Dolorosa derrota para el Betis féminas ante el UGT Tenerife

Probablemente la derrota más dura para el Real Betis Féminas vino de la mano de las guerreras del Granadilla Tenerife con un incontestable 4-0. Las béticas, que viajaron a Tenerife con la intención de llevarse algún punto a casa, se encontraron con un equipo muy superior al frente que dominó el encuentro de principio a fin. El Merino, con 500 espectadores, pudo disfrutar de una cómoda victoria que deja a las tinerfeñas en quinta posición con 18 puntos. El Betis Féminas, por su parte, y a la espera de lo que hagan el resto de equipos a lo largo de la jornada, se queda en una  peligrosa duodécima posición con solo 5 puntos.

Las de María Pry salieron con el 5-3-2 habitual con la idea de contener a las locales y tratar de manejar la pelota. La táctica les duró hasta el minuto 17 de la primera parte, donde en una jugada a balón parado sacada por Pisco terminó en gol tras un gran remate de cabeza de Patri Gávira. El encuentro, lejos de calmarse, trajo el segundo gol para las locales cinco minutos más tarde tras un remate al palo de Ayano y que aprovechó para rematar Virgy García al fondo de la red.

Con el 2-0 en contra en apenas 23 minutos, María Pry trató de contestar con un cambio de táctica más ofensiva, cambiando el 5-3-2 por un 4-3-2-1. Pero de poco sirvió, pues la de Toni Ayala se cerraban muy bien atrás y las ocasiones aisladas que venían de las jugadas de Paulita y de Rosita no encontraban portería. Tras una polémica jugada en la que Miriam tuvo que salir de su área para despejar de cabeza, el balón cayó en los pies de Ayano que superó a la portera verdiblanca sin problemas y puso el 3-0 en el marcador antes de irse al descanso.

A la vuelta del descanso, el banquillo bético se movió con la intención de cambiar un poco la suerte del partido y entraron al terreno de juego la capitana Irene y Marta Pérez, que disfrutó de minutos tras una larga lesión. Aún así, el Betis era incapaz de acercarse a la portería defendida por Noelia Ramos y tan solo algún que otro disparo de Irene inquietaron a la guardameta del Tenerife.

En los últimos compases del encuentro (minuto 73), una gran jugada personal de Silvia Doblado puso el definitivo 4-0 en el marcador después de superar un cara a cara con Miriam. Con este último tanto, un Granadilla muy superior desde el principio, castigaba a las hispalenses por su mal partido y les complica mucho las cosas de cara a su próximo encuentro, ya que, reciben al todopoderoso F.C. Barcelona Femenino en casa.

U.D. Granadilla Tenerife Egatesa: Noelia Ramos; Eva Llamas, Ana González (Paloma, 57´), Cindy García, Sara Tui, Luana Spindler, Ayano Dozono, Virgy García (Natalia, 68´), Silvia Doblado (Desi Santos, 80´) , Patri Gavira (Jackie Simpson, 78´) y Pisco.

Suplentes: Jackie Simpson, Laura Díaz, Natalia Ramos, Paloma Lázaro, Desirée Santos, Noelia Gil y Aitiara.

Entrenador: Toni Ayala.

Real Betis Féminas: Mirian; Ana, Laura (Martita, 45´), Lidia (Irene, 45´), Paula (Laura Moreno, 66´), Nana, Yiyi, Clau (Andrea, 57´), Suárez, Paulita y Rosa.

Suplentes: Martita, Irene, Raquel, Andrea, Kuki, Bernal y Laura Moreno.

Entrenadora: María Pry.

Áribitro: Rubén Ávalos Barrera asistido por María Teresa Putri Páez y Teresa Rovira Gras del Comité Catalán. Amonestó por las locales a Silvia Doblado (34´) y a Virgy (55´) y por las visitantes a Ana (57´).

Goles: 1-0: Patri Gavira (18´), de cabeza. 2-0: Virgy García (23´), tras un rechace. 3-0: Ayano Dozono (40´), por encima de la portera: 4-0: Silvia Doblado (72´) de jugada personal.

Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada de la Iberdrola Primera División Femenina disputado en La Hoya del Pozo de El Médano (Tenerife). Unos 500 espectadores presenciaron el duelo en directo.

Ficha técnica del encuentro de la Primera División Femenina Iberdrola. (Imagen vía: https://twitter.com/RealBetisFem/media).

Síganme en @Cris_Rivas_19 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.