápidamente y ellos paraban milagrosamente a su rival a escasos segundos del final del cuarto.

A la vuelta del segundo cuarto los Browns fallaban un field goal nada más arrancar y les ponía las cosas cuesta arriba. Dallas aprovechando está debilidad seguía atacando sin piedad, haciendo valer su polivalencia en el ataque, llegando a anotar en dos ocasiones seguidas. EL primero por carrera obra de Elliott y el segundo de pase a su WR Cole Beasley.

A escasos segundos del descanso, Cleveland lograba anotar milagrosamente por pase a su WR Terrelle Pryor Sr. que parecía indicar que no iban a dar por perdido el partido en la segundo mitad.

cowboys

Pero a la vuelta del medio tiempo, el dominio de Dallas se hizo constante. Viéndose con el control del partido, iniciaron un larguísimo drive de casi cinco minutos para rematar en otro touchdown de carrera de Elliott.

El ataque local no podía hacer nada y encadenaban varios 3 y fuera. Dallas remataba el partido en el último minuto, marcando el touchdown que dejaba el marcador definitivo, de pase a su TE Gavin Escobar.

En el último cuarto, lo único que tuvo que hacer Dallas fue consumir el tiempo que restaba hasta el final y mantener a raya a Cleveland, que no logró anotar en toda la segunda parte.

Dallas Cowboys demuestran una solvencia arrolladora. Si su ataque sigue a este ritmo, puede soñar con lo más alto y tienen ya la vista en los playoffs. La única duda que se les plantea es a la hora de la vuelta de QB Tony Romo deberían o no dejar las cosas como están, viendo los resultados que está dando el rookie sensación de ésta temporada.

El caso de los Cleveland Browns es todo lo contrario, de momento llevan el peor resultado posible y su calendario no es muy favorable, lo que les hace claro aspirante al número uno del próximo draft.

Fotos cortesía de: dallascowboys.com