De a cinco se acerca a la cima

Por el marco de la décima jornada de la Bundesliga, el HSV Hamburger recibía en su casa al Borussia Dortmund. El partido desde el primer momento fue controlado por el equipo visitante.

El BVB de Thomas Tuchel que venía de haber ganado entre semana al Sporting Lisboa tenía la necesidad de sumar puntos. Al minuto 4′ llegó el primer tanto del marcador a cargo del gabones Pierre Emerick Aubameyang. El Hamburger se despertó y comenzó a atacar, en el minuto 16′ generó la primera situación de peligro para la portería que defendía el suizo Roman Bürki. A los 23′ minutos llegó el segundo tanto del marcador, tras una jugada del turco Emre Mor, Aubameyang puso el 0-2 parcial. Parecía que dentro del campo había un solo equipo que jugaba para ganar, el gabones al minuto 27′ marcó nuevamente y puso el encuentro 0-3 a favor de los ‘borussen’. Markus Gisdol el técnico del conjunto local  a los 31′ realizó una variante, se retiró del campo al brasileño Cléber, por el ingresó Albin EkdalEmir Spahic casi marca el descuento, siguió  insistiendo descontar el Hamburger, Nicolai Müller disparó con la cabeza, ese remate se fue ligeramente desviado.

Aubameyang el hombre del partido (Foto vía Bundesliga.de)

En el segundo tiempo Dortmund no bajó la intensidad que había tenido en la primera etapa, al minuto 48′ Aubameyang marcó el cuarto tanto del encuentro y el cuarto en su cuenta personal, en esta temporada 16/17 el delantero gabones suma once tantos y es el máximo artillero del  momento en la bundesliga, al minuto 50′ Aubameyang se pierde lo que podría haber sido el quinto tanto. El Hamburger realizó la segunda modificación en el minuto 52′ ingresó Gian-Luca Waldschmidt y se retiró Pierre Michel Lasogga. Al minuto 55′ marcó Nicolai Müller el 1-4 desde el centro del área tras un pase de cabeza de Waldschmidt. A los 64′ minutos Bürki le tapó un remate desde afuera del área a Gotoku Sakai, Tuchel decide realiza una doble modificación se marchó del campo Mor e ingreso André Schürrle, se retiro el estadounidense Christian Pulisic y por él ingresó Ousmane Dembélé, el técnico local puso en cancha a Aaron Hunt y se marchó del campo de juego Dennis Diekmeier. Habían pasado solo 7′ minutos desde el ingreso de Dembélé, el mismo se encargó de marcar el 1-5.  Al minuto 81′ Dortmund agota las variantes, se retira Sokratis y por el ingresa el joven Felix Passlack, luego de la variante Müller marcó el segundo tanto para el Hamburger y el segundo en su cuenta personal. El encuentro terminó con un 2-5 en favor del Borussia Dortmund.

Jugador del Partido: Pierre Emerick Aubameyang fue elegido como la figura  del encuentro según la página oficial de la bundesliga.

El mejor jugador del partido (Foto vía Bundesliga.de)

Alineaciones:

HSV Hamburger: Rene Adler Dennis Diekmeier: Emir Spahic; Johan Djourou; Douglas SantosCleber; Michael Gregoritsch; Gotoku Sakai; Nicolai Muller; Gideon Jung; Pierre-Michel Lasogga.

Borussia Dortmund: Roman Burki; Marc BartraRaphael GuerreiroSokratis; Lukasz PiszczekEmre Mor; Sebastian RodeChristian Pulisic; Gonzalo CastroMatthias GinterPierre-Emerick Aubameyang.

Estadio: Volksparkstadion

El HSV Hamburger visitara el proximo domingo 20 de noviembre la localidad de Sinsheim para enfrentar al TSG 1899 Hoffenheim por el marco de la undesima fecha, en cambio el Borussia Dortmund recibira el sabado 19 de noviembre en el Signal Iduna Park al Bayern Munich.