Superliga Femenina Voley

El líder no cede en casa

Partido muy esperado el disputado el sábado en el pabellón Lobete de Logroño entre el Naturhouse (primer clasificado sin ceder ni un solo set) y el CV Barça, que iba segundo a tan sólo un punto de éste.

A diferencia de lo que se podía imaginar antes del encuentro debido a la clasificación, el partido no tuvo una gran intensidad hasta el último set, que se tuvo que resolver en un 26-24.

Las de Adrián Fiorenza entraron un tanto cohibidas ante la avalancha de saques del Naturhouse (hasta seis  “aces” les llegaron a hacer en este primer set) y a pesar del doble cambio que realizó el entrenador no pudieron pararle los pies a las riojanas, que se llevaron el set por un contundente 25-13.

En la siguiente manga, la tónica fue parecida, ya que a los cuatro puntos directos hay que añadir los numerosos ataques de Amelia Portero y Fernanda que no dejaban terminar de arrancar a las jugadoras blaugrana.  A pesar de los tantos de Anna Grima por el centro, el Naturhouse no bajó el ritmo y acabó el set 25-14.

André Collin decidió entonces dar descanso a Fernanda y a Amelia, e incluso en el punto 5, viendo que todo iba según los sets anteriores, optó por el doble cambio con Sheila D’Amaro y Amanda. Parecía que las jugadoras catalanas ya iban consiguiendo parar un poco a su rival (el bloqueo funcionaba mejor y por tanto el juego sepodía desarrollar más fácilmente) y este set distaba mucho de los otros dos. Precisamente fue un bloqueo de Erika Kliokmanaite lo que empató el set en el punto 20 y es ahí cuando Collin decide deshacer el doble cambio y que volviesen a la pista sus dos jugadoras veteranas. Barça no bajó los brazos en ningún momento e intentó darle la vuelta al marcador, pero finalmente fue el todopoderoso Naturhouse quién acabó con la victoria por tres sets a cero.

Partido correspondiente a la cuarta jornada de SFV disputado en el CDM Lobete de Logroño, arbitrado por los colegiados Carlos Alberto Robles y Juan Antonio Erce.

Ficha técnica del Naturhouse ciudad de Logroño: Meleán, Portero, Da Silva, Gritzbach, Maldonado, González. También jugaron: López Arroyo (líbero) , Rodríguez, Sá, D’Amaro, Pejkovic y Dos Santos.

Ficha técnica del CVBarça: Carmona, Hurst, Muller, McCoy, Kliokmanaite, Guzzi. También jugaron: Carmona (líbero), Barceló, Grima, Orozco, Sanchís.

Resultado: 3-0 (25-14) (25-15) (26-24)

Síganme en @carlotagconrado y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo