San Lorenzo se quedó con el clásico, en partido polémico

Por el marco de la novena fecha del fútbol argentino, San Lorenzo de Almagro recibía en el Nuevo Gasómetro  al Club Atlético Huracán.

El cuervo que atraviesa un buen momento en el torneo local y en la Copa Sudamericana. Salió al campo con la necesidad de ganar para descontarle puntos a Estudiantes que esta puntero. Nicolás Blandi a los 6′ tuvo la primera oportunidad para abrir el marcador, pero Marcos Díaz tapó ese remate, a los 17′ Ignacio Pusetto remató con la derecha, pero se fue desviado. En el minuto 22′ Sebatián Torrico le tapo un remate desde afuera del área a Mariano González, Romero Gamarra le había pasado el balón, al minuto 27′ ‘el ciclón’ salió de contra con Franco Mussis a la cabeza, luego le pasó el balón a Martín Cauteruccio la acomodó con la derecha junto a el palo izquierdo y puso el 1-0 parcial. A los 29′ minutos de la primera parte, Torrico sacó un remate impresionante, que pudo haber sido el empate. La última jugada del primer tiempo fue para San Lorenzo, Fernando Belluschi sacó un violento derechazo que salió rozando la escuadra derecha.

Festejo en el primer gol del ciclón (Foto vía Tycsport.com)

Al inicio del segundo tiempo el árbitro del encuentro Dario Herrera sancionó un polémico penal, el paraguayo Néstor Ortigoza fue el encargado de ejecutar la pena máxima, Marcos Díaz paró ese disparo. Al minuto 53′ Caruso Lombardi, el técnico de Huracán realizó la primera modificación, ingresó Diego Mendoza se retiró del campo Ignacio Pusetto. Al minuto 55′ Fabricio Coloccini remató con la cabeza, el balón se fue desviado. Al minuto 57′ ingreso Patricio Toranzo, dos minutos más tarde iba a ser  mal expulsado. En el minuto 69′ Sebastián Blanco marcó el segundo tanto y selló el partido. El uruguayo Diego Aguirre mandó al campo a Ezequiel Cerutti y se retiro Blandi. A los 77′ ‘el ciclón’ hizo la segunda variante, se fue Ortigoza y entro Costa. El recién ingresado Tino Costa tuvo la oportunidad de estirar más la ventaja, pero ese disparo se fue por encima del larguero. Al minuto 80′ Compagnucci  sustituyo a Romat. A los 82′ Belluschi remato desde afuera del área, pero Díaz tapó ese remate. Un minuto después ingresó el ex Catania Gonzalo Bergessio y se fue del campo muy aplaudido Martín Cauteruccio, a los 90′ minutos Marcos Díaz le paró con el pie el remate a Bergessio.

Festejo de Sebastian Blanco en su gol (Foto vía Ole.com.ar)

Por la fecha número diez San Lorenzo enfrentara  el domingo 20 a Independiente en el Estadio Libertadores de América. En cambio Huracán ese mismo día recibirá a Racing Club en el Estadio Tomás Adolfo Ducó.

Alineaciones: San Lorenzo: Torrico; Díaz; Angeleri; Coloccini; Mas; Mussis; Cauteruccio; Belluschi; Ortigoza; Blanco; Blandi

Huracán: Díaz; Romat; NervoMancinelliAraujo; Pussetto; BogadoFritzler; González; Gamarra; Barrales.

Estadio: Estadio Pedro Bidegain (Nuevo Gasometro)